Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Переход в буддизм

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shuvani

Суждений: 20

108324СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 12, 14:19 (13 лет тому назад)    Re: Переход в буддизм Ответ с цитатой

БТР пишет:
Shuvani пишет:
Возможно эта тема уже поднималась. Меня интересует надо ли официально что либо делать? Хочу перейти из Христианства в Буддизм.
За ранее благодарю Very Happy

Официально ничего делать не надо. Интересуйтесь совершенно свободно. Вам нет нужды отлучаться от Христианской церкви, по сути, Вы отлучаетесь от нее сами, переставая верить Библии и ее толкованиям.

В Буддизме так же есть более ортодоксальные традиции, по сравнению с другими.
Есть традиции, требующие уже глубокой сложившейся веры и доверия.

Главное понимать, что просто изучение текстов, участие в ритуалах и общение с буддистами - еще не следование учению (Дхарме) Будды.
Даже пострижение в монахи не всегда становится началом пути.

Поэтому знакомьтесь с взглядами, культурой, поведением Буддистов.
Жизнь такова, что учение Христианства во многих деталях и мелочах повседневной жизни весьма совпадает с учением Будды.

Далеко не всякий человек способен постичь истинную глубину что Христианства, что Буддизма. Есть только вера людей в то, что одно из учений правильное, а другое - нет.
Поэтому есть много религиозных споров, опирающихся на подобную веру.

Нет нужды противоставлять одно другому. Главное помнить, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Но если мне не комфортно в Христианстве, почему же я не могу принять Прибежище. Или вы считаете, что все кто пришел в Буддизм сразу меняют свою жизнь и становятся Буддами??? Для этого надо время.
С уважением.

Ответы на этот пост: Гьялпо, Won Soeng
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

108325СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 12, 14:22 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Shuvani
вы прежде всего поставьте перед собой вопрос - а зачем вам это нужно?

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Гьялпо
Гость

108326СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 12, 14:27 (13 лет тому назад)    Re: Переход в буддизм Ответ с цитатой

Shuvani пишет:

Но если мне не комфортно в Христианстве, почему же я не могу принять Прибежище. Или вы считаете, что все кто пришел в Буддизм сразу меняют свою жизнь и становятся Буддами??? Для этого надо время.
Для этого нужно кармически созреть...пока на глаза не наворачивается слеза, волоски на теле не вздымаются при одном слове "Будда", резкий переход с одних религиозно-филосовских рельс на другие, без тщательнейшего интеллектуального взвешивания всех "за-против",  будет лишь формальностью
Наверх
Shuvani

108329СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 12, 14:34 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Печально видеть, что некоторые из Вас пытаются отговорить. Я просила помочь и лишь некоторые протянули руку помощи, за что им большое спасибо. А остальным желаю большого терпения и любви.
С уважением.

КИ

Суждений: 49383

108330СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 12, 14:44 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Shuvani, вы уже и так "настоящая буддистка" - хамите заявляя в интернете о сострадании. Это типичное поведение "буддисток" на форумах Laughing

Ответы на этот пост: Shuvani
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Shuvani

108331СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 12, 14:47 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Shuvani, вы уже и так "настоящая буддистка" - хамите заявляя в интернете о сострадании. Это типичное поведение "буддисток" на форумах Laughing
простите, а кому я нахамила??? Shocked

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
shukra1
Гость

108332СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 12, 14:49 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тут  Вам  рекомендуют  тщательно  взвешивать  все  за и  против, на что  уйдёт  большая  часть  жизни, чувствуете  внутреннюю  потребность, дерзайте.
И  не  тащите  в  буддизм  христианский  креационизм  и  излишнюю  сентиментальность  от  коей
долго  приходиться  избавляться.Можете  сразу  поставить  под  сомнения, что  при  слове   Будда  
должны  волоски  дыбиться, это так  для  красного  словца.Может  быть  моментами  и будет  нечто
подобное, но  оно  проходит.Так   что  успехов  Вам.

Ответы на этот пост: Shuvani, Гьялпо
Наверх
КИ

108333СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 12, 14:50 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Shuvani пишет:

"Остальным".

Наверх
Отец Ондрий

Суждений: 907

108334СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 12, 14:50 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Shuvani не обращайте внимание на отговаривающих. Это местные тырнет-духи такие. Каждому их них, в свое время, явился добрый бог Шиза и теперь только им открыта Истина, которую они внедряют тут и в иных местах где смогут. Почитайте простые тексты, для начинающих, сходите в дхарма-центры разных традиций и выберете что вам больше подходит. Лучше начать с книг, т.к. в дхарма-центры часто тоже населяют "прозревшие" которые хватают новичков и начинают их "учить". Если вы были в христианстве - вам должно быть знакомо такое явление как "бабки богомолки" которые "все знают как надо".

Наверх
Shuvani

108335СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 12, 14:54 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

shukra1 пишет:
Тут  Вам  рекомендуют  тщательно  взвешивать  все  за и  против, на что  уйдёт  большая  часть  жизни, чувствуете  внутреннюю  потребность, дерзайте.
И  не  тащите  в  буддизм  христианский  креационизм  и  излишнюю  сентиментальность  от  коей
долго  приходиться  избавляться.Можете  сразу  поставить  под  сомнения, что  при  слове   Будда  
должны  волоски  дыбиться, это так  для  красного  словца.Может  быть  моментами  и будет  нечто
подобное, но  оно  проходит.Так   что  успехов  Вам.
Конечно я взвешиваю, размышляю и тому подобное.
Спасибо  Smile

Shuvani

108336СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 12, 14:55 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Shuvani пишет:

"Остальным".
Остальным не хамила. Не имею такой привычки.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Shuvani

108337СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 12, 14:56 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Отец Ондрий пишет:
Shuvani не обращайте внимание на отговаривающих. Это местные тырнет-духи такие. Каждому их них, в свое время, явился добрый бог Шиза и теперь только им открыта Истина, которую они внедряют тут и в иных местах где смогут. Почитайте простые тексты, для начинающих, сходите в дхарма-центры разных традиций и выберете что вам больше подходит. Лучше начать с книг, т.к. в дхарма-центры часто тоже населяют "прозревшие" которые хватают новичков и начинают их "учить". Если вы были в христианстве - вам должно быть знакомо такое явление как "бабки богомолки" которые "все знают как надо".
Спасибо Very Happy . Для начала пройдусь по литературе.
КИ

108338СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 12, 14:58 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Shuvani пишет:
Shuvani пишет:

"Остальным".

В пожелании именно остальным "терпения и любви", подразумевается, что этого остальным не хватает. Почему же не пожелали всем? Это все равно что сказать - "у вас, остальные, нет терпения и любви, то есть вы нетерпеливые и злые". Да вы все это сами прекрасно понимаете. Это конечно не прямое хамство, и запрета на такое нет. Зато типично для интернет-буддисток.

Ответы на этот пост: Shuvani, Отец Ондрий
Наверх
Shuvani

108340СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 12, 15:05 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Shuvani пишет:
Shuvani пишет:

"Остальным".

В пожелании именно остальным "терпения и любви", подразумевается, что этого остальным не хватает. Почему же не пожелали всем? Это все равно что сказать - "у вас, остальные, нет терпения и любви, то есть вы нетерпеливые и злые". Да вы все это сами прекрасно понимаете. Это конечно не прямое хамство, и запрета на такое нет. Зато типично для интернет-буддисток.
Вы знаете, я даже не хочу продолжать эту тему. ))) И все мои слова вы все равно перевернете. Так что, у вас есть свое мнение и оно имеет место быть, так же как и мое.
С уважением.

Гьялпо
Гость

108341СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 12, 15:08 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
СуСаНиН
а у меня такое ощущение, что вы несколько нездоровы психически. Это явствует из крайней бессвязности ваших постов, которые отражают, как думается, разорванность вашего мышления - один из основных признаков начинающейся шизофрении. Покажитесь психиатру, мой вам совет, не сочтите за оскорбление.
голова с арбуз, сердце с орех-это про вас, Mr.Голова Профессора Доуэля
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.032 (0.340) u0.016 s0.001, 18 0.016 [267/0]