| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
fkruk
|
№146 Добавлено: Ср 02 Мар 05, 09:45 (7 лет тому назад) Специфика |
|
|
|
Хочется понять, какая у этого форума специфика по сравнению, скажем, с БФ. Чем он будет отличаться? _________________ Саббамангалам! |
|
| Наверх |
|
 |
КИ Феноменологический феноменолог

|
№148 Добавлено: Ср 02 Мар 05, 10:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
| Мне хотелось бы, чтобы на нашем форуме не было ощущения за спиной надзирателя с палкой. Если БФ, думаю, можно сравнить с монастырем, где строгий контроль и следят за соблюдением винаи, то здесь лужайка, где собрались побеседовать свободные последователи Дхармы. |
|
| Наверх |
|
 |
Dorje Dugarov

Зарегистрирован: 28.02.2005 Сообщений: 192 Откуда: Другпа Кагью. Бурятия
|
№149 Добавлено: Ср 02 Мар 05, 11:13 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Да, но и слишком шелудить тоже всё же не стоит... всё в рамках взаимного уважения.
А лужайка, пикник, шашлыки - это замечательно. Только б водку сильно не пили
Будем строить дух демокраси и равностности _________________ Таши Делег |
|
| Наверх |
|
 |

|
№151 Добавлено: Ср 02 Мар 05, 11:23 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Лужайка - это аналогия с древней Индией времен Шакьямуни. Там большинcтво форумов происходило на природе . Думаю, буддисты, общающиеся в интеренете, достаточно культурные люди. А для совсем неформальных товарищей, но все же относящих себя в силу ряда причин к Дхарме, можно прочто добавить спец. форумы. Например: "Неформальный Буддизм", "Я считаю себя Буддой" и т.п. И даже "Критика буддизма" И пусть пишут там все что хотят . |
|
| Наверх |
|
 |

|
№152 Добавлено: Ср 02 Мар 05, 11:28 (7 лет тому назад) |
|
|
|
| Ведь это же обычная норма для буддийских трактатов - описывать точки зрения критиков Дхармы. |
|
| Наверх |
|
 |
fkruk
|
№153 Добавлено: Ср 02 Мар 05, 11:33 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Получается, что это альтернатива БФ, расчитанная на недовольных принципами тамошнего модерирования? _________________ Саббамангалам! |
|
| Наверх |
|
 |

|
№154 Добавлено: Ср 02 Мар 05, 12:10 (7 лет тому назад) |
|
|
|
| Цитата: | | Получается, что это альтернатива БФ, расчитанная на недовольных принципами тамошнего модерирования? |
Нет, конечно. Этот проект не нечто "против" чего-либо. Просто ответ последовал из Вашего вопроса - о каких различиях c БФ может идти речь.
Основная задача нашего форума - предоставить последователям Дхармы возможность для общения на нормальном форумном движке. Никаких идеологических задач не ставится. Хотя форум и является буддийским, последователи коррелирующих учений только приветствуются. И даже возможно, при наличии желающих и сведущих в этих традициях людей, открытие соответствующих форумов. Например, форум по традиции Бон. |
|
| Наверх |
|
 |
fkruk
|
№155 Добавлено: Ср 02 Мар 05, 12:35 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Межконфессиональный диалог предусматривается? Например, с христианами? _________________ Саббамангалам! |
|
| Наверх |
|
 |

|
№156 Добавлено: Ср 02 Мар 05, 12:59 (7 лет тому назад) |
|
|
|
| Даже приветствуется! |
|
| Наверх |
|
 |

|
№157 Добавлено: Ср 02 Мар 05, 13:07 (7 лет тому назад) |
|
|
|
| И еще один нюанс. На этом форуме будет больше шансов увидеть принимающих в дискуссии ученых-востоковедов. Традиция русской буддологии (вспомните Дандарона) не будет оставлена в стороне. |
|
| Наверх |
|
 |

|
№158 Добавлено: Ср 02 Мар 05, 13:12 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Прочитал на БФ про "убежище забаненных и угнетённых". Хочу сказать одну вещь: в инициативную группу форума входит больше человек, которые являются "основными участниками" на БФ, чем других категорий. Но мы рады быть прибежищем для угнетённых!  |
|
| Наверх |
|
 |
Максим А

|
№164 Добавлено: Ср 02 Мар 05, 15:09 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Фкрук, помимо всего вышесказанного, назначения этого форума включает в себя альтернативу форуму "Ассоциации". Ведь жёсткая монополия, которую представлял форум "Ассоциации" до настоящего момента, не есть хорошо, и приводит лишь к ограничениям и диктату. Но этот форум, Дхарма-чакра, изначально исповедует принципы свободы и демократии. Здесь нет кастовой системы, и форум существует для людей, а не люди для форума. Кстати, как вам там живётся с кармой и репутацией?  |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№168 Добавлено: Ср 02 Мар 05, 15:39 (7 лет тому назад) |
|
|
|
| fkruk пишет: | | Получается, что это альтернатива БФ, расчитанная на недовольных принципами тамошнего модерирования? | Форум не отделим от модерирования, поэтому это просто другой форум. Если недовольные модерированием БФ ходят на Бф, значит им нужен БФ. Разных форумов то вобщем полно. Попробуем создать свою изюминку.
| fkruk пишет: | | Межконфессиональный диалог предусматривается? Например, с христианами? | Надеюсь на это! Здесь есть форум Полемика, как раз для спорных вопросов. |
|
| Наверх |
|
 |

|
№169 Добавлено: Ср 02 Мар 05, 15:44 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати, не считаю, что сама-по-себе система оценки репутации несет в себе что-то плохое. Другое дело - что же именно оценивается? На специализированных форумах оценивается не сама личность человека, а его познания в определенной сфере. Но когда законной демонстрацией знаний является только цитирование некоего текста, то что можно оценить? Нравится ли мне мое представление о человеке, которое я создал по нескольким сообщениям на форуме? Так в этом случае надо себе оценку ставить  |
|
| Наверх |
|
 |
guest Гость
|
№186 Добавлено: Ср 02 Мар 05, 19:57 (7 лет тому назад) |
|
|
|
| Администратор пишет: | | Цитата: | | Получается, что это альтернатива БФ, расчитанная на недовольных принципами тамошнего модерирования? |
И даже возможно, при наличии желающих и сведущих в этих традициях людей, открытие соответствующих форумов. Например, форум по традиции Бон. |
А зачем же тогда писать "Буддийское сообщество"? |
|
| Наверх |
|
 |
|