Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Момент для проверки предсказательных способностей

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Android

Суждений: 4177

646313СообщениеДобавлено: Ср 13 Ноя 24, 00:09 (3 дня назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
Android пишет:
Кира пишет:
Android пишет:
Diver пишет:
Кира пишет:
это были выборы президента США.

но сейчас уже настал другой момент, когда все гуру-учителя говорят: "да любому дураку было ясно, кто победит".

Любому дураку уже должно стать ясно  - Победил Трамп, и что ... ?  Что то фундаментально поменялось в этом мире  ?

из школ могут убрать лгбт символику, не облагать налогом чаевые и сверхурочные.

и за 24 часа сделать мир на украине. верите?

Вы отклоняетесь от темы, так как это уже проверка предсказательных способностей Трампа 😀

А у нас проверка гуру-учителей 😀

просветите, а кто из гур предсказывал что-то по этому поводу? я не в теме

ну, я отвечу уклончиво. Российская политическая элита (в том числе и наша дорогая иногда выпивающая Зелёная Тара) "ставили" (а значит предсказывали или опирались на аналитические предсказания) на победу Харрис.

опять же не берусь судить, но мне кажется, что так могло бы быть, что и саморазоблачившаяся Авалокитешвара, наверно получающая американские деньги за анти-китайскую деятельность, "болела" за Харрис, и это выражалось в соответствующих предсказаниях его окружения.

------

но, естественно, никаких доказательств у меня нет.
И вообще я сразу хочу извиниться (как учит нас Апти Ароныч Алаудинов) на всякий случай.

А самое главное, что сейчас настал уже второй момент - когда "любому дураку было ясно". И ошибшиеся гуру-предсказатели будут утверждать: "а мы ничего и не предсказывали, а вы докажите, а покажите цитату, а вы нас не так поняли, а имелось ввиду как раз противопаоложное и т.д. и т.п."

тут не только российская тут и американская ставили на харрис, кстати она лидировала, но вот потом лоханулась. даже если б трамп в реальности выиграл, ожидалось, что его все равно не допустили б к власти какими-то манипуляциями. вы даже не представляете, кто такая тэйлор свифт тут. если она поставила на харрис, значит тому так и быть. но видимо предыдущая администрация так обывателя задрала про-лгбтшностью, за-"уринством" (Glory To Urine),  что даже колеблющиеся и латиносы стали голосовать за трампа. Это канешн феноменально. Что будет дальше? Посмотрим. Многие местные "Пугалкины" объявили о релокации в другие страны. Забавно.

кстати, я допускаю, что цезарь специально отвечая на вопрос поставил на бидона, что б не заподозрили его в симпатиях к трампу.  я б так сам сделал.

Последний раз редактировалось: Android (Ср 13 Ноя 24, 01:27), всего редактировалось 4 раз(а)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Android

Суждений: 4177

646314СообщениеДобавлено: Ср 13 Ноя 24, 00:50 (3 дня назад)     Ответ с цитатой

Вы переходите на психологические темы о самочувствии и личных желаниях. Нельзя обвинять людей в том, что они желают лучшего. Это желание ведь природа будды так-то.

Откуда вы это взяли -- желание -- это природа будды? Ну я тогда не знаю о каких буддизмах мы говорим. Как раз наоборот -- свободная от желаний.

Было бы странно, если бы целью в сутрах заявлялось рождение в нищей семье.  Хорошее перерождение - основной мотив для мирян и в ПК.

Да как сказать? Очень опасно брать ПК в качестве авторитета на все случаи жизни.

Или Руссо или Дидро писали, что лучше родиться в бедной семье и добиться не-бедности, чем в богатой и деградировать. Соглашусь.

Я в шутку вывел формулу отличия конвертированного баптиста от буддиста на жизненных примерах

----- Первый был алкаш, отсидел, уверовал, исправился, устроился на работу механизатором, женился, обзавелся семьей, выращивает кабанов на продажу, благодарит бога и лукашенко за почти бесплатное жилье для многодетной семьи.
----- Буддист как правило родился в семье с в.о, со всеми удобствами, рос эгоцентриком, считал себя охеренно умным, не колхозником Васей, не смог создать семью, развод, ретриты, монашество,  щас учит других жизни про то, что все пустота, как надо визуализировать труп женщины, что б не вставал и все такое.  

Android пишет:
Так это не в только деньгах ведь измеряется. Богатство неотрывно связано со способом, которым его получили и с тем, что с ним будет потом. Иначе это не богатство, а просто много денег.

Например, ваш идеал богатого человека, у которого богатство будет потом на всегда? Имя, сестра.... Рокфеллер? Морган? Цукерберг? Хотите быть как они?

Кто мешает человеко-часы тратить не на изучение абхидхармы, а на изучение сантехники, строительства и проч. Миллионером не станете, но свой дом, дача, поездки в Тибеты, вполне возможны. Или это для шудр? Мы ж все тилигенты-брахманы.  Very Happy

Это лишь способ забыть о своих проблемах, поставив себе странную цель - благосостояние другого. Потому что свое не получается. И его не получится, если подумать, но это такой распространенный психологический трюк. Закончится он обвинениями и затяжным стрессом у объекта концентрации усилий. Б8П, например, - ошибочен по Йогачарабхуми и является падением, если из двух артх\целей повреждена часть "для себя".

У вас свое и никогда и не получится. Поэтому религии и уводят внимание или на бога, или на пустоту, что б не думалось о своем. Уже судя по вашим невеселым постам весь Б8П, как вы его понимаете -- ошибочен.  Как вы хотите осуществить артху для себя?  

По Б8П артхи вообще о медитативных достижениях, а не о счастье обывателя. Там надо вначале самому научиться что б ничего не хотеть, потом ты учишь других. В этом Б8П, а не про счастье в жизни и богатство.

Буддизм, кстате, -- это тоже способ забыть о проблемах. У тебя проблема, а ты отпускаешь, это не я, это не мое, я не тело, я не ум, это пустота....прекращение, ниродха, ничего-не-делание. Все психологические костыли  -- суть опиум. Главное, что потом с челом происходит -- становится ли он созидателем социализма (цинично) или убегает в джунгли жить на подаяние.

Android пишет:
Вы еще их обвините в том, что они есть хотят и воздухом дышат. Скатываетесь в совсем карикатурные риторические приемы.
Сформулируйте, плз, поточнее, что хотите сказать. Например, что вы понимаете под словом "буддист". Там ведь очень обширная классификация выходит.

Ага, обширная. От бурятских танкистов до веганской сои, которые дружат с тараканами.  Я думаю, лучше взять тех, кто позиционирует себя открыто, цитирует тексты, считает их маяками для жизни, ну наверно типа Ренаты или вас.

Самое время повторить вопрос Сани Вантуза -- что вам дал буддизм? Вот вам лично? Раз так все плохо. Как раз подскажете мне, кто такой буддист.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
ТМ

Суждений: 13334

646333СообщениеДобавлено: Ср 13 Ноя 24, 17:40 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Самое плохое в этой ситуации вовсе не то, что люди бедны. Было бы глупо их укорять в том, что длилось поколениями задолго до них и на что они толком и повлиять не могут. А что вот в этой спешке и работе у них познание сужается. Когда они молоды, то заняты мышиной возней, а когда выходят на пенсию, то уже вылезают болячки и они слишком повреждены умом. То есть им даже и подумать то некогда в здоровом и спокойном состоянии. Даже просто учебник логики почитать и разобраться со своим мышлением.

вот же буддист, а хочется колбаску кушать всегда и в молодости и на пенсии. одна надежда выпилиться отсюда добровольно, что не противоречит абхидрахме.

я давно вижу, что болтовня про не-привязанности к материальному, "отпусти, оставь... на тот свет с собой не возьмешь" -- это бла-бла-бла, на самом деле, абы хорошо кушать, приятно оправляться, кайфовать 5-ю органами чувств, для чего буддизм вовсе необязателен.

Идея то простая: не предаваться 5 чувствам, а кастовать мудрость. Как раджа, не спускающий все на гарем/пиры/развлечения, а поддерживающий соотношение у Дхармы, мирских законов, государственных дел и остального. Уверен, что такая идея в той или иной степени была во всех развитых культурах. В Римской Империи, например. У монахов чувственные удовольствия еще более ограничены характером их деятельности: они живут на подаяние, нацелены на рупа миры, живут в кальпу упадка (т.е. им нужно ограничивать общение с людьми из-за уровня последних), они ответственны за продолжение Учения (нет времени на быт). Соответственно, им не так много осталось кроме дхьяны. В прошлые то кальпы будды ведь не организовывали Сангху, поскольку в этом не было нужды.

То, что эту несложную мысль столько лет интерпретируют в идиотском ключе как бе о многом говорит. При чем тут «колбаска»? У 99%, думаю, вообще чувственных удовольствий мира людей не было и по уму они являются переходным звеном от обезьяны к человеку. «Кама танха» уровня людей - это красивый вид из окна, свой большой дом и т.д. Не ячейка в аренду и фастфудное хрючево. Вы в уме прикиньте как тогда жили те, с кем Будда говорил. Он же не к нищим, доедавшим с пола кашу, в хижины заходил и не рассказывал им о вреде кама-танхи. С этим социальным слоем ваджраяна/ануттара тантра работает. Вот бы сейчас туземцам рассказывать, что едой от личного повара не нужно жизнь ограничивать. Они вчера людей ели, але! После месяца голодухи. Они и подумают, в меру своих способностей и качества жизни, что лучше сдохнуть ведь тогда не надо будет есть и добывать пропитание. Вас, по всей видимости, сильно зацепила интерпретация туземцем. И не отпускает уже который год.

ТМ

Суждений: 13334

646354СообщениеДобавлено: Ср 13 Ноя 24, 23:00 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Откуда вы это взяли -- желание -- это природа будды? Ну я тогда не знаю о каких буддизмах мы говорим. Как раз наоборот -- свободная от желаний.

Свободная от желания счастья и освобождения от страданий?

Android пишет:
Да как сказать? Очень опасно брать ПК в качестве авторитета на все случаи жизни.

Перерождение в мирах богов - это основная цель для мирян.

Android пишет:
Или Руссо или Дидро писали, что лучше родиться в бедной семье и добиться не-бедности, чем в богатой и деградировать. Соглашусь.

В мировой истории почти нет случаев вылезания из бедности помимо заказных биографий. Просто потому, что вы образование соответствующее не получите. Попробуйте написать трактат "О социальном равенстве" как ЖЖР, если не верите тому, в каких кругах он был рожден и на сколько они значимы в жизни человека. Предполагаю, у вас тупо времени не будет даже с мыслями собраться.

Android пишет:
Я в шутку вывел формулу отличия конвертированного баптиста от буддиста на жизненных примерах

----- Первый был алкаш, отсидел, уверовал, исправился, устроился на работу механизатором, женился, обзавелся семьей, выращивает кабанов на продажу, благодарит бога и лукашенко за почти бесплатное жилье для многодетной семьи.
----- Буддист как правило родился в семье с в.о, со всеми удобствами, рос эгоцентриком, считал себя охеренно умным, не колхозником Васей, не смог создать семью, развод, ретриты, монашество,  щас учит других жизни про то, что все пустота, как надо визуализировать труп женщины, что б не вставал и все такое.  

Вам к психологу надо.

Android пишет:
Например, ваш идеал богатого человека, у которого богатство будет потом на всегда? Имя, сестра.... Рокфеллер? Морган? Цукерберг? Хотите быть как они?

>>идет обсуждение понятия "богатство"
>>а вы хотите быть похожими на Цукерберга?

На это что то нужно отвечать?

Android пишет:
Кто мешает человеко-часы тратить не на изучение абхидхармы, а на изучение сантехники, строительства и проч. Миллионером не станете, но свой дом, дача, поездки в Тибеты, вполне возможны. Или это для шудр? Мы ж все тилигенты-брахманы.  Very Happy  

Приведите пример судьбы строителя\сантехника, который этим трудом заработал себе хотя бы на квартиру и не за 40 лет ипотеки. И почему вы думаете, что Абхидхармой намереваются заработать деньги? Чушь же несете.

Android пишет:
У вас свое и никогда и не получится. Поэтому религии и уводят внимание или на бога, или на пустоту, что б не думалось о своем. Уже судя по вашим невеселым постам весь Б8П, как вы его понимаете -- ошибочен.  Как вы хотите осуществить артху для себя?  

Почему вы думаете, что я ее уже не осуществляю, говоря с вами? Речь же это элемент Б8П.  

Android пишет:
По Б8П артхи вообще о медитативных достижениях, а не о счастье обывателя. Там надо вначале самому научиться что б ничего не хотеть, потом ты учишь других. В этом Б8П, а не про счастье в жизни и богатство.

Дхьяны - это миры богов. Сами себе противоречите.

Android пишет:
Буддизм, кстате, -- это тоже способ забыть о проблемах. У тебя проблема, а ты отпускаешь, это не я, это не мое, я не тело, я не ум, это пустота....прекращение, ниродха, ничего-не-делание. Все психологические костыли  -- суть опиум. Главное, что потом с челом происходит -- становится ли он созидателем социализма (цинично) или убегает в джунгли жить на подаяние.

Для собаки и женщина - гора еды (с)

Android пишет:
Ага, обширная. От бурятских танкистов до веганской сои, которые дружат с тараканами.  Я думаю, лучше взять тех, кто позиционирует себя открыто, цитирует тексты, считает их маяками для жизни, ну наверно типа Ренаты или вас.

>>я думаю

Если так можно назвать ироничный поток мыслетворчества, то  - да.

Android пишет:
Самое время повторить вопрос Сани Вантуза -- что вам дал буддизм? Вот вам лично? Раз так все плохо. Как раз подскажете мне, кто такой буддист.

Я уже отвечал на это неоднократно и ему и вам: все, что дает философия - все это в буддизме есть, включая самые последние достижения европейской философии в виде интенционального\лингвистического поворотов. Это как логический позитивизм для теории познания науки. Странно от него ждать чего-то иного помимо того, для чего он предназначен. Никто ведь и не обещал, что завтра у вас за окном полетят космические такси на световых двигателях, а люди будут догонят вас, суя в карманы галактические предоплаченные карточки. У вас какие-то странные ожидания на грани помешательства.

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.041 (0.883) u0.015 s0.001, 18 0.026 [246/0]