Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
test 一心
|
№33762Добавлено: Пт 18 Май 07, 16:00 (18 лет тому назад) |
|
|
|
aziat пишет: Уважаемые господа дзенцы! Я зашёл на эту туму не давно и читая ваши сообщения чегото не понимаю. Я думаю, что тантра распространена в России больше чем дзен, потому что в европейскую часть России буддизм пришёл из Бурятии и Тувы, а это часть России т.е. можно считать что тантрический буддизм это национальный буддизм России, как православие-национальная часть христианства в России, а дзен пришёл в Россию из вне. Я не знаю прав я или нет? Вы не правы. Речь шла о центральной части России. В неё буддизм приходил не из Тувы.
aziat пишет: А теперь если не трудно объясните мне, почему, как сказал test тантра пахнет сексом, я слышал о тантрическом сексе, но я не понимаю как можно секс-плотские утехи смешивать с религией и использовать религиозные термины в названиях мирских вещей. Не важно как это можно смешивать - все слышали о тантрическом сексе, и все слышали, что дзен это самураи. Поэтому слово тантра ассоциируется с сексом, а дзен с самураями.
aziat пишет: Как я год назад видел рекламу ночного клуба, который назывался Шангрила, если я не ошибаюсь это рай в одном из тичения буддизма,так же называеться одна из марок китайских сигарет. По-моему это не коректно и оскарбительно! А как вы считаете? У меня к вам просьба - ставьте пробелы после знаков препинания. |
|
Наверх |
|
|
шахматист Гость
|
№33835Добавлено: Пт 18 Май 07, 19:41 (18 лет тому назад) |
|
|
|
У писателя В. Крапивина есть сюжет как мальчик один был болен, когда всех принимали в пионеры, и его не приняли. Он потом зашел в пионерскую комнату, взялся за знамя пионерское и произнес клятву верности пионерии. И стал ходить с галстуком. Но - маялся в душе, считовое ли его посвящение. И - с горя стал воровать деньги у учительниц. Во как бывает по жизни - то. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№33838Добавлено: Пт 18 Май 07, 19:49 (18 лет тому назад) |
|
|
|
шахматист пишет: У писателя В. Крапивина есть сюжет как мальчик один был болен, когда всех принимали в пионеры, и его не приняли. Он потом зашел в пионерскую комнату, взялся за знамя пионерское и произнес клятву верности пионерии. И стал ходить с галстуком. Но - маялся в душе, считовое ли его посвящение. И - с горя стал воровать деньги у учительниц. Во как бывает по жизни - то. Песатель фонтаст? Вот как бывает в книжках-то... |
|
Наверх |
|
|
Будда Гость
|
№33962Добавлено: Сб 19 Май 07, 12:02 (18 лет тому назад) |
|
|
|
само посвящение ничего не дает это как невидимый орден, только перед кем гордиться всем пофигу какие там у тебя заслуги перед дхармой |
|
Наверх |
|
|
GuanMao
|
№33977Добавлено: Сб 19 Май 07, 19:36 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Будда пишет: само посвящение ничего не дает это как невидимый орден, только перед кем гордиться всем пофигу какие там у тебя заслуги перед дхармой
Правильно.
Посвящение нужно только для непосвященных.
Чтобы не вызвать у них пренебрежительного ощущения по-отношению к буддизму.
Для самих же буддистов это посвящение ничего не значит.
Нафиг оно нужно? Это просто привычка обычного человека, чтоб его эго было отмечено, замечено при вступлении в какое-либо общество. А потом он и сам убедиться, что это посвящение не несет никакой смысловой нагрузки и ничего не дает... _________________ Как только будда осознает себя буддой,
он перестанет быть буддой. |
|
Наверх |
|
|
Увэй
|
№33982Добавлено: Сб 19 Май 07, 21:41 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Обычно все учителя (почему-то) упускают одни из последних слов Будды Гаутамы: будьте сами себе Прибежищем. |
|
Наверх |
|
|
Еремей
|
№34276Добавлено: Вс 27 Май 07, 16:55 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Pestroy пишет: Не лепите Золотых Будд Будды золотые, памперсы вонючие. _________________ Спешите восхищаться человеком, иначе упустите радость. |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№34277Добавлено: Вс 27 Май 07, 17:07 (18 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: шахматист пишет: У писателя В. Крапивина есть сюжет как мальчик один был болен, когда всех принимали в пионеры, и его не приняли. Он потом зашел в пионерскую комнату, взялся за знамя пионерское и произнес клятву верности пионерии. И стал ходить с галстуком. Но - маялся в душе, считовое ли его посвящение. И - с горя стал воровать деньги у учительниц. Во как бывает по жизни - то. Песатель фонтаст? Вот как бывает в книжках-то... Описан прототип Михайло Квакина. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
проходящий мимо Гость
|
№34288Добавлено: Вс 27 Май 07, 19:58 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Увэй
Цитата: Обычно все учителя (почему-то) упускают одни из последних слов Будды Гаутамы: будьте сами себе Прибежищем
Непонятно, что жалуетесь, что вы --один из дзен-истов, вы все вокруг вас --тантристы..Есть свой путь ---ну и идите...да, и время от время, хотя бы не только цитируйте, но и используйте свои же цитаты...
test
Цитата: Вы не правы. Речь шла о центральной части России. В неё буддизм приходил не из Тувы.
А откуда? ...+ другие пути ...
Вы же ---в буддизме....зачем часть отнимать от целого? ---Тува и Бурятия --части целого, России
Цитата: У меня к вам просьба - ставьте пробелы после знаков препинания Ответ, когда не ответа?[/quote] |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№34289Добавлено: Вс 27 Май 07, 20:07 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Ну откуда - Америка, Европа, Тибет, Корея. Восновном оттуда. Речь не про отнятия целого, а о путях распространения - как бы я ни любил Туву, буддизм в централной части не оттуда - посмотрите какие ламы популярны - не тувинские. |
|
Наверх |
|
|
Увэй
|
№34301Добавлено: Вс 27 Май 07, 22:16 (18 лет тому назад) |
|
|
|
проходивший мимо вы правы конечно надо следовать, но я не жалуюсь, тем более вам, я излагаю свою точку зрения и имею право. А кидать камни в чужой огород - намного легче чем вспахать свой собственный. |
|
Наверх |
|
|
проходящий мимо Гость
|
№34351Добавлено: Вт 29 Май 07, 07:26 (18 лет тому назад) |
|
|
|
test
не спорю, просто, целое - есть целое
Увэй
камни лежат на месте....но иногда, взгляд со стороны может быть интересен...свой огород --естествено, и усилия свои же..
но, в любом случае, Обоим ---удачи в практиках, да и по жизни....
иду дальше... |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№34353Добавлено: Вт 29 Май 07, 10:03 (18 лет тому назад) |
|
|
|
проходящий мимо пишет: test
не спорю, просто, целое - есть целое А разве целое бывает? |
|
Наверх |
|
|
Lit Гость
|
№34354Добавлено: Вт 29 Май 07, 10:09 (18 лет тому назад) Почему Дзен??? |
|
|
|
Еремей пишет: Как не опозориться перед учителями? - вопрос буддиста, где "достать" учителя? - вопрос глупца.
Как все же неискоренимы ЖЕЛАНИЯ!))) |
|
Наверх |
|
|
Увэй
|
№34393Добавлено: Ср 30 Май 07, 00:55 (18 лет тому назад) |
|
|
|
учителей много не хватает бамбуковой палкой по башке, чтобы выбить всю эту буддийскую чепуху |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|