№62544Добавлено: Вт 03 Фев 09, 17:06 (15 лет тому назад)
Смотрите как действует совесть:она вас держит в прошедшем.То есть человек постоянно крутится в одной ситуации.В результате он или накапливает плохую карму или хорошую.Но не освобождается.Если вы хотите выйти из причины следствия ,прежде избавитесь от этого судьи.
Это не значит ,что можно творить что хочешь.Это значит только то,что в той ситуации (за что совесть мучает) так должно было быть.
Это произошло,тот человек уже не вы.
Лучшее что может быть с совестью это сказать ей:Отстань ,это не правда .или это правда ,но это прошло и я буду жить дальше без тебя и этого чувства.Ты не помешаешь мне жить.
№63598Добавлено: Сб 28 Фев 09, 00:22 (15 лет тому назад)
Совесть - состоит из приставки "Со" - рядом, и "Весть" - вещание, т. е. вещающая или говорящая рядом - смотри не делай этого, это не хорошо будет по отношению к другому существу! Если же этого вещающего рядом голоса нет, значит разум спит и видит сладкие сны Майи, иллюзорной реальности и его пасёт князь этого мира - Мара.
Неделание зла, делание добра, очищение сознания - вот учение пробуждённых! Дхарма Пада _________________ Да пребудет с вами Великая Сила!
Зарегистрирован: 03.09.2009 Суждений: 4 Откуда: Самара
№69200Добавлено: Чт 03 Сен 09, 13:15 (14 лет тому назад)
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Я пока еще далека от Буддизма, но с уважением к нему отношусь. Сегодня почему-то захотелось задать свой вопрос именно здесь, и эту тему я сочла наиболее подходящей.
Вопрос лежит в сугубо практической, субъективной плоскости моего Я и жизни, которую оно притягивает. Дело вот в чем. Мне за 30. С детства меня воспитывали с духе совести, правды и порядочности, уважения и доверия к другим людям, а также высокой требовательности к себе. Потом было многое, но всё разнообразие жизненных событий имеет под собой общий знаменатель: слишком правильно я себя веду и от других жду того же, а зря. Ничего хорошего из этого не получается. Говорю правду - лучше бы молчала (потому как обязательно и правда, и откровенность будут повернуты потом против меня), жду от людей совести (в плане минимальной нравственности и бескорыстия на своем рабочем месте - опять облом, все взяточники, вымогатели и аферисты обязательно меня найдут и испортят настроение, а также уменьшат и без того малую веру в мировой порядок).
Преследует ощущение, что мир сошел с ума. Может, сошла с ума я? Может, лучше юлить и хитрить, идти по головам, питаться бедами соседа, ставить подножки коллегам, потакать вымогателям? Я не хочу так жить! Мать говорит мне, что я оторвалась от реальности, что сейчас дружба и расположение покупается и продается, что содержимое "конверта" решает все вопросы. Мне это глубоко противно. У меня такое ощущение, что есть ли я начну покупать желаемые события, я просто потеряю себя, продамся злу, что ли, не знаю, как выразить ощущение...
Последний пример. Сегодня ходила с 6-летней дочкой в музыкальную школу, которую в свое время закончила сама. Хотелось записать ее в класс вокала, поскольку она любит петь, и слух у нее есть, и чувство ритма, да и голосок присутствует, в детсаду на утренниках она уже много раз солировала, дома поет постоянно. Ребенка протестировали и сказали: "Ваши желания не совпадают с вашими возможностями, записывайтесь на инструмент". Это явно не ее, подробности опустим. Выйдя из кабинета заведующей, встретили бабушку одной девочки из нашей группы, которая там работает. Короткий разговор дал следующую инфу: на вокал места заняты, на инструменты недобор. Внучка этой бабушки учится там же (особых способностей я у нее не наблюдала, всё весьма средне, уж точно не лучше моей). Какой я должна сделать вывод: ребенок бездарь, плюнуть и забыть? взять конверт и с притворной улыбкой купить место в вокальном классе, как мне советует мать? учить ребенка самой и доказать им всем, что мы и сами с усами? другой вариант?..
Буду благодарна за советы и комментарии о том, что по подобным темам говорится в учении Буддизма. _________________ Нет на свете чудес, а есть лишь определенная ступень знания. (Антарова. Две жизни)
№69201Добавлено: Чт 03 Сен 09, 13:30 (14 лет тому назад)
Можно еще поискать другое место для обучения ребенка. Бывают же всякие студии для детей и т.п., где и актерским мастерством занимаются и вокалом и прочим, и в более удобной форме для детей, чем традиционная "музыкалка". _________________ Буддизм чистой воды
№69202Добавлено: Чт 03 Сен 09, 13:42 (14 лет тому назад)
Странно, обычно на дирижёрско-хоровое недобор. Странная школа. Я бы записался на инструмент (духовой - ближе к вокалу, напр. флейта) и не парился - во первых будет сольфеджио, во-вторых будет хор\оркестр, выбираем тоесть хор потом, а позже по ходу пьесы можно будет перевестись на вокал (кто-то обязательно вылетит) или заниматься вокалом факультативно. А в консерватории можно учиться на неск. отделениях или поступить на вокальное. Либо пока пойти на инструмент, а на следующий год записаться в первых рядах на вокал. И вообще, дался Вам этот вокал!))) Недумаю, что в 6 лет стоит думать о чисто музыкальной карьере. И с инструментом, оркестровым, гораздо проще сделать эту самую карьеру и по жизни инструмент пригодится всегда. Странные у Вас в Самаре школы.
Ки, не согласен, тут речь идёт о среднем муз. образовании, а не о кружках. Хотя можно ходить и в песенный кружок параллельно.
Зарегистрирован: 03.09.2009 Суждений: 4 Откуда: Самара
№69203Добавлено: Чт 03 Сен 09, 13:53 (14 лет тому назад)
Спасибо. ))))) Меня больше интересует вопрос моего отношения к подобным случаям - обоснованно ли парюсь, или плюнуть и плыть по течению.
Записаться-то можно куда угодно. Так как я занималась сама (и довольно успешно, хотела даже продолжать, но родители запретили по причине "богемности" профессии), разницу между самодеятельностью и академическим образованием чувствую очень остро. Конечно, девочка будет где-то заниматься. Сейчас она пошла в 1 класс, в школе есть и театр мюзикла, и танцевальный коллектив (приглашают в оба). Но музшколу свою помню и высоко ценю ( но не в денежном эквиваленте помимо официальной платы), и именно поэтому нахожу, что усидчивости для инструмента у дочки маловато, не потянет, и опротиветь может вся музыка крупным оптом, и бросим раньше, чем серьезно начнем.
Планировать за нее карьеру не буду, но считаю, что нужно дать ребенку возможность получить навыки в том, к чему ее тянет от природы. И лучше эти навыки будут преподаны хорошими профессионалами.
А вот заморочек в башке на сопутствующие темы больше, чем надо. И каждый серьезный вопрос всегда дополнен обстоятельствам, склоняющим к этим заморочкам. Не хочу быть белой и пушистой (жить невозможно), черной и колючей быть не умею. _________________ Нет на свете чудес, а есть лишь определенная ступень знания. (Антарова. Две жизни)
№69204Добавлено: Чт 03 Сен 09, 14:17 (14 лет тому назад)
Irene444, совет, париться или нет, можно дать один - не парьтесь в любом случае. А если есть все-таки желание "дать на лапу", то может ваша мама это и сделает - она же предложила 8) _________________ Буддизм чистой воды
Зарегистрирован: 03.09.2009 Суждений: 4 Откуда: Самара
№69205Добавлено: Чт 03 Сен 09, 14:26 (14 лет тому назад)
Нет желания давать никому на лапу - для меня это противоестесственно. Мама пенсионерка, и побуждать ее к этому я не стану (поскольку всегда ратую за честность, что мне неизменно вредит).
Почитаю ваш форум, возможно, найду путь к тому, как "не париться". Подозреваю, одинокому (для меня = свободному) человеку это дается несколько проще. Семейным людям надо удержать баланс внешних (семейных и общественных) векторов, внутренних векторов, наложить туда вектор своей цели и постараться, чтоб он не потерял направление... буду пытаться. _________________ Нет на свете чудес, а есть лишь определенная ступень знания. (Антарова. Две жизни)
№69206Добавлено: Чт 03 Сен 09, 14:28 (14 лет тому назад)
Выдача на лапу - объективная ( ) реальность, таков, по сути, закон нашей страны, сформирован в силу причин - от исторических до экономических. Так что стесняться этого не стоит. Если нет возможности получить желаемое за деньги по-белому, с кассово-приходным ордером, но есть возможность через лапу - значит такова ситуация на местном рынке, не более того. Пусть взяточник лучше парится.
Детям же любая музыка противна, что вокал что всё остальное, ибо это тяжёлая нудная работа, заставлять придётся по-любому.
Зарегистрирован: 18.01.2006 Суждений: 3266 Откуда: russia
№69213Добавлено: Чт 03 Сен 09, 16:09 (14 лет тому назад)
Цитата:
Почитаю ваш форум, возможно, найду путь к тому, как "не париться".
Не стесняйтесь возникающих вопросов по ходу чтения.
Цитата:
Буду благодарна за советы и комментарии о том, что по подобным темам говорится в учении Буддизма.
Готовы будьте к удивлению, тем что посредством нашего участия в поисках ответа, молчание ваше часто попадать начнёт под вниманием собственное.
-------------
Если так довольны собственным обучением
Цитата:
в музыкальную школу, которую в свое время закончила сама
- почему?
Пойдите на компромисс и дайте взятку ради интереса, пусть дочка придёт на форум спустя годы. В точности как мама. _________________ достаточнее предположенных
Зарегистрирован: 03.09.2009 Суждений: 4 Откуда: Самара
№69214Добавлено: Чт 03 Сен 09, 16:19 (14 лет тому назад)
Krie, спасибо и вам. Музыкальную школу именно эту выбрала по одной простой причине: остальные очень далеко, город большой, музшкол мало. Хочу, чтоб ребенок самостоятельно смог туда ходить через пару-тройку лет. Знаю, что школа эта известна успехами своих учеников. Знаю учителей там. И еще - не во всех школах есть класс вокала.
Взяток давать не буду. Талант не купишь. Если нет его - это бесполезно. Если он есть - возникнет в нужный момент тот путь, которым этот талант должен пройти. Будем всматриваться в открывающиеся пути. _________________ Нет на свете чудес, а есть лишь определенная ступень знания. (Антарова. Две жизни)
Зарегистрирован: 18.01.2006 Суждений: 3266 Откуда: russia
№69215Добавлено: Чт 03 Сен 09, 16:31 (14 лет тому назад)
Дав взятку раз, впоследствии давать предстоит ещё и ещё. Сколько времени так дела будут обстоять на рынке невостребованных услуг. Ртом не только вокалят, знаете ли. _________________ достаточнее предположенных
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы