значит, только через прибежище достигается освобождение? а спасение - только через церковь христову? вот и выбирай чего хочешь - спастись или освободиться?
Причем тут христианство.
В буддийской традиции вступление на путь начинается принятия Прибежища у Учителя, обладающего соответствующими каноническими характеристикам.
Без Уителяи Прибежища практика не получится.
Примеров масса - сначала кружоки по "йоге", "дзэну" в духе сект, а потом больница или психушка. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Его Святейшество Далай Лама и Драгоценный Светильник Дхармы Еше Лодой Ринпоче, Дхарамсада, 2010 Индия
"― Ваше Святейшество, можете ли вы рекомендовать, у каких учителей нам учиться в России? И если в нашем городе нет учителя, то возможно ли нам достичь реализации без помощи учителя?
Не знаю, кого порекомендовать. Такой учитель должен быть подлинным, очень надежным, так что не знаю.
Естественно, я знаю Ело Ринпоче. Хороший учитель! "
Да, Ело ринпоче - очень достойный человек, не замеченный в каких-либо дурных делах, вполне стоило бы начинать знакомство с тибетскими буддизмом именно с него. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№108443Добавлено: Ср 25 Янв 12, 21:09 (13 лет тому назад)
Я очень рад что вы так думаете. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы