№29982Добавлено: Вт 20 Фев 07, 17:57 (18 лет тому назад)
Test! Вы хотите подавить своей логикой оппонента. Зачем? Ведь Вы знаете, что просветление не является итогом логических размышлений. Ведь и в сутрах о пандитах отзываются нелестно. Вы просто хотите доказать свою точку зрения.
№29983Добавлено: Вт 20 Фев 07, 18:26 (18 лет тому назад)
andykh пишет:
А это случайно не та книга, которая вышла в "Харпер Коллинз", которые, по словам Оле Нидала "полностью переписывают книги своих авторов" и "Согьял Тулку бы ее совсем не узнал"?
№29984Добавлено: Вт 20 Фев 07, 20:13 (18 лет тому назад)
Александер пишет:
Test! Вы хотите подавить своей логикой оппонента.
Логикой не подавляют. И истиной не подавляют. Она или есть или ее нет. Я готов признать свою ошибку если бы она была. Но на неё даже небыло указано, одному Юрию ясно, что я говорю оффтоп, оффтоп, оффтоп. Основание? Потому что первый пост и вопрос сделал он, а значит тред его, и он-то знал что ему хочется услышать в своём треде, а я говорю не то, что ему хочется услышать, а то что ему не нравится в его треде автоматом оффтоп. Ну ладно, Юрий цитирует книгу и задает вопрос по цитате. Стоит мне ответить Юрию, как это оффтоп так как надо говорить о цитате, а стоит мне сказать по цитате, это оффтоп так как надо говорить с Юрием про то что ему интересно. Вилы.
Цитата:
Зачем? Ведь Вы знаете, что просветление не является итогом логических размышлений.
Так путем нелогичных тоже. И мы кажется не просветляем друг друга, а всего лишь беседуем.
Цитата:
Ведь и в сутрах о пандитах отзываются нелестно. Вы просто хотите доказать свою точку зрения.
№29985Добавлено: Вт 20 Фев 07, 20:41 (18 лет тому назад)
Цитата:
видеть великого мастера или священный предмет
Если видеть его рядом, иметь в него веру, создав опору для ума, высока вероятность создания нужной мысли в момент смерти.
Цитата:
носить на себе специально благословленные рисунки мандал со священными мантрами
Всю жизнь программируя себя, что это тебе поможет, тем самым в момент смерти оперевшись на эту уверенность, осознанно достичь цели.
Цитата:
пробовать на вкус священные нектары, освященные мастерами, посредством особой напряженной практики;
Здесь может речь идти об амрите, связанной с вишуддхой, потому как есть слово напряжённая практика. Но и так же присутствует ситуация создания опоры для ума, с соответствующей программой.
По Пхове нет вопросов.
Цитата:
слышать определенные глубокие учения
Та же тема. Слышать с верой и пониманием. Тем самым убедив себя их силе. Дальше, как и предыдущие.
Вообще все эти способы имеют один и тот же механизм. Создать опору в уме на момент смерти. И не потерявшимся в видениях умом сформировать нужную мысль.
№29986Добавлено: Вт 20 Фев 07, 20:57 (18 лет тому назад)
Цитата:
Это, может быть, от искаженной трактовки понятия "шраваки". И хотя путь шравака и предусматривает медитации, но в сутрах зафиксировано множество случаев "обретения плода" от одного лишь слушания слов Будды. _________________ Буддизм чистой воды
№29987Добавлено: Вт 20 Фев 07, 21:53 (18 лет тому назад)
КИ пишет:
Цитата:
Это, может быть, от искаженной трактовки понятия "шраваки". И хотя путь шравака и предусматривает медитации, но в сутрах зафиксировано множество случаев "обретения плода" от одного лишь слушания слов Будды.
Да это именно про Бардо Тодол ("Книга мертвых"). Типа направляют душу начитывая покойнику этот путеводитель.
№29988Добавлено: Вт 20 Фев 07, 22:25 (18 лет тому назад)
А да, в цитате то про Бардо Тодол. Но слушая Будду действительно без медитаций "освобождались". Правда, вот что я не помню - достигали ли сразу архатства? _________________ Буддизм чистой воды
№29989Добавлено: Вт 20 Фев 07, 22:43 (18 лет тому назад)
Нашла обсуждаемый отрывок в книге, ибо интересен был контекст.
Слова тибетского народа приведены для подтверждения крутости Тибесткой Книги Мертвых, о которой в книге дальше и идет речь.
Получается, что
все вопросы по Бардо Тхёдол и как с помощью слушания можно просветлеть - это к Сольялу Ринпоче,
по всем остальным пунктам - к тибетцам.
А вообще все эти методы создают связь с Дхармой, а если связь есть - рано или поздно будет и просветление (куда ж вы денетесь с подводной лодки?).
Вот если бы там было сказано - пять методов достижения просветления без медитации за одну жизнь! Тогда да - косяк. А так всё политкоректно. )))))
№29992Добавлено: Ср 21 Фев 07, 02:08 (18 лет тому назад)
Neroli пишет:
А вообще все эти методы создают связь с Дхармой, а если связь есть - рано или поздно будет и просветление (куда ж вы денетесь с подводной лодки?).
Вот если бы там было сказано - пять методов достижения просветления без медитации за одну жизнь! Тогда да - косяк. А так всё политкоректно. )))))
№29999Добавлено: Ср 21 Фев 07, 11:09 (18 лет тому назад)
andykh пишет:
А это случайно не та книга, которая вышла в "Харпер Коллинз", которые, по словам Оле Нидала "полностью переписывают книги своих авторов" и "Согьял Тулку бы ее совсем не узнал"?
судя по всему этой книгой пользуются довольно серьезные люди:
Сontemplative End of Life Care: A Seventeen-Week Certificate Program for Health Care Professionals
Bringing together the ancient wisdom of the Buddhist tradition as presented in Sogyal Rinpoche's The Tibetan Book of Living & Dying with the knowledge, skills and best practices of hospice and palliative care.
http://www.spcare.org/
The Spiritual Care Program in partnership with Naropa University Center for Contemplative End of Life Care, presents a professional certificate program for healthcare professionals providing in-depth training in spiritually-grounded and compassionate approaches to the full spectrum of end of life care practice, and offering the opportunity to fully integrate spirituality and caregiving.The program is presented in a unique seventeen-week, low-residency format that includes two, week-long residential training intensives and fifteen weeks of online instruction.
http://www.spcare.org/us/events-naropa.html
№30000Добавлено: Ср 21 Фев 07, 11:55 (18 лет тому назад)
Yuriy пишет:
andykh пишет:
....Что касается его бестселлера, то прочитать его у меня пока не было времени. Я знаю только строки о Пхове, которые мне показывали друзья, и это совершенно неприменимо. Но на основе этого вряд ли можно делать какие-либо выводы, поскольку Алисон из нашего центра в Сан-Франциско, которая до недавнего времени работала у его издателей "Харпер и Коллинс", говорит, что они полностью переписывают книги своих авторов. После их обработки Согьял Тулку, наверно, не узнал бы свою книгу...
За что купил, за то и продаю.
Что касается серьезных людей...., ну вы поняли
Кстати, во второй ссылке вроде другая книга упоминается, разве нет?
№30013Добавлено: Ср 21 Фев 07, 17:38 (18 лет тому назад)
[quote="andykh"]
Цитата:
....Что касается его бестселлера, то прочитать его у меня пока не было времени. Я знаю только строки о Пхове, которые мне показывали друзья, и это совершенно неприменимо. Но на основе этого вряд ли можно делать какие-либо выводы, поскольку Алисон из нашего центра в Сан-Франциско, которая до недавнего времени работала у его издателей "Харпер и Коллинс", говорит, что они полностью переписывают книги своих авторов. После их обработки Согьял Тулку, наверно, не узнал бы свою книгу...
Теперь понятно, но это касается только Пховы, далше ссылка на сотрудницу.
Цитата:
Кстати, во второй ссылке вроде другая книга упоминается, разве нет?
Сейчас нет времени посмотреть еще раз, но там анонс типа сборника, в который входит книга Согьяла Ринпоче с другими переводчиками, а также еще одна книга.
№30015Добавлено: Ср 21 Фев 07, 21:41 (18 лет тому назад)
Yuriy пишет:
Цитата:
В Тибете говорят, что существуют «Пять методов достижения просветления без медитации»: видеть великого мастера или священный предмет; носить на себе специально благословленные рисунки мандал со священными мантрами; пробовать на вкус священные нектары, освященные мастерами, посредством особой напряженной практики; вспоминать переход сознания, пхова, в момент смерти; и слышать определенные глубокие учения, такие, как Великое Освобождение Посредством Слушания в Бардо.
При всем уважении к автору это утверждение не вызывает никакого доверия.
Скорее слова "без медитации" надо понимать как "вне медитации".
На протяжении той книги должны быть разумные прояснения к приводимым словам. Если конечно их смысл причислен общим порядком к названию книги, то - жди следующую серию книги( в обновлённом переплёте ) _________________ достаточнее предположенных
№30016Добавлено: Ср 21 Фев 07, 21:46 (18 лет тому назад)
Насчитал 67 повторов в употреблении слова "говорят" -В книге Согьяла Ринпоче «Книга жизни и практики умирания» _________________ достаточнее предположенных
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы