Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FandL
|
№15764Добавлено: Чт 04 Май 06, 06:40 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Ну зачем сразу болезнь? Это вполне нормальная, естественная и здоровая борьба человека за свое место на сковородке) _________________ "..." © ... |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№15766Добавлено: Чт 04 Май 06, 07:38 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Попробую угадать) Будда - это тот кто идет по пути?
Угадать не выйдет. Никак.
Прийдя к Будде, увидев Будду, узнав что его нет и нет даже того чего нет, Буддой не стать.
Я, такой как все.
P.S. Книжку в газетном киоске: "Будда не дальше твоей ладони"(кажется так называется), видел, правда не читал, но и по названию всё понятно. |
|
Наверх |
|
|
FandL
|
№15770Добавлено: Чт 04 Май 06, 08:36 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Угадать не выйдет. Никак. Вообще-т я придуривался) О чем гадать? Все и так очевидно.
Цитата: Прийдя к Будде, увидев Будду, узнав что его нет и нет даже того чего нет, Буддой не стать. Вот тут я лично не понял о чем речь. Что подразумевается здесь под словом "Будда"?
Ну и? Будда в смысле не такой как все? _________________ "..." © ... |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№15781Добавлено: Чт 04 Май 06, 18:26 (18 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: Слова "идти по пути" не обязательно должны иметь смысл реальные уход откуда-то и приход куда-то. Это же метафора - под "идти по пути" подразумевается определенная, описанная в специальной литературе, последовательность элиминации клеш и изменения воззрения на дхармическое. "Уход" и "приход" в этом смысле тоже метафора - например, уход от ложных взглядов и приход к верным. Колобок вот тоже говорил, что ушёл от бабушки, а на самом деле ног у него нет. |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№15784Добавлено: Чт 04 Май 06, 19:00 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Вообще-т я придуривался) Я подозревал.
Цитата: Вот тут я лично не понял о чем речь. Что подразумевается здесь под словом "Будда"?
Нет никого и ничего такого, кого или что можно назвать Буддой. Хотя конечно, смотря кто и что имеет ввиду. Можно и называть. С Будды не убудет. |
|
Наверх |
|
|
FandL
|
№15786Добавлено: Чт 04 Май 06, 19:06 (18 лет тому назад) |
|
|
|
О, ну тогда мне нечего добавить.
Добавлено: хотя... если уж я начал придуриваться...)
Цитата: Прийдя к Будде, увидев Будду, узнав что его нет и нет даже того чего нет, Буддой не стать. ...если вместо слова "Будда" подставить слово "просветленный" и/или "просветление", чисто для удобства, то получится то же, что имел в виду и я, когда говорил о том, что в действительности нет никаких 100% просветления, до которых можно было бы дойти.
Miha ты это имел в виду, когда спросил меня: Будда это состояние?
PS: кстати, а кто эти слова сказал вообще, чьи они, откуда? _________________ "..." © ... |
|
Наверх |
|
|
Alex Dharmasiya
|
№15814Добавлено: Сб 06 Май 06, 00:31 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Ступеньки вторя
Протухшие мозги
Для гурманов от медицины
Банкет в лепрозории |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№15826Добавлено: Сб 06 Май 06, 08:05 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: кстати, а кто эти слова сказал вообще, чьи они, откуда?
Вообще то, это в словами пересказан результат практики.
Цитата: ты это имел в виду, когда спросил меня: Будда это состояние?
Мне было интересно, с какой точки ты рассматриваешь слово Будда в данной теме.[/list] |
|
Наверх |
|
|
FandL
|
№15833Добавлено: Сб 06 Май 06, 17:29 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Вообще то, это в словами пересказан результат практики. Результат значит это понимание что результата нет) (Добавлено: суть практики - в практике. Суть пути - в пути.)
Цитата: Мне было интересно, с какой точки ты рассматриваешь слово Будда в данной теме. А, понятно. _________________ "..." © ...
Последний раз редактировалось: FandL (Сб 06 Май 06, 22:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№15834Добавлено: Сб 06 Май 06, 19:00 (18 лет тому назад) |
|
|
|
4Сансарыч
''Многие считающие'' скажут даже сколько и когда обрести тебе от плода.
Не надо тешить надежду на некое ''не сейчас'' в угоду счетоводам. Месяц светит ярче |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№15861Добавлено: Пн 08 Май 06, 19:53 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Результат значит это понимание что результата нет
Практика даёт знание, а не совсем удавшаяся практика даёт понимание. |
|
Наверх |
|
|
FandL
|
№15865Добавлено: Пн 08 Май 06, 20:04 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Исправлено:
Вера приводит к знаниям, знания примененные в практике создают опыт.
Понимание этого должно прийти сейчас, но может задержаться в дороге, но придет. Понимание - это переход от веры к знаниям.
"Неудачи" и "успехи" имеют одну и ту же ценность. Опыт. _________________ "..." © ... |
|
Наверх |
|
|
Баракуда Гость
|
№71269Добавлено: Сб 12 Дек 09, 17:20 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Чтоб стать просветленым просто надо жить расслабленно. Как сказал Раджиш Ошо "Просто Расслабся". Уберите все мысли и живите в радости. |
|
Наверх |
|
|
Демон Гость
|
№71270Добавлено: Сб 12 Дек 09, 18:41 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Баракуда пишет: Чтоб стать просветленым просто надо жить расслабленно. Как сказал Раджиш Ошо "Просто Расслабся". Уберите все мысли и живите в радости. Как телёнок, обосрался и стой в расслабленном виде? |
|
Наверх |
|
|
tseliaev
|
№71283Добавлено: Вс 13 Дек 09, 16:34 (15 лет тому назад) Re: Постепенное просветление? |
|
|
|
Сансарыч пишет: С удивлением узнал, что многие считают, будто бы просветление может достигаться постепенно. То есть, якобы можно быть обретшим некий плод на 5%, потом на 20%, на 70%, на 95%? И когда наступает 100% не происходит ничего особенного. Просто как бы к 95 рублям добавили еще 5? Это же нонсенс! Ведь практически все каноничечские описания просветления свидетельствует об обратном. Плод всегда достигается в одно мгновенние. Несмотря на то, привела ли к нему постепенная или непостепенная практика.
Внимание! Касается только меня.
Есть момент практики, есть момент просветления. Практика не является причиной просветления, а просветление - не следствие практики. Можно практиковать бесконечно долго, до тех пор пока Вы осознаёте себя как практикующего практика. Внезапно Вы осознаёте своё просветление и осознаёте, что это не результат практики.
Однако, хоть ветер дует сам по себе, нам всё равно необходимо обмахиваться веером. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|