№358440Добавлено: Чт 23 Ноя 17, 21:39 (7 лет тому назад)Практика белого А
Уважаемые дзогченцы,
Не опишите ли просто и понятно принцип практики белого "А"? Что визуализировать, в куда растворяться? (Передача есть, если что) _________________ सर्वधर्मशून्यता
№359006Добавлено: Сб 25 Ноя 17, 23:52 (7 лет тому назад)
Всепокайтеся, нарушители самай! Это тайная упадеша. Только махасиддха гугл знает ее! _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№359020Добавлено: Вс 26 Ноя 17, 01:40 (7 лет тому назад)
Проще спросить там, где получали ) Из открытых источников есть дхармакайя пхова Ньяла Пема Дундула. По размаху деятельности и списку советников могу предположить, что они не выкладывают то, что не надо.
Цитата:
The senior Tibetan scholars (paṇḍitas) who have helped us over the years include:
The late Kyabje Trulshik Rinpoche
The late Khenpo Appey Rinpoche
Alak Zenkar Rinpoche
Ringu Tulku Rinpoche
Tulku Thondup Rinpoche
Khenchen Namdrol
Всепокайтеся, нарушители самай! Это тайная упадеша. Только махасиддха гугл знает ее!
Да, ланна. Для меня это психотехника. Вот так дзогченпы и задуривают голову - мол все просто, дзогчен для ленивых, ничего не нужно делать, ни каких божеств, а потом и ваджрные песни и танцы и подношения духам, самаи - по сути, отвечать за базар.
Просто хочется потренировать голос без многих букавок, а мантру ом произносить не позволяет нелюбовь к браминам, вот выбрал нечто нейтральное. Но не помню правил, то ли перед собой, то ли внутри её ставить, что б вибрировало. Гугл то поможет, но думал тут быстрее одним предложением подскажут. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Всепокайтеся, нарушители самай! Это тайная упадеша. Только махасиддха гугл знает ее!
Да, ланна. Для меня это психотехника. Вот так дзогченпы и задуривают голову - мол все просто, дзогчен для ленивых, ничего не нужно делать, ни каких божеств, а потом и ваджрные песни и танцы и подношения духам, самаи - по сути, отвечать за базар.
Просто хочется потренировать голос без многих букавок, а мантру ом произносить не позволяет нелюбовь к браминам, вот выбрал нечто нейтральное. Но не помню правил, то ли перед собой, то ли внутри её ставить, что б вибрировало. Гугл то поможет, но думал тут быстрее одним предложением подскажут.
Установите ее в своем анусе. Это позволит вам разговаривать задом. _________________
Просто хочется потренировать голос без многих букавок, а мантру ом произносить не позволяет нелюбовь к браминам, вот выбрал нечто нейтральное. Но не помню правил, то ли перед собой, то ли внутри её ставить, что б вибрировало. Гугл то поможет, но думал тут быстрее одним предложением подскажут.
Установите ее в своем анусе. Это позволит вам разговаривать задом.
я попробовал, не то даже не половом органе вертел, но внимание выше пояса должно быть направлено, эффект лучше будет. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Уважаемые дзогченцы,
Не опишите ли просто и понятно принцип практики белого "А"? Что визуализировать, в куда растворяться? (Передача есть, если что)
Этих не слушайте, бф-шников тоже не фильтруйте.
Если коротко, то нужно ཨ визуалить перед собой, в полуметре, т.е. представлять и удерживать, сияющую. Декламировать ее. Больше ничего не делать, все остальные мантры и садханы исключаются, как третьестепенные. Так годами. Эта вся практика, она самодостаточна и ведет к окончательной цели, за одну жизнь. Обычно ее практикуют в монашеских затворах, как ваджрики, так и бонпошки.
№360749Добавлено: Пн 04 Дек 17, 00:01 (7 лет тому назад)
Там не буква А. Звук А сильно привязан к махаянскому "анутпада" в ваджраянской теории звуков и считается "лучшим" (akāro mukhaḥ sarvadharmāṇāṃ ādyanutpannavāt). Т.е. это аналогично махаяно-ваджраянскому Дхаммануссати. Почему это "А" и может заменить все мантры и дэват, как считается. А букву представлять бесполезно, потому что это обычный объект из обычной картины мира. Ну или у вас экзотическая теория про смысл со стороны буквы.
Участник Вантус либо изощренно троллит, либо болеет душой за праведное дело.
Участник Вантус делает одновременно и то, и это, сообразно своим наклонностям и способностям. _________________
Тогда пусть участник Вантус откроет раздел Дзокчен и поделится с другими участниками своей душевной болью, и цирком, по мере возможностей, это было бы интересно, на пару секунд.
Я Дзогчен знаю весьма мало, ибо, в сущности, гелугпинец. _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы