Будда сказал: "кто видит Дхамму, тот видит меня" (СН 22.87).
Вопрос: те, кто видят Дхамму в разные мировые периоды видят разных Будд или не разных?
А в разные мировые периоды Дхамма тоже разная?
Одинаковая, конечно.
Раз так, то тот, кто видит Дхамму (которая одинаковая), видит Будду (которые не разные будды, но вариации одного и того же). Я так это понимаю. Поэтому и в стихах повторяется рефрен "таково учение всех будд". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Раз так, то тот, кто видит Дхамму (которая одинаковая), видит Будду (которые не разные будды, но вариации одного и того же). Я так это понимаю. Поэтому и в стихах повторяется рефрен "таково учение всех будд".
Что значит "вариации одного и того же"? Вы полагаете, что совершенно разные люди в разное время пришедшие к одинаковому умозаключению (к примеру, что земля не является центром вселенной) - вариации одного и того же человека?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы