Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stepnoy_Volk

|
№28406 Добавлено: Ср 24 Янв 07, 08:17 (17 лет тому назад) Как обрести желание жить дальше? |
|
|
|
Что делать если цель жизни потеряна? Нет никаких привязанностей,нет ненависти, нет любви...Ощущаешь себя растением, да и то,растение стремится к солнцу ,а я ни к чему уже не стремлюсь.Даже прежнее необъяснимое чувство страха исчезло.
Как мне заново обрести радость? Как мне научиться смеяться ? Как мне заплакать?
Помогите мне заполнить внутреннюю пустоту... _________________ Ishushaya Istinu
Ответы на этот пост: gor |
|
Наверх |
|
 |
miha умер
|
№28407 Добавлено: Ср 24 Янв 07, 08:21 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Нет никаких привязанностей, Нам важнее не привязанности, а факт их наличия.
Как писал, на подобную ситуацию, когда то мне КИ: отвращение от сансары важнейший шаг в буддизме. |
|
Наверх |
|
 |
Жамьян

|
№28410 Добавлено: Ср 24 Янв 07, 09:38 (17 лет тому назад) |
|
|
|
miha цитировал КИ: отвращение от сансары важнейший шаг в буддизме Почему человек вообще встает на путь Дхармы?! Именно убоявшись ужасов сансары! Интересно, куда у Степного Волка мог деться страх перед порочным кругом бесконечных перерождений в сансаре?! Если уж действительно у человека такое жуткое душевное состояние, то цель может быть только одна - вырваться из сансары! А четвертая благородная истина святого гласит, что существует конкретный путь прекращения страданий! |
|
Наверх |
|
 |
Andrey

|
№28420 Добавлено: Ср 24 Янв 07, 16:25 (17 лет тому назад) Re: Как обрести желание жить дальше? |
|
|
|
Stepnoy_Volk пишет: Что делать если цель жизни потеряна? Нет никаких привязанностей,нет ненависти, нет любви...Ощущаешь себя растением, да и то,растение стремится к солнцу ,а я ни к чему уже не стремлюсь.Даже прежнее необъяснимое чувство страха исчезло.
Помогите мне заполнить внутреннюю пустоту...
Тут есть много аспектов...
То, что чувство страха исчезло - хороший знак.
Вы не пробовали читать книгу "Далай-ламу. Искусство быть счастливым". Если нет, то у Вас есть уникальная возможность это сделать.
Помните известную фразу: блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небес? Возможно это о Вас...
Источник всех проблем в жизни - привязанности, которые нужно трактовать как можно широко.
Одна из привязанностей - привязанность к своим кармам. Не привязывайтесь к ним. Отпустите Вашу лодку вдоль по реке, не отпуская вёсел... |
|
Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№28424 Добавлено: Ср 24 Янв 07, 18:48 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Жамьян пишет: Если уж действительно у человека такое жуткое душевное состояние, то цель может быть только одна - вырваться из сансары! Для чего достаточно развить небольшие способности, например для повторений мантр. Очень они подойдут также при достижении поставленных целей:
Stepnoy_Volk пишет: Как мне заново обрести радость? Как мне научиться смеяться ? Как мне заплакать? _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
 |
Еремей

|
№28428 Добавлено: Ср 24 Янв 07, 19:08 (17 лет тому назад) Re: Как обрести желание жить дальше? |
|
|
|
Stepnoy_Volk пишет: Как мне заново обрести радость? Есть интересная книга Мастера Сюнрю Судзуки "Ум дзен - ум начинающего". Вы можете прочитать эту книгу, или же не читать ее. Но попробуйте воспринимать все умом начинающего, ничего не приобретая и ни от чего не отказываясь. Дальнейшая жизнь уже начинается здесь и сейчас. _________________ Спешите восхищаться человеком, иначе упустите радость. |
|
Наверх |
|
 |
Stepnoy_Volk

|
№28431 Добавлено: Ср 24 Янв 07, 20:05 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Krie
Какие именно мантры? Если вам не слoжно напишите. _________________ Ishushaya Istinu |
|
Наверх |
|
 |
Stepnoy_Volk

|
№28432 Добавлено: Ср 24 Янв 07, 20:10 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Спасибо всем огромное за поддержку.Я очень надеюсь вырваться из этого кошмара.
В стране которой я сейчас нахожусь нет книг на русском.Если вам не трудно дать мне ссылки чего-то, что могло бы меня хоть частично восстановить духовно. _________________ Ishushaya Istinu |
|
Наверх |
|
 |
Жамьян

|
№28436 Добавлено: Ср 24 Янв 07, 21:05 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Stepnoy_Volk задал интересный вопрос: Какие именно мантры? Если вам не слoжно напишите. Не думаю, что кто-то посчитает себя вправе передавать мантры, так как даже для чтение мантр и изучения конкретного текста требуется посвящение.
Кстати, возьму на себя смелость посоветывать Вам ознакомиться с книгой Тубтена Сопа Ринпоче "Преобразование проблем в радость". |
|
Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№28443 Добавлено: Ср 24 Янв 07, 22:54 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Жамьян, будьте мне переводчиком. Когда взойду на сцену я, пред лицами аудитории...  _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
 |
Жамьян

|
№28450 Добавлено: Ср 24 Янв 07, 23:26 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Видимо, я не совсем понимаю о чем речь..., чего переводить-то?! Кто-то собирается заговорить на бходжпури?!  |
|
Наверх |
|
 |
Кузьма заблокирован
|
№28456 Добавлено: Чт 25 Янв 07, 01:12 (17 лет тому назад) Re: Как обрести желание жить дальше? |
|
|
|
Stepnoy_Volk пишет:
У вас были сильные эмоциональные переживания ?
Судя по вашим описанием у вас подавлена эмоциональная восприимчивость, что обычно является результатом сильного стресса. |
|
Наверх |
|
 |
Viresh

|
№28461 Добавлено: Чт 25 Янв 07, 01:52 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Stepnoy_Volk пишет: Что делать если цель жизни потеряна? Нет никаких привязанностей,нет ненависти, нет любви...Ощущаешь себя растением, да и то,растение стремится к солнцу ,а я ни к чему уже не стремлюсь.Даже прежнее необъяснимое чувство страха исчезло.
Вы ошибаетесь, если думаете, что ни к чему не стремитесь. Вы стремитесь к счастью и любви. От неполучения этого и страдаете. Пустота лечится только любовью, которая ее заполняет! Другие рецепты – это обычно разные религиозные фантазии, которые дают временный эффект отвлечения от проблем. _________________ Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется. (с) |
|
Наверх |
|
 |
Еремей

|
№28491 Добавлено: Пт 26 Янв 07, 17:03 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Stepnoy_Volk пишет: Если вам не трудно дать мне ссылки чего-то, что могло бы меня хоть частично восстановить духовно. http://ki-moscow.narod.ru/litra/zen/s-suzuki/s-suzuki.htm
Вы употребили слово "кошмар". Снятся ли Вам повторяющиеся кошмары? _________________ Спешите восхищаться человеком, иначе упустите радость. |
|
Наверх |
|
 |
Алсу заблокирована
|
№28505 Добавлено: Пт 26 Янв 07, 19:43 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Пустота лечится только любовью, которая ее заполняет! А нирвана лечится сансарой.
И нет у него никаких привязанностей, нет ненависти, нет любви, нет стремлений и цели.
Избавился от стольких причин для страдания, и всё недоволен…
«Как мне научиться смеяться ? Как мне заплакать?» Вот и цель нашлась…
Возвращайтесь в наш любимый свинарник. |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|