№80878Добавлено: Пт 24 Сен 10, 19:56 (14 лет тому назад)Личностное отличие от Шуньяты может быть только троичным?
Что такое личность в отличии от самости, наблюдателя, который в каждом и в Шуньяте, то есть его и нет.
Это отличие от самого себя.
А оно может быть только троичным:
Я, Я Образ и рефлексия отличия ЯПодобие.
Моего Я нет, оно в Шуньяте, где ничего нет.
Но в этом мире ЯОбраз и ЯПодобие Я, то есть в этом мире моя личность.
А моя личность схожа с этим миром и взаимообусловливается другими вещами этого мира.
То есть личностное отличие от самого себя может быть только троичным?
№80882Добавлено: Пт 24 Сен 10, 20:29 (14 лет тому назад)
Если Ваше мнение совпадет с моим, порадуюсь, и понаблюдаю за собой, как
буду радоваться. Если не совпадет, задумаюсь и понаблюдаю за своими мыслями.
Всё польза какая-то. Всё равно буду Вам благодарен за ответ. Отвечайте, пожалуйста.
№80884Добавлено: Пт 24 Сен 10, 20:43 (14 лет тому назад)
Честно, я это уже сделал.
Я уже был в Шуньяте, побывал в этом Безмолвии,
о котором Вы говорите.
Я просто думаю, чтобы пробудиться, нужно будить
не только чувства, но и рассудок в целом, интеллект тоже.
А разбуженный интеллект и чувства, не контролируемые эго
постигают из состояния Безмолвия массу интересного,
им открывается другой мир, который как на ладони...
Но я все-таки хотел бы услышать что-нибудь конкретное,
если можно, насчет личности.
№80895Добавлено: Сб 25 Сен 10, 11:45 (14 лет тому назад)
Цитата:
а чем шуньята от безмолвия отличается?
Безмолвие - это здесь на Земле, это то, что происходит с тобою.
А Шуньята - это там, когда эго уже нет, безличностное, это то,
что происходит уже не с тобою. Это то, что меняет твою личность,
пробуждает тебя. Весь мир на ладони.
№80955Добавлено: Вс 26 Сен 10, 11:16 (14 лет тому назад)
verny
Позвольте, я выражу вашу конструкцию следующим образом. Понятие личности имеет три характеристики: Идеальное Я, обитающее в Идеальном Мире, Отражение Идеального Я в Материальном Мире и Отражение Отражения Идеального Я в Социальном Мире. Имеет ли такая конструкция право на существование? Да, как и любая другая мысленная конструкция.
Следует ли считать эту конструкцию отражающей истину? Нет. Все три названных компонента находятся не где-то в разных мирах, они одновременное существуют в одном. Вы одновременно есть и первое, и второе,и третье, а при желании - и ещё что-нибудь, и всё это находится здесь, и сейчас.
А главное, вы помещаете Шуньяту куда-то за пределы реальности, что является главной ошибкой.
№80974Добавлено: Вс 26 Сен 10, 15:55 (14 лет тому назад)
Это, наверное, как капля в океане. Она и капля и часть океана. В океане могут быть волны (и пр. явления), в которых капля может быть и частью волны и океана в целом, оставаясь каплей.
№80978Добавлено: Вс 26 Сен 10, 20:51 (14 лет тому назад)
Sam пишет:
Это, наверное, как капля в океане. Она и капля и часть океана. В океане могут быть волны (и пр. явления), в которых капля может быть и частью волны и океана в целом, оставаясь каплей.
Капля является каплей, пока она существует в этой форме. Как только капля попадает в океан, капли больше нет, есть океан. Буддийская медитация направлена на то, чтобы ещё в форме капли осознать себя океаном.
№80989Добавлено: Вс 26 Сен 10, 22:11 (14 лет тому назад)
Не, войду еще куда не туда, пусть само приходит. Как борьба с врагами в украинском гимне:
"Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
Запануємо і ми, браття, у своїй сторонці.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу"
Последний раз редактировалось: miha (Вс 26 Сен 10, 22:13), всего редактировалось 1 раз
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы