№70609Добавлено: Вт 20 Окт 09, 14:43 (15 лет тому назад)
Anonymous пишет:
=======================
но... заметьте... - ГДЕ и У КОГО складывается.
и всё остальное по тексту.
степень чистоты ума слушателя можно определить по тому, ТАМ, в УМЕ - складывается.
настоящий будист следит за собственным умом.
... чтобы в нем ничего НЕ складывалось.
... а складывается там... только лишь то, что присуще самому слушателю.
которые ничего в себе не несут помимо пустословия.
================
но это видите ... вы друг мой.
степень внимания (от слова - внимать) зависит от слушателя.
и вместо торопливого выказывания своего ума, в виде ранее сказанных слов, истиный искатель истины должен былбы задаться вапросом....
- ... почему нет понимания сказанного.?
и вместо торопливого выказывания своего ума, в виде ранее сказанных слов, истиный искатель истины должен былбы задаться вапросом....
- ... почему нет понимания сказанного.?[/quote]
Уважаемый, "мой друг", вот не думаю, что все сдесь зарегенные пришли сюда оценивать чистоту ума друг друга.
У меня есть понимание по поводу чая и церемонии, но уж лучше я его припрячу в карман себе. И просто останусь с ним.
Ибо вы, наверное, как чайный мастер, знаете больше.
Сюда приходят просто пообщаться. Как я увидела и не только - некоторые и подстёбывают своей бородой мудрой длинной сострадательной.
Моей целью пребывания на этом форуме есть лишь посмотреть чем дышат современные буддисты, просто из интереса.
Себя к ним не отношу.
Вчера попивая пуэрчик (ням-ням), почитала несколько интересных тем и поняла, что сдесь много как доморощенных буддистов, так и толковых людей.
На том и благодарствую.
ЗЫ: И всё же нормальным чайникам Киева привет! Рада буду общению.
DSC_0209.JPG
Описание:
Кому нужен японский и китайский чаёк - пишите в личку. Приезжайте на чай в гости. г.Киев
№70621Добавлено: Вт 20 Окт 09, 21:14 (15 лет тому назад)
Моей целью пребывания на этом форуме есть лишь посмотреть чем дышат современные буддисты, просто из интереса.
============
уууууу....
их надо еще найти.
оно ведь как получается...
.. не всякий что назвался буддистом - буддист.
да и будистов как таковых попросту нет.
есть человеки выстраивающие свою жизнь по наставлениям Готамы Шакьямуни.
№70641Добавлено: Ср 21 Окт 09, 15:25 (15 лет тому назад)
Демон пишет:
гоcть пишет:
есть человеки выстраивающие свою жизнь по наставлениям Готамы Шакьямуни.
А есть и не по наставлениям. Вот какого чёрта Хинаяну к буддизму приписали спрашивается, если она ещё, дотого была?
На самом деле учение Будды Шакьямуни - это и есть то, что сейчас называют Хинаяна буддизм.
Махаяна буддизм сформировали последователи Будды Шакьямуни через 500 лет после его нирваны.
Поэтому махаяна буддизм есть реформа учения Будды.
Настоящая форма совершенствования, оставленнная Буддой Шакьямуни своим ученикам, - это Пратимокша - свод правил для монахов.
№70647Добавлено: Ср 21 Окт 09, 18:08 (15 лет тому назад)
Настоящая форма совершенствования, оставленнная Буддой Шакьямуни своим ученикам, - это Пратимокша - свод правил для монахов.
=============
фи......гня.
все правила вместе взятые не стоят ничего, если ты не предал себя своей изначальной природе.
№70669Добавлено: Чт 22 Окт 09, 08:58 (15 лет тому назад)
А как это предать себя изначальной природе?
==============
это схоже с морем.
сидя на берегу моря, читать о море. какое оно растакое, ни разу не укунувшись в него.
или отвергнуть книги о море и броситься в море. пусть оно омоет.
а потом прочесть в книгах. о море. и станет ясно, где правда, а где ложь.
чтобы приблизиться к морю, и окунуться в него нужен тот, кто в море плещется сам.
не ездит по ушам, расказами о нем. а пребывает в нем НЕВЫЛАЗИЯ из него.
только он может показать ответ на твой вопрос. не рассказать, а - показать.
только вот в чем проблема.
жаждущих истины не осталось. любопытства больше.
поскольку те кто жаждут ее, достигают моря очень быстро.
№70701Добавлено: Пт 23 Окт 09, 15:41 (15 лет тому назад)
Поэтому, для буддиста остался один выход, следывать наставлениям Шакьямуни без отклонений.Тогда унего будет надежда на успех в самосовершенствовании.Зачем же отвергать праведные наставления Будды Шакьямуни?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы