№59581Добавлено: Сб 22 Ноя 08, 18:28 (16 лет тому назад)
У меня возник вот такой вопрос..В этой жизни я человек,мне пока что 21 год,в жизни было у меня больше чем предостаточно негатива,и я причинил очень много зла своим близким людям.Я гнилой человек,но мне ведь только 21 год.Если я попытаюсь исправиться,начну помогать близким,пусть я небуду буддай просветленным,но кем буду в следующей жизни?Необезательно животным?!Предположим могу родиться в полной нищите,в голоде,в холоде,в какой нибудь африканской стране,где каждый третий друг друга крамсает насмерть из-за денег,голода и чувства гнева?Либо рождаюсь зароженным спид инфекцией. _________________ мученник..
№97630Добавлено: Сб 27 Авг 11, 09:59 (13 лет тому назад)
вообще вопрос очень интересный =
я тоже не ангел = но я всегда стараюсь бороться с собой = но мои желания берут верх =
я просто взял и помолился = помоги мне Бог
и что вы думаете = он засунул меня в такую опу = что все мои негативные желания отпали = я сразу понял = что да как
работал в такси = денег было достаточно = и вдруг я стал пассажиром = деньги стали просто на глазах таять = я увидел всё хамство таксистов ну и своё конечно =
я опять помолился = Боже хватит , я всё понял = немного помогло =
теперь я с клиентами на вы = и никогда не сержусь и не обсчитываю
торопитесь исправиться в лучшую сторону = не ждите пока попадёте в страшную опу =
хотя это сделать очень и очень сложно = я лишь надеюсь = что вы пройдёте испытание как можно легче
Ом всем
№97631Добавлено: Сб 27 Авг 11, 10:03 (13 лет тому назад)
Страдающий пишет:
У меня возник вот такой вопрос..В этой жизни я человек,мне пока что 21 год,в жизни было у меня больше чем предостаточно негатива,и я причинил очень много зла своим близким людям.Я гнилой человек,но мне ведь только 21 год.Если я попытаюсь исправиться,начну помогать близким,пусть я небуду буддай просветленным,но кем буду в следующей жизни?Необезательно животным?!Предположим могу родиться в полной нищите,в голоде,в холоде,в какой нибудь африканской стране,где каждый третий друг друга крамсает насмерть из-за денег,голода и чувства гнева?Либо рождаюсь зароженным спид инфекцией.
№97670Добавлено: Вс 28 Авг 11, 19:39 (13 лет тому назад)
test пишет:
Цитата:
Что Вы скажете ребенку, который разбирает будильник, чтобы найти время, или пытается в корпусе телевизора найти дядю-диктора?
Какой будильник, какой телевизор?
Животные - живые существа, всякие йоги и экстрасенсы - контактируют в духами и богами. С какой стати отрицать рождение в мире животных, особенно если Будда этому прямо учил?
Я понимаю ещё можно сомневаться в рождении камнем, так как камни не живые, но на каком основании сомневаться в животных?
Цитата:
Есть одно такое слово... Психос, кажется, в оригинале. Обозначает как раз дух, душу. Духовность же звучит как психика.
Речь же не про психиатрию с психологией, а про духовность. Не про чувства, а про мировоззрение - религиозное, философское, бытовое. Сведение религии к психиатрии, это как раз продолжение материалистической тенденции (в здоровом теле, здоровый дух; душа, это функция тела).
Эммей Каннон, test, ну не уже ли вы верите во всю эту чепуху о которой здесь пишете, не уже ли вы верите в то , что если вы в этой жизни набокопорите, то в следующей станете животным?
№97671Добавлено: Вс 28 Авг 11, 20:39 (13 лет тому назад)
Kohey пишет:
Эммей Каннон, test, ну не уже ли вы верите во всю эту чепуху о которой здесь пишете, не уже ли вы верите в то , что если вы в этой жизни набокопорите, то в следующей станете животным?
Будда учил, что живые существа ведомые жаждой, гневом и неведением, рождаются в одном из неблагих уделов: животными, голодными духами (пета) или существами адов (нарака). Вы сами, надо полагать, имеете какие-то собственные оригинальные идеи о камме и перерождении ж.с., отличные от буддийских?
№97672Добавлено: Вс 28 Авг 11, 21:12 (13 лет тому назад)
Kohey пишет:
А вы сомневаетесь, что если умрете в миг, когда, скажем, голодны как собака, получите новое рождение голодным духом или животным?
№97687Добавлено: Пн 29 Авг 11, 08:03 (13 лет тому назад)
Сказать, что идея перерождений, высказанная в поучениях Пробудившегося, по сути чепуха - значит, поставить под сомнение истинность проповеди Будды, что для буддиста недопустимо. Следовательно, нужно понять, кому и зачем Почтенный давал такие, для многих современных людей выглядящих наивными, поучения. Как соединить поучения о перерождениях с доктриной бессущностности всех явлений? Ясно, что линейное понимание "ты тут нагадил под себя и других, и умерев, из-за этого родишься свиньёй" относится к простейшему объяснению дхармы, адресованному самым простым людям, и носит морализаторский характер. Но это не значит, что данная трактовка - глупость. В учебниках начальных классов очень многое объясняется упрощённо. Подрастёшь - поймёшь. _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
№97710Добавлено: Пн 29 Авг 11, 22:52 (13 лет тому назад)
universebound пишет:
Kohey пишет:
А вы сомневаетесь, что если умрете в миг, когда, скажем, голодны как собака, получите новое рождение голодным духом или животным?
Я абсолютно уверен, что умерев , голодным как животное, я все- таки возрожусь человеком( карма--- это не только наши чувства, но и наши эмоции и поступки).
№97711Добавлено: Пн 29 Авг 11, 22:55 (13 лет тому назад)
Kohey пишет:
Я абсолютно уверен, что умерев , голодным как животное, я все- таки возрожусь человеком( карма--- это не только наши чувства, но и наши эмоции и поступки).
№97713Добавлено: Пн 29 Авг 11, 23:09 (13 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Kohey пишет:
Будда учил, что живые существа ведомые жаждой, гневом и неведением, рождаются в одном из неблагих уделов: животными, голодными духами (пета) или существами адов (нарака). Вы сами, надо полагать, имеете какие-то собственные оригинальные идеи о камме и перерождении ж.с., отличные от буддийских?
Я не отрицаю учение Будды( но не надо понимать все дословно--- вы когда- нибудь видели пета, нараков, асуров--- скорей всего нет , но вы видели алкоголиков, наркоманов, физически и психически недоразвитых людей--- вот вам и асуры и пета и нараки ...)--- Он имел ввиду рождение на неблагих планетах в неблагих условиях--- мне кажется,что мои взгляды не отличны от буддийских, но более разумны.
№97714Добавлено: Пн 29 Авг 11, 23:36 (13 лет тому назад)
Kohey пишет:
Я не отрицаю учение Будды( но не надо понимать все дословно
Вы толкуете учение так, как вам удобно, что-бы избежать конфликта устоявшегося мировозрения с Дхаммой. По сути, вы создаете свое ошибочное учение, отличное от Дхаммы Будды.
Цитата:
--- вы когда- нибудь видели пета, нараков, асуров--- скорей всего нет , но вы видели алкоголиков, наркоманов, физически и психически недоразвитых людей--- вот вам и асуры и пета и нараки ...)
А с животными как быть? Их то я видел.
Цитата:
--- Он имел ввиду рождение на неблагих планетах в неблагих условиях
Красным я выделил место, где вы делаете ничем не обоснованное допущение, перевирая Дхамму Будды. Перестаньте фантазировать и почитайте сутты уже, Будда говорил о локах не в переносном, а в прямом смысле.
Цитата:
--- мне кажется,
Когда кажется, нужно сверить свои взгляды с первоисточниками, а то казаться всякое может, но на самом деле происходит совсем не так, как кажется.
Цитата:
что мои взгляды не отличны от буддийских, но более разумны.
1. Взаимоисключающие параграфы детектед.
2. Что конкретно заставляет вас считать себя умнее Будды?
№97719Добавлено: Вт 30 Авг 11, 00:20 (13 лет тому назад)
Многоуважаемый Wolfshadou, Вы , не задумываясь над сказанным мной, обвинили меня ,,во всех смертных грехах", но приймите к рассмотрению различный уровень образования в наше время и во времена Будды--- то, что легко объяснить нам с вами, то трудно объяснить не то что простым крестьянам, но и пандитам времен Будды.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы