№48706Добавлено: Вт 26 Фев 08, 11:58 (17 лет тому назад)
Заикание есть результат внутреннего конфликта между частями Вашего эго. Поскольку мы считаем эго иллюзией, иллюзорны и все его части, однако можно себе позволить считать их отдельными личностями или, как говорят психологи, "субличностями". Это , конечно, условно, но эта модель поможет разобраться с проблемой. Какая-то из "субличностей" пытается контролировать речь и конфликтует с другими. Но их можно усадить за стол переговоров. Это можно сделать в рамках обычной психотерапии (например в НЛП есть метод рефрейминга)
Я бы не стал применять какие-либо буддийские медитации для этого, у них все-таки несколько иное предназначение. _________________ Don't worry, be happy!
№48707Добавлено: Вт 26 Фев 08, 12:27 (17 лет тому назад)
Заикание прекрасно лечится без всякого Буддизма.
У меня одноклассница заикалась до самого окончания школы.
А 10 лет спустя встретились, уже и встреча закончилась, и тут только до меня доходит, что она же в школе заикалась, а теперь нет.
Да, говорит, вылечили. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№48709Добавлено: Вт 26 Фев 08, 12:57 (17 лет тому назад)
Zabuka пишет:
Заикание есть результат внутреннего конфликта между частями Вашего эго.
С трудом вериться, что в возрасте одного года мое ЭГО начало зубодробительную борьбу с самим собой. Я просто хотел узнать ваше мнение касательно причины возникновения этого недуга с религиозной, так сказать, позиции. К примеру, христианство говорит, что любой недуг- это испытание божье, для избавления которого следует непременно раскаяться в своих грехах и неистово молиться.
Склихософский пишет:
Заикание прекрасно лечится без всякого Буддизма.
Лично я не знаю универсальную методику, пригодную для всех случаев
№48713Добавлено: Вт 26 Фев 08, 13:32 (17 лет тому назад)
-EGO- пишет:
Zabuka пишет:
Заикание есть результат внутреннего конфликта между частями Вашего эго.
С трудом вериться, что в возрасте одного года мое ЭГО начало зубодробительную борьбу с самим собой. Я просто хотел узнать ваше мнение касательно причины возникновения этого недуга с религиозной, так сказать, позиции. К примеру, христианство говорит, что любой недуг- это испытание божье, для избавления которого следует непременно раскаяться в своих грехах и неистово молиться.
Зачем лезть в такие дебри? _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№48717Добавлено: Вт 26 Фев 08, 14:40 (17 лет тому назад)
Цитата:
Я просто хотел узнать ваше мнение касательно причины возникновения этого недуга с религиозной, так сказать, позиции
А я и дал ответ с "так сказать" - позиции
Можно еще попытаться порассуждать о причинах внутреннего конфликта в прошлых жизнях, но что это даст? Одно можно сказать с определенностью: причина есть и она в прошлом. Прошлое изменить нельзя, так? Поэтому работайте с тем, что есть сейчас. Вот и вся религиозная позиция. _________________ Don't worry, be happy!
№48719Добавлено: Вт 26 Фев 08, 15:24 (17 лет тому назад)
-EGO- пишет:
С трудом вериться, что в возрасте одного года мое ЭГО начало зубодробительную борьбу с самим собой.
А в то, что христианский Бог не взлюбил годовалого младенца верится легче? _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№48728Добавлено: Вт 26 Фев 08, 17:45 (17 лет тому назад)
Склихософский пишет:
А в то, что христианский Бог не взлюбил годовалого младенца верится легче?
Нет. Я лишь привел пример религиозного подхода к этой проблеме. Хорошо, упрощу свой еще более. Христианство предлагает раскаиваться, молиться и выпрашивать снисхождения. Что предлагает буддизм?
№48739Добавлено: Вт 26 Фев 08, 21:38 (17 лет тому назад)
test пишет:
Склихософский пишет:
Пойти к логопеду.
Золотые слова.
Заикание как правило просто неумение говорить (дышать и разбивать фразы).
Нуу, те, кто заикаются, наверное, поспорили бы со словом "просто".
Кстати, у меня сейчас родился очень лично для меня интересный вопрос.
-EGO-, а вы, когда просто читаете текст, про себя, не вслух, (но ведь внутренним голосом слова же произносите), тоже сбиваетесь, застреваете на слогах каких-то, приходится перечитывать, или когда не вслух, то все нормально? _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№48743Добавлено: Вт 26 Фев 08, 22:49 (17 лет тому назад)
Сайчас спросил у знакомого, говорит надо - медленно говорить, контролировать дыхание, много писать печатными буквами, например регулярно переписывать книги в тетрадку.
№48763Добавлено: Ср 27 Фев 08, 04:29 (17 лет тому назад)
Цитата:
Пойти к логопеду.
Оригинальный совет. Пробовал, не помогло.
Цитата:
Заикание как правило просто неумение говорить (дышать и разбивать фразы).
Как у вас все просто. По статистике, от заикания удается избавиться немногим (25-30%).
Цитата:
-EGO-, а вы, когда просто читаете текст, про себя, не вслух, (но ведь внутренним голосом слова же произносите), тоже сбиваетесь, застреваете на слогах каких-то, приходится перечитывать, или когда не вслух, то все нормально?
У меня нет рассеянного внимания.
Цитата:
Сайчас спросил у знакомого, говорит надо - медленно говорить, контролировать дыхание, много писать печатными буквами, например регулярно переписывать книги в тетрадку.
Послушайте, господа, я у вас пытался выяснить позицию буддизма относительно недугов. Думаете, что я, заикаясь уже 19 лет, седел сложа руки, и надеялся на чудесное исцеление, не принимая никаких более-менее традиционных форм лечения?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы