Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
miha умер
|
№24488Добавлено: Пт 10 Ноя 06, 21:30 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Может лучшим решением был бы отказ не только от своей воли, но и от воли всех остальных, в том числе и Бога?
Не знаю как, но перестал убивать мух, комаров и т.д. И как то сам по себе. Никогда не думал что это нельзя. Да и сейчас мыслей нет, что не убиваю из сострадания. Просто не убиваю и всё. |
|
Наверх |
|
|
Alex_Li
|
№24489Добавлено: Пт 10 Ноя 06, 22:25 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Будда перед уходом в нирвану сказал своим последователям: - Если вы встретите меня после того как я покину сей мир, отрежте мне голову. Как думаете, зачем ? Наверное затем, что Будда - это не суть.
Я убиваю мух, комаров и слепней, травлю тараканов, если они заводятся, не чувствуя стыда или раскаяния. Мне кажется суть буддизма здесь ни при чем.
Я не различаю Бога и суть. Суть и "Бог" буддизма - это некоторое состояние, в силу которого мы верим. |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№24490Добавлено: Пт 10 Ноя 06, 23:33 (18 лет тому назад) |
|
|
|
А у меня тараканы и не заводятся. Дожился. |
|
Наверх |
|
|
irina
|
№24536Добавлено: Вс 12 Ноя 06, 01:06 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Ирина пишет: Помогите определить: шо цэ було Давеча я прочитала рассказ Пелевина "Гость на празднике Бон". Потрясающая вещь Захотелось ЖИТЬ Но на следующий день состояние радости,вернее, безграничной любви усилилось на столько,что я думала меня разорвет как хомячка от капли никотина на части. Раньше я считала, что любовь - это преодоление эгоизма. В этом состоянии я поняла, что никакого эгоизма нет и, уж тем более, преодоления. И,если моя жизнь до этого представлялась мне разорванными и беспорядочно разбросанными звеньями одной цепи,то в этом состоянии все упорядочилось. Все стало на свои места Я думаю .что рассказ послужил толчком... Такого по силе состояния мне не приходилось еще испытывать
С уважением, Ирина. |
|
Наверх |
|
|
Максим А
|
№24537Добавлено: Вс 12 Ноя 06, 01:19 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Ирина! Вы обрели Просветление! Поздравляю!
Правда до тех пор, пока вам не наступят на ногу в метро. |
|
Наверх |
|
|
Джон Ли
|
№24646Добавлено: Пн 13 Ноя 06, 10:16 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Кузьма пишет: Alex_Li пишет:
Буддийский "Бог" не может приказать убить.
Что такое буддийский "бог" ?
Что такое "убить" в буддиском понимании?
Будда перед уходом в нирвану сказал своим последователям: - Если вы встретите меня после того как я покину сей мир, отрежте мне голову. Как думаете, зачем ? Всякому, кто назовет будду богом я отрежу голову, потому что бог велит наказывать всякого возводящего хулу на вездесущего, единого и всемогущего. Почему я ? Потому, что он сам-то не может, а мне что один раз родиться, что опять раз двадцать пять, все одно карма...(Кузьма Аквинский) _________________ Вчерашнее лицо будущего! |
|
Наверх |
|
|
Chaval
|
№26961Добавлено: Пт 05 Янв 07, 21:58 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Продолжая тему эгоизма...........на собственном примере.
Только не смейтесь так как дело то серьёзное.
Жена спит и видит как бы детей завести, что сейчас с моими планами ваще не пересекается, пару лет назад может быть. С детворой о спокойной житте и медитациях можно забыть, а денег на паломничество и так в напряг.
И плюс ко всему изо дня в день растет желание серьёзного изучения в монастыре. Если будут дети то хана, привязан до пенсии. Ойёйёй аш думать страшно.
Очень боюсь сделать здесь ошибку.
Кто сталкивался с такой дилемой поделитесь опытом. Будет глупо и обидно если желание добиться пробуждения путём приченения страданий жене окажется очередным проявлением Эго в новой форме. |
|
Наверх |
|
|
Еремей
|
№27005Добавлено: Сб 06 Янв 07, 19:17 (18 лет тому назад) |
|
|
|
На начальном этапе практики для разотождествления с ложным Эго полезно осознание проявлений сферы №5 - человеческой по класификации Мастера Дзенкей Сибаяма. _________________ Спешите восхищаться человеком, иначе упустите радость. |
|
Наверх |
|
|
Chaval
|
№27014Добавлено: Сб 06 Янв 07, 21:18 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Еремей спасибо!
Не силен я в терминологи, объясни по простому как и чего, а то както двойственно вижу.
ОМ!!! |
|
Наверх |
|
|
Еремей
|
№27285Добавлено: Чт 11 Янв 07, 13:57 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Дело не в терминологии. Надо прочитать, что такое шесть сфер. Лучше по Бодхидхарме. Понять, как преодолевать проявления трех тяжелых планов (низших сфер), а потом уже думать об эго. Тем более, что Вы собираетесь практиковать осознанные сновидения, а у Номкая Норбу Ринпоче, как и у дзенских мастеров, распознавание сферы, к которой относится сновидение, относится к началу практики. На начальном уровне можно считать, что освобождение от трех менее тяжелых планов и есть освобождение от иллюзий эго. _________________ Спешите восхищаться человеком, иначе упустите радость. |
|
Наверх |
|
|
Chaval
|
№27326Добавлено: Пт 12 Янв 07, 04:25 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Пожалуйста дай линк на нужную инфу. Начал искать по ключевым словам и там столько всего выпадает, не знаю толи это что надо или нет.
Спасибо Еремей. |
|
Наверх |
|
|
Еремей
|
№27689Добавлено: Чт 18 Янв 07, 00:54 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Трактат о созерцании ума Патриарха Бодхидхармы. Трактат о внезапном просветлении Патриарха Хуй Хая (Байджана)
http://www.my-shop.ru/shop/books/158850.html
Интернет - версии пока не нашел. _________________ Спешите восхищаться человеком, иначе упустите радость. |
|
Наверх |
|
|
ale
|
№27705Добавлено: Чт 18 Янв 07, 11:48 (18 лет тому назад) |
|
|
|
если можно хотелось бы услышать коментарии на схему санкхьи
Поскольку пуруша пртивопсталяется материи, он не может быть объектом мира То есть его в каком то смысле нет
явлется ли в таком случае состояние пуруши до слияния со своим материальным образом двойственным ?
Нельзя ведь поделить нечто на два так, что бы одной части не было. _________________ прошу направить меня на курсы повышения зарплаты ! |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|