Зарегистрирован: 20.09.2009 Суждений: 33 Откуда: Саратовская область
№70152Добавлено: Чт 24 Сен 09, 17:39 (15 лет тому назад)
[quote="Petr"]Человеческая жизнь имеет ценность только, когда направлена на достижение духовной цели.
В остальном животные даже превосходят нас[/color].[/b]
Относительно хищников закон кармы не кто не отменял они обречены накапливать негативную карму.
А среди людей есть сущности, которые вероятно перешли из мира голодных духов, глядя на таких думаешь как сострадательны животные.[/quot
Нормальный человек пользуется такими органами чувств, как зрение , слух, обоняние, осязание.
У животных тоже такой же набор, только он развит во сто крат больше.... _________________ всем привет
№70154Добавлено: Чт 24 Сен 09, 17:49 (15 лет тому назад)
Irene444 пишет:
Нет желания давать никому на лапу - для меня это противоестесственно. Мама пенсионерка, и побуждать ее к этому я не стану (поскольку всегда ратую за честность, что мне неизменно вредит).
Почитаю ваш форум, возможно, найду путь к тому, как "не париться". Подозреваю, одинокому (для меня = свободному) человеку это дается несколько проще. Семейным людям надо удержать баланс внешних (семейных и общественных) векторов, внутренних векторов, наложить туда вектор своей цели и постараться, чтоб он не потерял направление... буду пытаться.
Я живу с мужчиной и мы оба свободные. Разрешите человеку жить свою жизнь. Свобода или нет - это лишь только ваше отношение к этому. Одинокая - не есть свободная. Есть и семейные - глубоко одинокие люди... _________________ всем привет
№70155Добавлено: Чт 24 Сен 09, 18:10 (15 лет тому назад)
[quote="Irene444"]Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Какой я должна сделать вывод: ребенок бездарь, плюнуть и забыть? взять конверт и с притворной улыбкой купить место в вокальном классе
Ну, если так стоит вопрос, то да - купить место для своей дочери. А в общеобразовательной школе разве вы мало сдаете денег на "непредвиденные расходы"? И как, совесть позволяет? Так что засуньте свою гордыню куда-нибудь подальше и сделайте для своей дочери, то, что хотите. Они берут взятки, но вы то разумный человек. Дайте им эти деньги, зато ваша дочь будет петь. Все люди актеры, а жизнь - театр, так играйте свою роль, при этом оставаясь самой собой, не обязательно всем знать какая вы.
И еще, в йоге есть такое понятие - уровень человека. Так вот они стоят на том уровне, где берут взятки, они не знают еще, что можно жить по другому и их нельзя винить за это. Не судите - судимы не будете. Они строят свою карму, вы стройте свою. Удачи вам! _________________ всем привет
№70244Добавлено: Вс 27 Сен 09, 08:35 (15 лет тому назад)
Яо пишет:
vors пишет:
Я живу с мужчиной и мы оба свободные.
скажи ему, - "прощай друг, я ухожу"
.. и вы увидите оба. свободны вы или нет.
Это ваше мнение, у меня свое. Если я говорю, что я свободна, так оно и есть. Как вы можете, не зная ни меня ни моего мужа, судить о том, что произойдет, если я захочу от него уйти. Вы судите, исходя из своего опыта. Здесь многие опровергают сказанное и навязывают свое и не только здесь. _________________ всем привет
№75265Добавлено: Ср 28 Апр 10, 22:25 (15 лет тому назад)
Как сказал один очень умный человек совесть это присуствие чего-то святого в человеке, но никогда не надо осуждать себя за то что вы сделали, даже если вы сделали, что то очень плохое т.к я читал, что это ухудшает вашу карму.
№75536Добавлено: Сб 08 Май 10, 22:28 (15 лет тому назад)
Petr пишет:
Благодарю за ссылку.
А как по вашему мнению для животных свойственно проявление совести или это свойство присуще только человеку?
Совести вряд ли.
Но когда лев, догоняя антилопу, прыгает на нее, в нем не видно агрессии, напротив выражение радостного ожидания.
В этот момент он не проявляет агрессию, просто реализует инстинкт.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы