№112566Добавлено: Чт 15 Мар 12, 11:19 (11 лет тому назад)
Вот картинка чувствительности колбочек к волнам разной длины. Инфракрасные волны, как мы видим, их не возбуждают _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№112589Добавлено: Чт 15 Мар 12, 13:11 (11 лет тому назад)
Бронников со товарищи не единственные люди с такой поразительной способностью, которые пытаются сотрудничать с учеными. У них эта способность развита благодаря специальным психоетхникам, однако бывают люди, которые обладают похожим даром от природы и которые также сотрудничают с отечественными учеными.
№112594Добавлено: Чт 15 Мар 12, 13:44 (11 лет тому назад)
Увлечение подобными "психотехниками" вне традиции как правило ведут к рождению в нижним мирах. Не говоря уже ь трате в пустую редко обретаемое Драгоценного человеческого рождения. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№112600Добавлено: Чт 15 Мар 12, 15:31 (11 лет тому назад)
Концептуальная цена признания таких феноменов очень высока, по сути они означают, что ученые что-то очень существенное не знают о зрительном восприятии, о котором, кажется, известно все. Если привлечь факт публикации физиком-теоретиком, математиком сэром Роджером Пенроузом трех книг по теме «физика и сознание» в 1987-1997 гг., то можно понять, что же они не знают. В самом деле, легко сообразить, что физик-теоретик не полез бы не свою область исследований, если бы верил, что психологи, нейрофизиологи и др специалисты по сознанию могут справиться со своей профессиональной проблемой.
Однако он не верит и поэтому вмешался. Его, иссессно, облили грязью, но при этом он сформулировал те затруднения, которые, по его мнению, требуют вмешательства физиков. Главное – это проблема формирования целостного образа. Если, например, взять энциклопедическую работу Николза и др «От нейрона к мозгу» и посмотреть, как описываются нейромеханизмы зрительного восприятия, то нетрудно заметить, что отдельные составляющие воспринимаемого образа (цвет, форма и т.д.) разобраны буквально по нейронам, т.е. известны колонки нейронов в зрительной коре, которые отвечают за каждый элемент.
Но как это собирается все вместе, как возникает целостный образ – это темное место.
Если все правильно делать то со временем не важно куда и когда смотреть, свет ломится отовсюду.
думаю, согласится с тем, что когда свет начинает ломиться хотя бы из одного направления, то автоматически изменяется и образ тела. Т.е. тот комплекс ощущений, который мы понимаем как собственное тело и который автоматически присутствует в сознании.
Отсюда я делаю предположение о том, что целостность воспринимаемого образа завязана на осознание собственного тела (тончайший намек на фантом ). Акт зрительного восприятия – это одновременно и акт ориентации в пространстве мое-тело-здесь-а-это-там.
№112601Добавлено: Чт 15 Мар 12, 15:40 (11 лет тому назад)
Все это замечательно, но как это поможет достичь состояния Будды? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№112610Добавлено: Чт 15 Мар 12, 19:17 (11 лет тому назад)
Доказывать что либо вам смысла нет, только учите что вы на буддийском форуме.
Пропаганду не буддийском форуме всякого рода шизотерических взглядов здесь не приветствоваться - для этого есть целый интернет.
Рассуждения о ригпа уместны в устах того, кто отсидел в ретритах лет 20 и его реализовал.
Вы Прибежище принимали, ванг получали? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№112617Добавлено: Чт 15 Мар 12, 20:47 (11 лет тому назад)
Юрий, физическое тело это результат эволюции, не важно какой. Глаз не просто предмет, а орган зрения который должен видеть то что необходимо при этом максимально гармонично использовать энергию физического тела, не нарушать систему циркуляции крови и т.д.
А насчет видения сквозь повязку, тогда и сквозь стены видеть должен и сквозь дома и сквозь другие предметы. Значит реально видя сквозь предметы, будет видеть сквозь все предметы на пути взгляда, то есть видеть ничего не сможет, кроме пространства возможно. Тут в Украине доктора пи арестовали. Мошенник оказался, а столько научных степеней было.
№112623Добавлено: Чт 15 Мар 12, 21:10 (11 лет тому назад)
Со мной по соседству жил мальчик ,который мог с повязкой на глазах читать руками ,ногами, даже 5-й точкой...
про него передачу по местному ТВ показывали, потом его обследовали в Москве- все подтвердилось...от его деда слышал, что потом эти способности стали угасать...
Доказывать что либо вам смысла нет, только учите что вы на буддийском форуме.
Пропаганду не буддийском форуме всякого рода шизотерических взглядов здесь не приветствоваться - для этого есть целый интернет.
Рассуждения о ригпа уместны в устах того, кто отсидел в ретритах лет 20 и его реализовал.
Вы Прибежище принимали, ванг получали?
Я не пропагандирую на этом форуме никакие шизотерические взгляды, а только скромно высказал свое мнение по одному вопросу в одном сообщении. Более того, я не рассуждал о ригпа, а только размышлял о радужном теле, даже не о нем, а о том, что мне представляется движением в этом направлении.
То, что я упомянул в предыдущем сообщении слово, однокренное с "ригпа", вообще не имеет отношения к пропаганде каких-то взглядов. Если вы внимательно читали то сообщение, то вы, возможно, поняли, что я пытался ответить на ваш вопрос и всего лишь высказал гипотезу.
Юрий, физическое тело это результат эволюции, не важно какой. ...
Миха, я тоже так думаю, но мы с вами расходимся в том, что считать фактами, а что нет. Почему люди, видящие через что-то, через повязку, вообще что-то видят - это хороший вопрос. Навскидку у меня только такой ответ: потому что есть глубокие субъективные ограничения в восприятии пространства, даже такой человек осознает себя-в-теле и тело является масштабирующим фактором его восприятия. Наприемр, есть так называемое личное пространство: если один человек находится от другого на расстоянии 200 м, 20, 2 м и 20 см, то обычно люди по-разному воспринимают этот факт. 20 см - это довольно близко, а 200 м - очень далеко.
А если принять результаты Ю.П.Пытьева, то ответ будет более физичным: по той простой причине, что не все объекты прозрачны для "несущего" это восприятие (по типу радара) волнового процесса.
Последний раз редактировалось: Yuriy (Чт 15 Мар 12, 21:37), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: miha
Бронников со товарищи не единственные люди с такой поразительной способностью, которые пытаются сотрудничать с учеными. У них эта способность развита благодаря специальным психоетхникам, однако бывают люди, которые обладают похожим даром от природы и которые также сотрудничают с отечественными учеными.
Ссылку на статью, пожалуйста. И какое отношение математик имеет к проблеме физиологии? Его авторитет в области зрения не больше моего, т.е. никакой (я вот тоже математик, кандидат, доцент, снс и пр.).
Цитата:
А если принять результаты Ю.П.Пытьева, то ответ будет более физичным: по той простой причине, что не все объекты прозрачны для "несущего" это восприятие (по типу радара) волнового процесса.
Какого еще волнового процесса? Фотоны сквозь череп и прочее не летают. Вы можете в этом убедиться - возьмите ведро, наденьте на голову. Будет темно. Можете даже засунуть под ведро детектор фотонов и посчитать, сколько фотонов пролетит через ведро. Очень уж низка скорость света в непрозрачных средах (где-то 0 м/с). _________________
№112628Добавлено: Чт 15 Мар 12, 21:40 (11 лет тому назад)
Нет проблем, математик, кандидат, доцент, снс и пр., пусть каждый занимается тем, что ему интересно. Если вам интерсны статьи Пытьева, поройтесь в сети и найдите их. Ему было интересно заняться из ряда вон выходящими явлениями в области зрения, он это и сделал. Мне же интересно сейчас лечь спать. Всех благ.
Нет проблем, математик, кандидат, доцент, снс и пр., пусть каждый занимается тем, что ему интересно. Если вам интерсны статьи Пытьева, поройтесь в сети и найдите их. Ему было интересно заняться из ряда вон выходящими явлениями в области зрения, он это и сделал. Мне же интересно сейчас лечь спать. Всех благ.
Т.е. ваша деятельность - это нечто из области "истина где-то рядом" и "я хочу верить"? Но тогда и не подавайте ее как научные изыскания. А то стоит копнуть глубже, как выясняется, что вся ваша паранормальщина - просто непроверяемая труха, неизвестно кем и как обнаруженная. _________________
Так вот, этот "вестник" - это даже не копровестник захудалого вуза, где хоть какие-никакие, а рецензенты, а просто подтирочный материал, где всякий может печатать разный бред для утешения самолюбия издателя "вестника". _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы