Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юрий пиот Гость
|
№583993Добавлено: Сб 07 Авг 21, 12:51 (3 года тому назад) Я и день рождения Меня |
|
|
|
Весь мир празднует День Рождения , даже на нашем форуме Тхеравада. РУ . Нигде в Палийскои Каноне нет текста чтобы Будда праздновал свой день рождения . Только после его ухода установили праздник Весак ( рождения, просветления, и достижения Париниббаны ). Празднование дня рождения привязывает к личному ( Я ) , как бы культ ( Себя ) , а если нет своего ( Я ) то и поздравлять Некого, а если поздравлять Некого, то и праздновать нечего, а если праздновать нечего то и праздника Нет !
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№583994Добавлено: Сб 07 Авг 21, 13:02 (3 года тому назад) |
|
|
|
Это ваше личное дело _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Maximus
|
№584005Добавлено: Сб 07 Авг 21, 13:43 (3 года тому назад) |
|
|
|
Не весь мир. Например, вьетнамцы дни рождения традиционно не празднуют, и обычно знают только месяц и год своего рождения. Но зато дни поминок отмечать собираются всей деревней или округой. |
|
Наверх |
|
|
мб. Гость
|
№584013Добавлено: Сб 07 Авг 21, 15:37 (3 года тому назад) |
|
|
|
А если нет своего ( Я ) то и писать некому.🤔
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
|
№584021Добавлено: Сб 07 Авг 21, 16:37 (3 года тому назад) |
|
|
|
А если нет своего ( Я ) то и писать некому.🤔 Нет своего я - это просто глупость. Либо же понимание того,что всякое я обусловлено другими факторами, которые не-я. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: мб. |
|
Наверх |
|
|
мб. Гость
|
№584033Добавлено: Сб 07 Авг 21, 17:58 (3 года тому назад) |
|
|
|
А если нет своего ( Я ) то и писать некому.🤔 Нет своего я - это просто глупость. Либо же понимание того,что всякое я обусловлено другими факторами, которые не-я. Лечить надо (Я), оно 🥴 больное.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
|
№584041Добавлено: Сб 07 Авг 21, 18:48 (3 года тому назад) |
|
|
|
А если нет своего ( Я ) то и писать некому.🤔 Нет своего я - это просто глупость. Либо же понимание того,что всякое я обусловлено другими факторами, которые не-я. Лечить надо (Я), оно 🥴 больное. а если здоровое? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: мб. |
|
Наверх |
|
|
мб. Гость
|
№584053Добавлено: Сб 07 Авг 21, 19:56 (3 года тому назад) |
|
|
|
А если нет своего ( Я ) то и писать некому.🤔 Нет своего я - это просто глупость. Либо же понимание того,что всякое я обусловлено другими факторами, которые не-я. Лечить надо (Я), оно 🥴 больное. а если здоровое? Где оно здоровое? Если в сути не знает что оно есть. И ещё думает что его нет.
🤭 |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№584126Добавлено: Пн 09 Авг 21, 09:51 (3 года тому назад) Re: Я и день рождения Меня |
|
|
|
Весь мир празднует День Рождения , даже на нашем форуме Тхеравада. РУ . О да! Этим только дай чего нибудь попраздновать! А так вы конечно правы, все знаменательные даты попадают на Упосатхи, которые надо проводить в состоянии противоположном "празднованию" (как его понимает отечественный обыватель), а именно в дополнительных самоограничениях. К сожалению даже азиатская тхеравада во многом подменяет это благое действо на всяческое переедания, песни, пляски, а то и на бражничество. _________________ t.me/raud_ex |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|