|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
4eJIOBEK
|
№556501Добавлено: Чт 26 Ноя 20, 11:57 (4 года тому назад) |
|
|
|
Если бы в таких делах рулила логика,то зачем тогда вообще нужен буддизм?Можно было бы обойтись древнегреческой школой. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл. |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№556536Добавлено: Чт 26 Ноя 20, 16:10 (4 года тому назад) |
|
|
|
Рената Скот, всегда можете сослаться на любой известный учебник, если что-то не так. КИ, без всяких дополнительных правил всегда можно не отвечать, если что-то не так (к примеру, если нечего ответить).
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№556540Добавлено: Чт 26 Ноя 20, 16:23 (4 года тому назад) |
|
|
|
Рената Скот, всегда можете сослаться на любой известный учебник, если что-то не так. КИ, без всяких дополнительных правил всегда можно не отвечать, если что-то не так (к примеру, если нечего ответить).
Капитан? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№556543Добавлено: Чт 26 Ноя 20, 17:05 (4 года тому назад) |
|
|
|
Да, совершенно верно - Капитан Очевидность. Зачем нужно новое правило, если на те посты, которые почему-то неприятны, отвечать совсем необязательно. Вроде бы правила непременно всем давать ответ нету.
Ответы на этот пост: К.О. |
|
Наверх |
|
|
К.О. Гость
|
№556552Добавлено: Чт 26 Ноя 20, 17:44 (4 года тому назад) |
|
|
|
Да, совершенно верно - Капитан Очевидность. Зачем нужно новое правило, если на те посты, которые почему-то неприятны, отвечать совсем необязательно. Вроде бы правила непременно всем давать ответ нету.
Суть демагогии, объявить себя победителем в диспуте нечестными методами, оставить последнее слово за собой, показать всем слушателям, что точка зрения демагога правильная, путем искажения, подлога, подмены, обмана. Хорошо, если заранее знаешь, что человек демагог, и вообще не вступаешь с ним ни в какое общение. Но если уже вступил в диспут с человеком, а он оказался прожженым демагогом, то не всегда правильно отступать, и оставлять последнее слово за ним. Если есть возможностть, то нужно разоблачить его демагогические ходы.
Ответы на этот пост: Горсть листьев, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№556558Добавлено: Чт 26 Ноя 20, 18:35 (4 года тому назад) |
|
|
|
Суть демагогии, объявить себя победителем в диспуте нечестными методами, оставить последнее слово за собой, показать всем слушателям, что точка зрения демагога правильная, путем искажения, подлога, подмены, обмана. Хорошо, если заранее знаешь, что человек демагог, и вообще не вступаешь с ним ни в какое общение. Но если уже вступил в диспут с человеком, а он оказался прожженым демагогом, то не всегда правильно отступать, и оставлять последнее слово за ним. Если есть возможностть, то нужно разоблачить его демагогические ходы. Чтобы его таки победить? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: К.О. |
|
Наверх |
|
|
К.О. Гость
|
№556559Добавлено: Чт 26 Ноя 20, 18:38 (4 года тому назад) |
|
|
|
Суть демагогии, объявить себя победителем в диспуте нечестными методами, оставить последнее слово за собой, показать всем слушателям, что точка зрения демагога правильная, путем искажения, подлога, подмены, обмана. Хорошо, если заранее знаешь, что человек демагог, и вообще не вступаешь с ним ни в какое общение. Но если уже вступил в диспут с человеком, а он оказался прожженым демагогом, то не всегда правильно отступать, и оставлять последнее слово за ним. Если есть возможностть, то нужно разоблачить его демагогические ходы. Чтобы его таки победить?
Вы так говорите, как будто это что-то плохое. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№556571Добавлено: Чт 26 Ноя 20, 18:59 (4 года тому назад) |
|
|
|
Если есть возможностть, то нужно разоблачить его демагогические ходы. И что же этому мешало в отсутствии Нового Правила? |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№556587Добавлено: Чт 26 Ноя 20, 20:16 (4 года тому назад) |
|
|
|
Рената Скот, правило не даёт возможность промолчать, а запрещает общение с явным демагогом. Чтобы не было бессмысленного флуда. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№556590Добавлено: Чт 26 Ноя 20, 20:31 (4 года тому назад) |
|
|
|
Рената Скот, правило не даёт возможность промолчать, а запрещает общение с явным демагогом. Чтобы не было бессмысленного флуда. Тогда это действительно ограничение свобод. Если увижу манипуляцию, но захочу ответить по своим причинам, это что, сотрут? Это не правильно, считаю, мне не всегда охота вникать демагогия это или нет, я не спец. И что ж теперь, мои посты сотрут? Чёт перебор. Просто возможность не отвечать молча сославшись на правило, что б не сочли отсутствие поста отсутствием доводов, вот это было бы полезно. _________________ t.me/raud_ex
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Йцу Гость
|
№556591Добавлено: Чт 26 Ноя 20, 20:38 (4 года тому назад) |
|
|
|
Это мода такая - на кляпы |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№556594Добавлено: Чт 26 Ноя 20, 21:53 (4 года тому назад) |
|
|
|
Рената Скот, правило не даёт возможность промолчать, а запрещает общение с явным демагогом. Чтобы не было бессмысленного флуда. Тогда это действительно ограничение свобод. Если увижу манипуляцию, но захочу ответить по своим причинам, это что, сотрут? Это не правильно, считаю, мне не всегда охота вникать демагогия это или нет, я не спец. И что ж теперь, мои посты сотрут? Чёт перебор. Просто возможность не отвечать молча сославшись на правило, что б не сочли отсутствие поста отсутствием доводов, вот это было бы полезно.
Наказания за это нет, если не заметили, то и не заметили - значит, демагог достиг своей цели, обманул вас, участников форума, и устроил логическую помойку.
Если же хочется просто что-то сказать между делом, то это всегда можно оформить не как ответ на софизм.
Или можно разделять - вот софизм, указать на него. А вот некий интересный и здравый аргумент, который нашелся в мусоре помимо софизма - на него ответить, при желании. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№556641Добавлено: Пт 27 Ноя 20, 11:06 (4 года тому назад) |
|
|
|
Наказания за это нет, если не заметили, Тогда хорошото и не заметили - значит, демагог достиг своей цели, обманул вас, участников форума, и устроил логическую помойку. Помойка конечно вышла знатная, но я доволен тем, что повторил и добавил много, на мой взгляд, важных тезисов по старцам, да и сколько наглядны примеров по демагогии, прям хоть методички по ним пиши. _________________ t.me/raud_ex |
|
Наверх |
|
|
Так Гость
|
|
Наверх |
|
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|