|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№434176Добавлено: Сб 04 Авг 18, 16:24 (6 лет тому назад) Re: Ещё раз о развитии випассаны - простыми словами |
|
|
|
Хорошо, если под "просто не парься и всё пройдёт" понимать полное, последовательное отрешение, то это и будет саморастворением самсары. Йе ман! Джа растафарай! _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№434178Добавлено: Сб 04 Авг 18, 16:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Upas (Бешеный Пёс) пишет: И в каком-то смысле — "да", ибо форумная активность — это как бы псевдосадхана.
Практикуйте свою псевдосадхану лучше, например, на форумах католиков старой закалки. Там гораздо интереснее будет, например, они вас запросто могут публично сжечь, вместе с умом отделенным от вас, за ахинею, что все время несете.
Собака лает, а караван идёт.
Ответы на этот пост: Upas |
|
Наверх |
|
|
Upas Гость
|
№434180Добавлено: Сб 04 Авг 18, 16:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Upas (Бешеный Пёс) пишет: И в каком-то смысле — "да", ибо форумная активность — это как бы псевдосадхана.
Практикуйте свою псевдосадхану лучше, например, на форумах католиков старой закалки. Там гораздо интереснее будет, например, они вас запросто могут публично сжечь, вместе с умом отделенным от вас, за ахинею, что все время несете.
Это точно. Поэтому, лучше лайте в другом месте. ))
Ответы на этот пост: Анабхогин |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№434181Добавлено: Сб 04 Авг 18, 16:49 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Бешеный Пёс (Upas) пишет: Upas (Бешеный Пёс) пишет: И в каком-то смысле — "да", ибо форумная активность — это как бы псевдосадхана.
Гав! Гав! Гав!
Говорите на людском. Ничего не понятно. |
|
Наверх |
|
|
Upas Гость
|
№434184Добавлено: Сб 04 Авг 18, 16:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Анабхогин, я ошибся, тебе не к католикам, а в детский сад надо, на горшок и баиньки, видимо оттуда и все твои сказки, на ночь нянечка рассказывает, а ты к взрослым дядям приходишь и пересказываешь ))
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№434185Добавлено: Сб 04 Авг 18, 16:56 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Бешеный Пёс (Upas) пишет: Гав! Гав! Гав!
Если не можешь быть караваном, то хотя бы не будь собакой.
Ответы на этот пост: empiriocritic_1900 |
|
Наверх |
|
|
empiriocritic_1900
|
|
Наверх |
|
|
Upas Гость
|
№434187Добавлено: Сб 04 Авг 18, 17:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Анабхогин, прикольная у тебя псевдосадхана на форумах - разговор с лающим воображением, удачи в практике, только не увлекайся слишком, а то в дурке место может освободиться, там тебя уже давно ждут с растворителем )
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№434188Добавлено: Сб 04 Авг 18, 17:08 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Перечитайте, пожалуйста, мои наставления вам, ибо перерождение вашего ума в локе животных не за горами. |
|
Наверх |
|
|
empiriocritic_1900
|
№434189Добавлено: Сб 04 Авг 18, 17:10 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Прежде чем Вы продолжите Вашу увлекательную беседу с Упасом, хочу заметить, что мне решительно непонятно, какое отношение Ваши реплике в этой теме (все, начиная с самой первой) имеют отношение к самой теме? Поймите правильно, я Вас не осуждаю за инакомыслие по отношению к моей малости. Вот Слава А, например, здесь со мной решительно спорит. И Just process со мной решительно спорит. Но они спорят всё-таки об обсуждаемом предмете. А Вы сюда пришли со своими предметами, совершенно посторонними не только теме, но и разделу Южного буддизма вообще. Не то, чтобы я был против - это публичное пространство, а в нём ещё и не такое происходит. Однако же, пользуясь (всецело символической, не дающей никаких административных полномочий) привилегией топикстартера, хочу заметить, что в такой ситуации занимать позу морального превосходства, как Вы сейчас пытаетесь - довольно нелепо. _________________ Границы мира - это границы языка
Ответы на этот пост: Анабхогин, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№434190Добавлено: Сб 04 Авг 18, 17:20 (6 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900 пишет: Бешеный Пёс (Upas) пишет: Гав! Гав! Гав!
Прежде чем Вы продолжите Вашу увлекательную беседу с Упасом, хочу заметить, что мне решительно непонятно, какое отношение Ваши реплике в этой теме (все, начиная с самой первой) имеют отношение к самой теме? Поймите правильно, я Вас не осуждаю за инакомыслие по отношению к моей малости. Вот Слава А, например, здесь со мной решительно спорит. И Just process со мной решительно спорит. Но они спорят всё-таки об обсуждаемом предмете. А Вы сюда пришли со своими предметами, совершенно посторонними не только теме, но и разделу Южного буддизма вообще. Не то, чтобы я был против - это публичное пространство, а в нём ещё и не такое происходит. Однако же, пользуясь (всецело символической, не дающей никаких административных полномочий) привилегией топикстартера, хочу заметить, что в такой ситуации занимать позу морального превосходства, как Вы сейчас пытаетесь - довольно нелепо.
Я вступил в общение с Сеней. Вам это не приятно? Так это ваши личные болячки.
|
Наверх |
|
|
Upas Гость
|
№434192Добавлено: Сб 04 Авг 18, 17:24 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Так Анабхогин давно уже не со мной разговаривает, он себе какого-то лающего персонажа выдумал и теперь дает ему наставления, угрожая перерождением животным. Похоже, допрыгался ))
Ответы на этот пост: Nima |
|
Наверх |
|
|
empiriocritic_1900
|
№434193Добавлено: Сб 04 Авг 18, 17:25 (6 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900 пишет: Бешеный Пёс (Upas) пишет: Гав! Гав! Гав!
Прежде чем Вы продолжите Вашу увлекательную беседу с Упасом, хочу заметить, что мне решительно непонятно, какое отношение Ваши реплике в этой теме (все, начиная с самой первой) имеют отношение к самой теме? Поймите правильно, я Вас не осуждаю за инакомыслие по отношению к моей малости. Вот Слава А, например, здесь со мной решительно спорит. И Just process со мной решительно спорит. Но они спорят всё-таки об обсуждаемом предмете. А Вы сюда пришли со своими предметами, совершенно посторонними не только теме, но и разделу Южного буддизма вообще. Не то, чтобы я был против - это публичное пространство, а в нём ещё и не такое происходит. Однако же, пользуясь (всецело символической, не дающей никаких административных полномочий) привилегией топикстартера, хочу заметить, что в такой ситуации занимать позу морального превосходства, как Вы сейчас пытаетесь - довольно нелепо.
Мне Вы никаких неприятных ощущений не доставляете - и выше я написал не об этом, а совершенно о другом. Перечитайте, и не додумывайте за меня то, чего я не говорил. _________________ Границы мира - это границы языка
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№434196Добавлено: Сб 04 Авг 18, 17:38 (6 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900 пишет: empiriocritic_1900 пишет: Бешеный Пёс (Upas) пишет: Гав! Гав! Гав!
Мне Вы никаких неприятных ощущений не доставляете - и выше я написал не об этом, а совершенно о другом. Перечитайте, и не додумывайте за меня то, чего я не говорил.
Тогда не понятно, что вы от меня хотите? Я вступил в диалог с Сеней. В рамках общения о буддизме это можно делать в любом разделе данного форума. Если вас не устраивает такая свобода, то есть и другие, более жесткие, форумы. Персонажам с марксистской, тоталитарной, асурической закалкой там будет гораздо комфортней.
|
Наверх |
|
|
Nima
|
№434198Добавлено: Сб 04 Авг 18, 17:43 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Так Анабхогин давно уже не со мной разговаривает, он себе какого-то лающего персонажа выдумал и теперь дает ему наставления, угрожая перерождением животным. Похоже, допрыгался ))
Я аж засмеялся. Очень смешно написали. Анабхогин все искажает, за что ни возьмется, даже дзогчен. Какие там у него садханы, когда он с утра и до вечера тут сидит. На синем форуме, его бы уже давно забанили, впрочем как и на тхеравадинском желтом.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Страница 8 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|