№125029Добавлено: Чт 06 Сен 12, 15:57 (12 лет тому назад)Как утешиться после смерти собаки?
Прошло уже несколько дней после смерти моего песика, а я пребываю в какой-то тягостной прострации.Все время думаю о нем. Что может помочь в такой ситуации?
Прошло уже несколько дней после смерти моего песика, а я пребываю в какой-то тягостной прострации.Все время думаю о нем. Что может помочь в такой ситуации?
Лучше думать не о себе а о нем. Если вы не умеете молиться можно делать добрые дела и посвящать ему заслуги от их совершения. Та же можно попросить помолиться того кто умеет. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№125032Добавлено: Чт 06 Сен 12, 16:24 (12 лет тому назад)
Я крайне невежествен в буддизме. То есть учение Будды я в общих чертах знаю, но подробности мне неизвестны. Вы думаете, ему поможет моя молитва?Он как-то способен воспринять ее благое воздействие? Он чувствует, думает, переживает?
№125037Добавлено: Чт 06 Сен 12, 16:48 (12 лет тому назад)
Когда собака умерла, больше нет ничего, что чувствует себя этой собакой. Могут остаться склонности и тенденции ума существа, вследствие которого эта собака родилась и прожила жизнь, обладала определенным поведением и привязанностями. То, что осталось, может испытывать к Вам привязанность и иметь с Вами связь.
А может и не иметь. Но не помешает, когда Вы вспоминаете собаку, просто ей улыбаться и желать счастья. Но жить нужно своей жизнью.
Если Вы верите в то, что у Вас есть какая-то связь, сделайте в своем восприятии эту связь доброй и светлой.
И не забывайте, что вокруг Вас есть живые существа, связь с которыми явная и хорошо бы выполнять свой долг перед ними и перед собой.
Продолжайте делать то, что должны.
Может быть, кто-то будет у Вас просить помощи или поддержки - в меру сил и возможностей помогите, не отталкивайте, но не превращайте себя в жертву. Делайте все так, как будто собираетесь это делать регулярно и вечно. Это хороший баланс.
Когда испытываете печаль просто отмечайте: пришла печаль. Все что подвержено возникновению - подвержено прекращению. Не гоните печаль, не игнорируйте и не углубляйтесь в нее.
Если Вы что-то делали раньше регулярно (каждый день) - продолжайте это делать так же регулярно. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Я крайне невежествен в буддизме. То есть учение Будды я в общих чертах знаю, но подробности мне неизвестны. Вы думаете, ему поможет моя молитва?Он как-то способен воспринять ее благое воздействие? Он чувствует, думает, переживает?
Если есть возможность позвоните по скайпу, ник тот же что на форуме, город - СПб. Постараюсь помочь вам. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
не парься друже. живи добрыми делами в памть о песике.
и он в мире ином будет всем говорить, - смотрите, он в память обо мне живет добрыми делами.
№125052Добавлено: Чт 06 Сен 12, 20:34 (12 лет тому назад)
Замечу, что Панк судя по его комментариям, никогда не практиковал Дхарму. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№125053Добавлено: Чт 06 Сен 12, 20:43 (12 лет тому назад)
Спасибо за чуткость, но по скайпу, к сожалению, позвонить не могу. Еще раз спасибо всем, кто высказался. Был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь еще что-нибудь сказал бы о посмертной судьбе моего друга, о психологии горя, о способах преодоления душевной боли. Каждое высказывание мне очень помогает.
Спасибо за чуткость, но по скайпу, к сожалению, позвонить не могу. Еще раз спасибо всем, кто высказался. Был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь еще что-нибудь сказал бы о посмертной судьбе моего друга, о психологии горя, о способах преодоления душевной боли. Каждое высказывание мне очень помогает.
Про интернету сложно, необходимо общение хотя бы по скайпу, лучше вживую. Хотите, напишите в личку имя своего пса и свое я за вас помолюсь. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Имя пса - официальное - Боб. Звали его в основном Бобби, Боба, Бобка. А мое имя - Александр.
Написал в личку. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
нет ничего проще...поблагодарите doga за урок о непостоянстве и смерти и помолитесь о рождении собаки в благом уделе ,а по возможности и по желанию заведите нового 4-вероногого друга ...вот и весь выход
№125123Добавлено: Пт 07 Сен 12, 18:35 (12 лет тому назад)
А ведь можно было собаку к буддизму причащать, одевать носимые мантры, давать слушать мантры, кормить правильно. Видели кошку в корейском монастыре ? Вот вот.. Она сама в молитвенный зал приходит например. И плачет.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы