И тогда в воздухе над Саччакой, сыном нигантхов, появился владычествующий молниями дух, державший в руке железную молнию – горящую, пылающую, полыхающую, – думая: «Если Саччака, сын нигантхов, будучи спрошен Благословенным разумным вопросом в третий раз, всё ещё не ответит, то я расколю его голову на семь частей прямо на этом самом месте»
...
Ваджрапани тут - это не Индра, а Геркулес с гантелей (ваджрой).
Да только здесь Геракл - это вообще чуть ли не Кришна. Как Осирис - Дионис и т.п. Особенность античного синкретизма. Дело в том, что в Греции было несколько разных Гераклов, и некоторые из них в эпоху эллинизма отождествлялись с разными индийскими персонажами. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
...Из тепличной среды брахманов матрика продолжается.
Причем сами брахманы устраивают теплицы, пока все ведут себя по их правилам. Свирепые мохьялы, старинные владыки Афганистана (по сути - те же пуштуны, только брахманы), и не менее жестокие бихарские бхумихары, возводящие свой род к Парашураме, не дадут соврать. _________________
ТМ
Ором заставлять ребёнка учить уроки или что-то делать по дому - это совсем не близко к состраданию.
Почему? Перед вами литералли - идиот, который не понимает иначе. Если он не будет учиться, то впереди - вещества, алкаха, дноработы (еще более донные, чем на заводике), вероятно - самовыпил. Общаться в спокойном тоне можно только с теми, кто соображает раза с 10-го хотя бы.
Вот определение каруны из буддийского лексикона:
Karuna is the attitude conveyed by such terms as compassion, sympathy, pity, and mercy.
Это отношение, которое определяется симпатией, жалостью и милосердием.
Давайте разберём слова Симпатия и Милосердие?
Г*но определение западных психолухов. Будде вообще эмоционально все равно поймут его или нет. См. «Четыре бесстрашия» или «уверенности». Каруна всегда предметна. Не «чувство» это. Это как незнакомый человек говорит как пройти, при том, что вы для него никто и ничто в эмоциональном плане. Тут биопроблемные определения типа «жалости» неприменимы. Они отсылают к соплям, а не действиям.
Исполнившись сострадания, я назову вас говномётом. Надеюсь, это окажет вам пользу. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
ТМ
Ором заставлять ребёнка учить уроки или что-то делать по дому - это совсем не близко к состраданию.
Почему? Перед вами литералли - идиот, который не понимает иначе. Если он не будет учиться, то впереди - вещества, алкаха, дноработы (еще более донные, чем на заводике), вероятно - самовыпил. Общаться в спокойном тоне можно только с теми, кто соображает раза с 10-го хотя бы.
Karuna is the attitude conveyed by such terms as compassion, sympathy, pity, and mercy.
Г*но определение западных психолухов. Будде вообще эмоционально все равно поймут его или нет. См. «Четыре бесстрашия» или «уверенности». Каруна всегда предметна. Не «чувство» это. Это как незнакомый человек говорит как пройти, при том, что вы для него никто и ничто в эмоциональном плане. Тут биопроблемные определения типа «жалости» неприменимы. Они отсылают к соплям, а не действиям.
Исполнившись сострадания, я назову вас говномётом. Надеюсь, это окажет вам пользу.
я могу назвать пользу от знания дефиниции «каруны» и ее несоответствии западным эквивалентам «со-страдание», «жалость» и прочее. Причем с цитатами из Коши. Вы таким образом начнете лучше понимать учение буддизма. Какую пользу несут ваши слова? они что то проясняют, делают понятным, принуждают, наконец, к полезной деятельности? Почему вы используете такие слова в этом случае? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
...Из тепличной среды брахманов матрика продолжается.
Причем сами брахманы устраивают теплицы, пока все ведут себя по их правилам. Свирепые мохьялы, старинные владыки Афганистана (по сути - те же пуштуны, только брахманы), и не менее жестокие бихарские бхумихары, возводящие свой род к Парашураме, не дадут соврать.
Кстати, я в прямом родстве с теми мохьялами (а они, в свою очередь, исторически родственны кашмири пандитам, кои, в свою очередь, сарасваты). Сейчас именно этой общины, афганской (а они жили вплоть до Азербайджана и Узбекистана, как оказалось), нету, но родственная им пакистанская есть. Я все досконально выяснил. Весьма мрачная история весьма мрачных людей. Я когда бумаги читал, мороз по коже продирал - талибы просто отдыхают по пафосу и свирепости. _________________
Афганистан (Таджикистан и прочее рядом), до мусульман, был буддийской страной.
Ну, мохьялы не похожи на буддистов, хотя долго были раджами Кабула. _________________
ТМ
Исполнившись сострадания, я назову вас говномётом. Надеюсь, это окажет вам пользу.
я могу назвать пользу от знания дефиниции «каруны» и ее несоответствии западным эквивалентам «со-страдание», «жалость» и прочее. Причем с цитатами из Коши. Вы таким образом начнете лучше понимать учение буддизма. Какую пользу несут ваши слова? они что то проясняют, делают понятным, принуждают, наконец, к полезной деятельности? Почему вы используете такие слова в этом случае?
В качестве палки для осла. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№635177Добавлено: Пт 06 Окт 23, 20:24 (1 год тому назад)
Из бесед с практикующими. Если порождается сострадание к существам при выполнении практики и если оно не порождается при выполнении практики -- имеем дело с разными реакциями на сансарные раздражители. Это влияет и на характер, даже если вы не можете конкретно кому-то чем-то помочь, ваш характер будет отличаться, от человека, который практикует второй вариант -- потому, что мне плохо, неуютно, хочу что б все быстрее кончилось. Узнаем шравакаяну. Посему важно намерение. _________________ सर्वधर्मशून्यता
ТМ
я могу назвать пользу от знания дефиниции «каруны» и ее несоответствии западным эквивалентам «со-страдание», «жалость» и прочее. Причем с цитатами из Коши. Вы таким образом начнете лучше понимать учение буддизма. Какую пользу несут ваши слова? они что то проясняют, делают понятным, принуждают, наконец, к полезной деятельности? Почему вы используете такие слова в этом случае?
Каруна -- это от корня "кри" -- действовать, не только ощущать. Собственно говоря, яб-юм -- своего рода актив-пассив, действие-мудрость. Своего рода шива-шакти, только наоборот.
Размышлял как то я над этим, открыл Парибка -- и он пишет тоже самое. Вот так совпадение! _________________ सर्वधर्मशून्यता
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы