№24006Добавлено: Чт 02 Ноя 06, 20:03 (18 лет тому назад)Может не надо бороться?
Да, КИ , подходит глобально. Вообщем-то хорошо.
Но мне хочется добавить, что мне на первых порах помогает видения себя как-бы со стороны, постоянный анализ, чем мотивированы мои действия.
Так же интересен подход собственного воспитания. Так как я совершенно вздорный человек и никому не доверяю меня прессовать, то когда-то ещё в глубоком детстве взяла себя сама на воспитание и наложила за себя полную ответственность.
Сначало это выражалось в обыкновенных действиях внутреннего педагога. Поднимала себя рано, выводила в школу и т.д.
Но, а теперь тоже стараюсь отслеживать свои клеши, поступки и постоянно взвешивать насколько они являются проявлением моего эгоизма, насколько нет. При этом я себя не прессую, а пробую находить обоснование, чтобы поступать согласно Дхарме, что вообщем-то и есть - Путь разрушения нашего Эгоизма. Тогда всё идет плавно без срывов и действительно приносит результаты.(То есть я уже не такая вдорная, как раньше). Что-то я позволяю себе, что-то нет. Просто стараюсь быть мудрым внутренним педагогом. На самом деле, спустя много лет, я обнаружила, что такой подход к практике действительно имеет место быть.
Попробуйте, может быть вам тоже это подойдёт. _________________ Отражение Вечности.
№24017Добавлено: Пт 03 Ноя 06, 04:54 (18 лет тому назад)
моему эгу такое не подошло, описанное тобой, на протяжении лет
как оно не старалось вырулить в эту сторону
а так с практикой в порядке
ты хорошо описала некоторые моменты несущих конструкций "инь" ментальности
и сам по жизни сплошная инь
а ян"ом уже пусть "хлапчуки" займаюцца
или брат старшой контролирующий солнечные списии...
№24061Добавлено: Пт 03 Ноя 06, 22:47 (18 лет тому назад)
Знаете, я не задавалась этим вопросом. Но скорее всего эта какая-то совокупность определённых элементов, одухотворённая некими ментальными факторами с определённым накоплением клеш, которая каким-то чудом попала под мою опеку и я должна о ней заботиться. Но вообщем, наверное, так. _________________ Отражение Вечности.
№24086Добавлено: Сб 04 Ноя 06, 03:55 (18 лет тому назад)
Я щас пытаюсь не пропускать точку засыпания, когда всего лишь на момент ослабляется контроль и это даёт возможность эго прорватся наружу. Момент когда например разговариваешь с кем нибудь и уже всё датчики начинают зашкаливать приходит как бы второе дыхание на сдерживание а иногда не приходит но если пришло то эго какбы откатывает назад и затыкается.
Мне кажется что во первых надо с эго разотождествица, мухи от котлет отдельно.
И как уже говорилось не бороться с эго не вкоем случае а спокойно и с улыбкой (как тореадор с быком)
а когда совсем запыхается............само здохнет, так и патроны тратить не надо
Последние пару дней медитирую на разотождествление с эго и на занижение важности или если получится то полное отделение от всех зон с которыми оно связано(все равно ведь всё это иллюзия 8) ): тело, работа, социум, результаты всех усилий короче. А когда появляется лёгкость и безпристрастие эго само пропадает. На мой взгляд в этом весь прикол что эго есть всего лиш следствие а
причина в привязонностях. Так как привязонность к миру есть кармическая прога то на неё и надо обращать первостепенное внимание.
Если кто знает каким способом развить чувствительность к карме(к отдельным программам, так как вся карма это слишком жирно для начала) тогда и способ наверное найдётся. Ведь освободившись хотябы частичто карма меняется на карму другово типа, более положительную и уже не даёт столько пинков, а приполном освобождении ..........ну это уже полный атас.
№24098Добавлено: Сб 04 Ноя 06, 15:16 (18 лет тому назад)
Дело в том, что в буддизме рекомендуется для хорошей практике применять последовательность Шести Парамит.
Они подробно описаны в Ламриме Дже Цонкапы.
Вот когда идешь по этой программе, то и эгоизм плавно отступает
Например, очень много уже даёт простое соблюдение заповедей. Здесь очень легко этот хитрый Эгоиз выследить.
Раньше мне казалось, что соблюдение заповедей этот так элементарно и только для самого первого этапа практики. Но однако, поэкспериментировав, поняла, что здесь-то ещё та собака зарыта. Вот попробуйте всё это соблюсти в своей обычной жизни: (Эти заповеди со многих источников, я просто старалась объденить в одно):
1.Первая Парамита: Человек накопил множество Заслуг, то есть уже о ком-то отзаботился, делал большие Подношения ( в том чисте подношения ни только материальные, но и успокаивал и сочувствовал другим, объяснял Закон и Дхарму тем, кто с этим не знаком и т.д.)
2. Человек, который совершенен в нравсвенности, т.е.:
- не убивает и не причиняет боль
- не крадёт и не берет ничего без спросу, отдает долги
- не прелюбодействует, то есть не имеет связи, которые идут без любви и без разрешения его жены или мужа (в том числе просто партнёра)
- не лгёт
- не пустословит
- не говорит оскорбительные слова и не говорит слов, вызывающие вражду или порочащие других людей.
- не клевещет
И самые важные заповеди для мысли:
- воздерживается от гнева и ненависти
- не жадничает и не пытается кого-либо приватезировать
- старается совершенствовать свое сознание, то есть пытается преодолеть своё невежество.
Самое, что интересное разгребая разные материалы, я нашла некоторые обоснования каждой из заповеди, которые здесь описаны.
Ну это навскидку, если у других есть какие-то соображения, то советуйте. _________________ Отражение Вечности.
№24106Добавлено: Сб 04 Ноя 06, 19:26 (18 лет тому назад)
Согласна, Ступеньки
А у тебя сейчас аватарка очень интересная. Мне кажется ты на неё похож.
Ты стал каким-то дуругим в последнее время. Наверное, более умиротворённым.
А может мне кажется. Просто почему-то такие мысли пришли в голову. _________________ Отражение Вечности.
№24143Добавлено: Вс 05 Ноя 06, 04:55 (18 лет тому назад)
to Куропатка Джонатан:
..а таак вообще да, люблю тебя, и да, я тоже болен мотоциклами уже лет.. хммм... всего то 5 лол
дома предпочитаю разные кавасачки нинзюхи, за рубежом (индия, таиланд) обычно рентую простую хондочку 125 кубиков, с авто-сцеплением, т.к. сама понимаешь в одной руке бутылка пива в другой косяк... блах... х потому что это правило английского... они почему то пишут blah с эйч на конце...
также как и на санскрите каждое слово содержит в себе "а" , обычно на конце
№24144Добавлено: Вс 05 Ноя 06, 05:00 (18 лет тому назад)
есс-но не подумай ничего такого... все мы были детьми... возраст сама понимаешь в какой-то мере разнится по годам в какой-то мере по жизенным циклам...
часто наблюдаю пары 34 и 750 лет, 25 и 34 000 лет , 650 лет и 3.4 млн лет, 19 и 950
ну это так к слову....
_______
у меня ща "Tempest" рубарит
p.s.: харлеи мне не очень... если поконкретней то шум... точнее звук не очень compatible to me... все что йамаха и кавасаки движки - покатит, люблю мелодию...
p.p.s:: и да еще... немного прокурен я (табаком есс-но), но уже давно бросаю...
№24334Добавлено: Чт 09 Ноя 06, 00:36 (18 лет тому назад)
Alex_Li пишет:
кто может объяснить, что такое эгоизм?
Эгоизм - ценностная ориентация; морально-этический принцип, характеризующий поведение человека:
- стремящегося к удовлетворению лишь собственных потребностей и интересов;
- пренебрегающего интересами других;
- относящегося к другому человеку как к объекту и средству достижения своекорыстных целей.
Это не я, это Яндекс. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы