|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gantu Гость
|
№372405Добавлено: Сб 13 Янв 18, 00:59 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Когда я был христианином видел только один раз ярко желтый свет при закрытых глазах. А в состоянии без мысли цвета начинаются от сиреневого до желтого цвета. Здесь можно предположить (мое мнение),. а вот это нежелательно.
лбо вам достоверно известно что есть что...
...либо... не гадать.
Ответы на этот пост: vladimir1 |
|
Наверх |
|
|
vladimir1
|
№372414Добавлено: Сб 13 Янв 18, 01:13 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Когда я был христианином видел только один раз ярко желтый свет при закрытых глазах. А в состоянии без мысли цвета начинаются от сиреневого до желтого цвета. Здесь можно предположить (мое мнение),. а вот это нежелательно.
лбо вам достоверно известно что есть что...
...либо... не гадать.
здесь нет никакого гадания, а ответ Анатолию. Обычный ответ в таком случае без гадания - это все Ваши личные мультики и не стоит на этом заморачиваться.
Ответы на этот пост: Gantu, Gantu |
|
Наверх |
|
|
Gantu Гость
|
№372419Добавлено: Сб 13 Янв 18, 01:18 (7 лет тому назад) |
|
|
|
здесь нет никакого гадания, а ответ Анатолию.
Обычный ответ в таком случае без гадания - это все Ваши личные мультики и не стоит на этом заморачиваться. мультиками это выглядит в глазах неучей и дилетантов. |
|
Наверх |
|
|
Ericsson
|
№372422Добавлено: Сб 13 Янв 18, 01:23 (7 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900 пишет: можно достичь по ходу расслабленного чтения Сутт, как-то это не принято у нас.
А это смотря что Вы называете "расслабленным чтением". Я бы сказал, что в ходе сосредоточенного чтения, обдумывания, памятования сутт вполне могут проявляться боджханги - и, может быть, в какой-то момент их интенсивность достигнет такого уровня, что можно будет уже говорить и о первой джхане.
А насчёт расслабленного чтения ... Расслабившись, только детективчики хорошо читать
Да, появляются о чем и речь. У меня чтение Сутт происходит в особом режиме, поскольку это связано с повышением уровня сукхи, то и восприятие в эти моменты слегка.. измененное. Есть какое-то сосредоточение, но не такое как в работе, какое-то расслабление, но не как на берегу моря, и всё "по другому". Фактор внимания неустойчивый, плавает, если размывается внимание и смысл текста начинает ускользать то значит надо делать паузу, важно чтобы не было напряга и обязаловки. И тогда сукха стекает со страниц. Всё жду что кто-то из друзей напишет, что у него так же))) _________________ АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ). |
|
Наверх |
|
|
Gantu Гость
|
№372518Добавлено: Сб 13 Янв 18, 12:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
здесь нет никакого гадания, а ответ Анатолию. Цитата: Здесь можно предположить (мое мнение),. а это - что? как назовем?
человек или ЗНАЕТ ИСТИНУ (как оно на самом деле),
... или гадает [предполагает, имеет мнение, (лжет, говорит неправду)]. |
|
Наверх |
|
|
Анатолий чань
|
№372536Добавлено: Сб 13 Янв 18, 13:01 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А дальше я прочитал новый завет потом ветхий, затем опять новый и стал христианином. Спустя годы стал искать дальше. Прочитал Коран, книгу духов и медиумов Алана Кардека, много книг по философии. Наткнулся на Буддизм и понял что нашел то что искал.
Ответы на этот пост: Gantu, Gantu |
|
Наверх |
|
|
Gantu Гость
|
№372545Добавлено: Сб 13 Янв 18, 13:12 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А дальше я прочитал новый завет потом ветхий, затем опять новый и стал христианином.
Спустя годы стал искать дальше. Прочитал Коран, книгу духов и медиумов Алана Кардека, много книг по философии.
Наткнулся на Буддизм и понял что нашел то что искал. и? если там написано как жить (чтобы избавиться от крыс и мышей), то тут описаны крысы и мыши во всей врасе. большие и маленькие, пушистенькие и не очень.
а толку?
от них надо избавляться а не восхощаться.
искать надо ТО, что получается в процессе избавления от крыс и мышей. и хвататься за полученный результат. |
|
Наверх |
|
|
Анатолий чань
|
№372549Добавлено: Сб 13 Янв 18, 13:18 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А зачем на крыс и мышей обращать внимание? Как там у вас Кесарю кесарево, а богу божье.
Ответы на этот пост: Gantu |
|
Наверх |
|
|
Gantu Гость
|
№372553Добавлено: Сб 13 Янв 18, 13:23 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А зачем на крыс и мышей обращать внимание? Как там у вас Кесарю кесарево, а богу божье. крысы и мышы - это самсарные элементы ума, которые не дают подобраться истине. |
|
Наверх |
|
|
Анатолий чань
|
№372555Добавлено: Сб 13 Янв 18, 13:25 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Так и я про них же, задавая первый вопрос я не сказал что мне интерестно цеплятся за всякие явления.
|
Наверх |
|
|
Gantu Гость
|
№372560Добавлено: Сб 13 Янв 18, 13:29 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Так и я про них же, задавая первый вопрос я не сказал что мне интерестно цеплятся за всякие явления. а что делал для того чтобы избавиться от них (выйти из под их влияния)? |
|
Наверх |
|
|
Анатолий чань
|
№372565Добавлено: Сб 13 Янв 18, 13:35 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Да особо они не мешают. Главное в медитации что бы ум внимательно следил откуда идет мысль. Когда мысль осознает сама в себе что за ней пристально следят она на время затаиться.
|
Наверх |
|
|
Gantu Гость
|
№372574Добавлено: Сб 13 Янв 18, 13:45 (7 лет тому назад) |
|
|
|
самсарному пиплу - не мешают. да.
для искателя Истины - это забор.
Цитата: Главное в медитации что бы ум внимательно следил откуда идет мысль. в медитаци, главное, это различить на фоне тьмы мыслей - себя самого.
Цитата: Когда мысль осознает сама в себе что за ней пристально следят она на время затаиться. мысль не может осознавать. |
|
Наверх |
|
|
Анатолий чань
|
№372576Добавлено: Сб 13 Янв 18, 13:49 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Да наверное я не правильно выразился мысль не может осознавать. Но и забор бывает разный. Когда только начинал практиковать действительно был забор.
|
Наверх |
|
|
Gantu Гость
|
№372577Добавлено: Сб 13 Янв 18, 13:53 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Когда только начинал практиковать действительно был забор. для чего продолжаешь? |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Страница 8 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|