Но критика то идеи исходит от человека (вас) и ее основания: ирония и попытка принизить. Хотя смеяться там не над чем, как и принижать не за что. Не я ведь съехал на психологические мотивы - вы это сделали еще раньше.
Я бы всё же разделял обсуждаемою идею и её носителя. Психика должна реагировать когда есть непосредственная угроза жизни, а не угроза разрушения идеи.
А вы границу этой «меры» и ее причины готовы назвать? По нормам росстата, например, «бедность» - это одно. У меня же определение другое.
Дисбаланс возникает из-за неправильного распределения. Кто-то берёт себе больше необходимого, так как может это сделать. Человеческую жадность ещё никто не отменял. Поэтому всегда будут те, кому чего-то будет не хватать. В этом мире никогда не было справедливости. Возможно, что так и задумано.
А как Вы для себя определяете "границы" и "причины" меры потребления еды, чтобы не потолстеть и может ли она быть одной на всех?
Никто и не спорит, что роман художественный, но как пример проявления интуиции, на мой взгляд, вполне подходит.
Это пример выдуманной связи «тревога»=>«происшествие». Сравните сколько раз у вас была тревога и сколько раз что-то случилось в этот же день или 2-3 дня после. Вы еще фильмами аргументируйте типа у гг было предчувствие [по задуманному автором сценарию] и вот что-то произошло.
Это обычная жизнь человека, какой она должна быть.
Это Ваше представление о жизни, но по факту она у каждого своя и не может быть уложена в некий шаблон.
Представления об организации чего-либо, например - жизни человека, не оцениваются по критерию "лишь представления". Это как художественные произведения оценивать по критерию "лишь набор слов" или законодательство - "лишь набор правил". Безусловно, у каждой дворовой собаки своя жизнь, которая стихийна, непредсказуема и никуда не укладывается настолько, что втиснуть этот хаос в какие-либо рамки не представляется возможным. Но я и не основываюсь на таком. Все существа когда-то были брахмами и минимально лучшее, что они могут сделать, - это вернуться в это состояние. Для этого и нужны пурушатхи\ашрамы. Тот, кто думает, что "жизнь есть существование белковых тел", "не может быть рациональна", "не имеет смысла", "имеет смысл лишь в борьбе за место под солнцем" и подобное - по уму и не люди даже.
Я бы всё же разделял обсуждаемою идею и её носителя.
Я ведь написал почему переключился на вас: вы не рассматривали умственную составляющую жизни. Она вообще редко в системе образования упоминается по известным причинам.
Дисбаланс возникает из-за неправильного распределения. Кто-то берёт себе больше необходимого, так как может это сделать. Человеческую жадность ещё никто не отменял. Поэтому всегда будут те, кому чего-то будет не хватать. В этом мире никогда не было справедливости. Возможно, что так и задумано.
Это как раз проблема бантустанов: там состояние находится во власти недостойных, потому что они могут силой эту часть забрать. Если бы они были достойны (компетентны), то неравномерность распределения вызывала бы меньше эмоций. Мало кто будет возмущаться, что хирург N с 10000 операциями за плечами не может одеть дорогие часы, соответствующие +\- его доходу и оценке обществом его деятельности. Но это уже относится к общественным отношениям. А вопрос был про то что достаточно человеку и какова эта мера (достаточность).
А как Вы для себя определяете "границы" и "причины" меры потребления еды, чтобы не потолстеть и может ли она быть одной на всех?
Сначала, я так думаю, нужно определить, что есть человек. Потом - что ему дОлжно. А что?, почему?, когда?, у кого? получается - это уже последние значения. И они могут быть с виду одинаковыми для разных систем.
Тогда дайте своё определение понятию "предсказание".
Там получится очень много: предсказания из знания (научные), наивные (лишь считающиеся таковыми) и мифические; имеющие вероятностную природу или однозначную; высказанные в понятных словах, намеком, имеющие форму предчувствия; ясные\смутные; для себя\для других; имеющие характер моралите\философский\говорящие о событиях. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Никто и не спорит, что роман художественный, но как пример проявления интуиции, на мой взгляд, вполне подходит.
Это пример выдуманной связи «тревога»=>«происшествие». Сравните сколько раз у вас была тревога и сколько раз что-то случилось в этот же день или 2-3 дня после. Вы еще фильмами аргументируйте типа у гг было предчувствие [по задуманному автором сценарию] и вот что-то произошло.
Одним из широко известных проявлений апофении является так называемая «Тёмная сторона радуги» — теория, согласно которой альбом британской группы Pink Floyd The Dark Side of the Moon и кинофильм «Волшебник страны Оз» полностью совпадают и становятся единым художественным произведением, если включить музыку сразу после того, как в третий раз прорычит лев из заставки киностудии Metro-Goldwyn-Mayer. Музыканты Pink Floyd всегда опровергали эту теорию.
У "художественного произведения" нет четкого определения.
В санскрите бы для этого придумали отдельное слово какое-нибудь нисамджняка-бхавишьякатхана-двития-самскара-лалитакала-нирмита\ненамеренно предсказательное вторично составленное проявление искусства. "Совпадений" там чего-то больно много нарыли
Цитата:
Фанаты заметили более ста совпадений между текстом и музыкой альбома и событиями фильма
. Может они по типу Земфиры тексты писали, которые лягут почти на что угодно. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
* или не должен. Будда же говорил, что дар недостойным - причина бедности в следующих жизнях.
вы наверно в прошлой жизни подавали недостойным? ну без обид, вспоминая ваши жалобы на жизнь в 5 м кв.
а может, наоборот, чрезмерное следование буддизму принесет бедность уже в этой жизни. не?
смотрите, вместо того, что б заниматься "страдательными" работами, создавать семейные связи, человек выберет или монашество или не-вовлеченное в никакие активности созерцательное мирянство.
я не отрицаю, что может он будет счастлив при этом, если унаследует от бабки сталинку в центре города, построенную при ненавистном совке, которую будет сдавать и жить на гоа.
такой вариант возможен. но говорить про богатство -- это не буддийская тема. _________________ सर्वधर्मशून्यता
но сейчас уже настал другой момент, когда все гуру-учителя говорят: "да любому дураку было ясно, кто победит".
Любому дураку уже должно стать ясно - Победил Трамп, и что ... ? Что то фундаментально поменялось в этом мире ?
из школ могут убрать лгбт символику, не облагать налогом чаевые и сверхурочные.
и за 24 часа сделать мир на украине. верите?
Вы отклоняетесь от темы, так как это уже проверка предсказательных способностей Трампа 😀
А у нас проверка гуру-учителей 😀 _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
* или не должен. Будда же говорил, что дар недостойным - причина бедности в следующих жизнях.
вы наверно в прошлой жизни подавали недостойным?
Так им все подавали. Иначе не родились бы тут. У меня нет иллюзий по поводу прошлой жизни. Я некоторые книги по 20-ть раз начинал читать, потому что не сильно сообразительный. Такое не могло получиться вдруг и без причины. Потому что некоторые вещи, сложные для других, я все же делал почти что сходу и лучше.
ну без обид, вспоминая ваши жалобы на жизнь в 5 м кв.
Я приводил статистические данные, насколько я помню, что в 50-х годах ХХ по статистике было около 5кв м на человека. Сейчас по Мск - 18, а по РФ - 26. Но 26 получается из-за сельской местности, я так думаю. В 00-х у нас было много бабуль в деревне, официально владевших 5-6 домами от умерших родственников. В РФ - очень маленькая жилплощадь на человека, несмотря на огромные территории. Причем это официальная статистика. То есть реальная жилплощадь в районе 10-15 квадратов, думаю. Не видел никого за всю жизнь, кто жил бы хоть сколько-нибудь просторно, а не в тесноте. За исключением местных олигархов. А квартиры ведь все однотипные.
а может, наоборот, чрезмерное следование буддизму принесет бедность уже в этой жизни. не?
Да хоть иудей. У вас материальный уровень уже предопределен на момент рождения и вам за рамки сильно не выпрыгнуть. Посчитайте ипотеку, к примеру. За сколько вы с ней расплатитесь. Вот 1 квартира - это где-то жизни двух людей. А размер зарплаты влияет на уровень их потребления после уплаты всего необходимого. Т.е. это не то, что имеет долговременное влияние на благосостояние. Вы "бедность" считаете в моменте. Возьмите отрезок лет в 30 хотя бы. Там никакого богатства не получится. Один спортивки подвяжет веревкой, чтоб не спадали, другой джинсы - ремнем. Офигеть разница.
смотрите, вместо того, что б заниматься "страдательными" работами, создавать семейные связи, человек выберет или монашество или не-вовлеченное в никакие активности созерцательное мирянство.
Это когда два экономически несостоятельных человека объединяются в какое-то подобие экономической состоятельности и потом снова становятся экономически несостоятельными, размножившись и всю оставшуюся жизнь вынуждены без продыху РАБотать? От такой перспективы они ведь и бегут кто куда.
я не отрицаю, что может он будет счастлив при этом, если унаследует от бабки сталинку в центре города, построенную при ненавистном совке, которую будет сдавать и жить на гоа.
такой вариант возможен. но говорить про богатство -- это не буддийская тема.
С чего вы так решили? Монашеский буддизм просто очень хорошо лег на бедных (в материальном смысле) людей, как и стоицизм. Они получили возможность свое положение приукрасить авторитетным мнением. Как оказалось - совой, натянутой на глобус. Только и всего. Миряне, с которыми общался Будда, не жили так, как живут люди в пост-СССР. Там даже близко таких не было. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№646286Добавлено: Вт 12 Ноя 24, 04:43 (4 дня назад)
Самое плохое в этой ситуации вовсе не то, что люди бедны. Было бы глупо их укорять в том, что длилось поколениями задолго до них и на что они толком и повлиять не могут. А что вот в этой спешке и работе у них познание сужается. Когда они молоды, то заняты мышиной возней, а когда выходят на пенсию, то уже вылезают болячки и они слишком повреждены умом. То есть им даже и подумать то некогда в здоровом и спокойном состоянии. Даже просто учебник логики почитать и разобраться со своим мышлением. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Самое плохое в этой ситуации вовсе не то, что люди бедны. Было бы глупо их укорять в том, что длилось поколениями задолго до них и на что они толком и повлиять не могут. А что вот в этой спешке и работе у них познание сужается. Когда они молоды, то заняты мышиной возней, а когда выходят на пенсию, то уже вылезают болячки и они слишком повреждены умом. То есть им даже и подумать то некогда в здоровом и спокойном состоянии. Даже просто учебник логики почитать и разобраться со своим мышлением.
вот же буддист, а хочется колбаску кушать всегда и в молодости и на пенсии. одна надежда выпилиться отсюда добровольно, что не противоречит абхидрахме.
я давно вижу, что болтовня про не-привязанности к материальному, "отпусти, оставь... на тот свет с собой не возьмешь" -- это бла-бла-бла, на самом деле, абы хорошо кушать, приятно оправляться, кайфовать 5-ю органами чувств, для чего буддизм вовсе необязателен. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Последний раз редактировалось: Android (Вт 12 Ноя 24, 06:08), всего редактировалось 4 раз(а) Ответы на этот пост: ТМ
Да хоть иудей. У вас материальный уровень уже предопределен на момент рождения и вам за рамки сильно не выпрыгнуть. Посчитайте ипотеку, к примеру. За сколько вы с ней расплатитесь. Вот 1 квартира - это где-то жизни двух людей. А размер зарплаты влияет на уровень их потребления после уплаты всего необходимого. Т.е. это не то, что имеет долговременное влияние на благосостояние. Вы "бедность" считаете в моменте. Возьмите отрезок лет в 30 хотя бы. Там никакого богатства не получится. Один спортивки подвяжет веревкой, чтоб не спадали, другой джинсы - ремнем. Офигеть разница.
а как вы хотели, что б ипотеку не платить? и просто что б были деньги в мешке? просто родиться в богатой семье? сколько вам надо что бы вы себя не чувствовали бедным?
я, конечно, не советчик, а почему б не попробовать жить не для себя? половина ваших душевных болей отпадет, хотя могут появиться другие задачи, но они будут иначе восприниматься, даже не заметите, что вы бедный.
кажись, буддист слишком зациклен на своих проблемах, от этого он всегда несчастлив, пока не все прекратится. _________________ सर्वधर्मशून्यता
но сейчас уже настал другой момент, когда все гуру-учителя говорят: "да любому дураку было ясно, кто победит".
Любому дураку уже должно стать ясно - Победил Трамп, и что ... ? Что то фундаментально поменялось в этом мире ?
из школ могут убрать лгбт символику, не облагать налогом чаевые и сверхурочные.
и за 24 часа сделать мир на украине. верите?
Вы отклоняетесь от темы, так как это уже проверка предсказательных способностей Трампа 😀
А у нас проверка гуру-учителей 😀
просветите, а кто из гур предсказывал что-то по этому поводу? я не в теме
ну, я отвечу уклончиво. Российская политическая элита (в том числе и наша дорогая иногда выпивающая Зелёная Тара) "ставили" (а значит предсказывали или опирались на аналитические предсказания) на победу Харрис.
опять же не берусь судить, но мне кажется, что так могло бы быть, что и саморазоблачившаяся Авалокитешвара, наверно получающая американские деньги за анти-китайскую деятельность, "болела" за Харрис, и это выражалось в соответствующих предсказаниях его окружения.
------
но, естественно, никаких доказательств у меня нет.
И вообще я сразу хочу извиниться (как учит нас Апти Ароныч Алаудинов) на всякий случай.
А самое главное, что сейчас настал уже второй момент - когда "любому дураку было ясно". И ошибшиеся гуру-предсказатели будут утверждать: "а мы ничего и не предсказывали, а вы докажите, а покажите цитату, а вы нас не так поняли, а имелось ввиду как раз противопаоложное и т.д. и т.п." _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
а как вы хотели, что б ипотеку не платить? и просто что б были деньги в мешке?
Вы переходите на психологические темы о самочувствии и личных желаниях. Нельзя обвинять людей в том, что они желают лучшего. Это желание ведь природа будды так-то.
сколько вам надо что бы вы себя не чувствовали бедным?
Так это не в только деньгах ведь измеряется. Богатство неотрывно связано со способом, которым его получили и с тем, что с ним будет потом. Иначе это не богатство, а просто много денег.
я, конечно, не советчик, а почему б не попробовать жить не для себя? половина ваших душевных болей отпадет, хотя могут появиться другие задачи, но они будут иначе восприниматься, даже не заметите, что вы бедный.
Это лишь способ забыть о своих проблемах, поставив себе странную цель - благосостояние другого. Потому что свое не получается. И его не получится, если подумать, но это такой распространенный психологический трюк. Закончится он обвинениями и затяжным стрессом у объекта концентрации усилий. Б8П, например, - ошибочен по Йогачарабхуми и является падением, если из двух артх\целей повреждена часть "для себя".
кажись, буддист слишком зациклен на своих проблемах, от этого он всегда несчастлив, пока не все прекратится.
Вы еще их обвините в том, что они есть хотят и воздухом дышат. Скатываетесь в совсем карикатурные риторические приемы.
Сформулируйте, плз, поточнее, что хотите сказать. Например, что вы понимаете под словом "буддист". Там ведь очень обширная классификация выходит. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы