|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
test 一心
|
№204Добавлено: Ср 02 Мар 05, 21:10 (20 лет тому назад) |
|
|
|
guest пишет: Цитата: Скажем так. Этот форум именно буддийской Дхармы. Но остальные тоже приветсвуются, хотя им и отводится вторичное и подчиненное место. Точно так же, какое место они занимают в умах многих буддистов. В умах буддистов они всегда воспринимаются крайне критически и свысока. Остальное понятно, спасибо за ответы. Не обязательно. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№205Добавлено: Ср 02 Мар 05, 21:22 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Там практически никогда не бывает необоснованных утверждений.
Им трудно появиться, когда почти все треды оформлены в стиле: "Позвольте смиренно спросить.." "Пожалуйста, вот для Вас цитата из Канона и вот еще три англоязычных ссылки".
Цитата: А противоположные мнения, разные интерпретации тех или иных положений учений, разный индивидуальный опыт, наконец, - это нормально.
Вы, видимо, просто не застали модерирования "разных интерпретаций"... Вы ведь в курсе, что форум Тхеравады на БФ является закрытым от участников без особых полномочий? Думаете, это просто так? |
|
Наверх |
|
|
Пламен Гость
|
№208Добавлено: Ср 02 Мар 05, 21:46 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Это наверное они там пали изучают по специальной методе. Только для посвященных. |
|
Наверх |
|
|
Yeshe
|
|
Наверх |
|
|
Yeshe
|
|
Наверх |
|
|
Максим А
|
№224Добавлено: Чт 03 Мар 05, 11:54 (20 лет тому назад) |
|
|
|
fkruk пишет: Должен заметить, что правила БФ направлены не на запрет собственного мнения по вопросам Дхармы, а на четкое разделение источника - основано ли мнение на школьной традиции и соответствует ли Слову Будды, или это личные рассуждения тему Пробуждения. Правила это одно, а волеизьявлеиния администрации это другое. Когда запрещают махаянскую терминологию, когда используют общение в привате против вас, это уже болезнь верхушки системы. Я например нисколько ни обижаюсь и не жалуюсь, просто есть вещи, о которых вы и понятия не имеете. Опять же, стараниями администрации. |
|
Наверх |
|
|
Yeshe
|
№230Добавлено: Чт 03 Мар 05, 19:44 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Максим Андреевич пишет: Правила это одно, а волеизьявлеиния администрации это другое. Когда запрещают махаянскую терминологию, когда используют общение в привате против вас, это уже болезнь верхушки системы. Я например нисколько ни обижаюсь и не жалуюсь, просто есть вещи, о которых вы и понятия не имеете. Опять же, стараниями администрации. Это грустно. Я была как-то на таком форуме, где почувствовала некий сговор за спиной... Это было странно и неприятно. На БФ я была недолго и потому к счастью не успела этого заметить.
Все, что успела - было неприятно, когда никуда не пускают, когда много закрытых тем и на тебя смотрят свысока. И не известно, по каким критериям и когда тебя будут отбирать в смысле "достоин/не достоин" участвовать там или там. И судьи кто?
Неприятно, когда просто закрывали темы, считая их посторонними и неподходящими для сайта. Я вообще не понимаю, какие стороны жизни буддиста могут быть небуддийскими? Почему чтобы поговорить о жизни, об образовании, о птичках наконец, я должна идти на другие тусовочные форумы, когда я хочу побыть со своей сангхой? Это все равно что прийти на званый вечер кулинарного клуба и говорить только о кулинарии и методах приготовления, качестве продуктов и пр... Почему форум не может быть просто МЕСТОМ ОБЩЕНИЯ своих?
В общем - обиды у меня на них нет. Скорее грусть. Я тогда еще подумала - было бы время, я бы сделала альтернативный форум сама. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№231Добавлено: Чт 03 Мар 05, 21:22 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Yeshe, спасибо большое, Вы очень точно описали ситуацию!
Все что есть в уме практика и есть тот материал, на котором осуществляется практика . |
|
Наверх |
|
|
Aleksey Гость
|
№232Добавлено: Чт 03 Мар 05, 23:14 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Пламен пишет: Это наверное они там пали изучают по специальной методе. Только для посвященных. Paa.limantayaana.m uppajjeyaama (?) |
|
Наверх |
|
|
Aleksey Гость
|
№233Добавлено: Чт 03 Мар 05, 23:27 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Yeshe пишет:
Почему форум не может быть просто МЕСТОМ ОБЩЕНИЯ своих?
Действительно, всё определятся целями участия в форуме(ах). Меня, например, интересует информация в области буддизма и буддологии, а информативность посланий, не основанных на текстах (на источниках и литературе) в большинстве случаев стремится к нулю. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№234Добавлено: Чт 03 Мар 05, 23:54 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Как раз на нашем форуме буддология не является оффтопиком. Я уверен, что жесткое противоречие между востоковедческой наукой и буддизмом как религией, которое утверждают на БФ, является мыльным пузырем, не имеющим под собой реальной основы.
Форум (любой) место как раз для высказывания личных мнений. Которые, разумеется, могут быть основаны как на хрошем знании литературы, на реальной практике, или же, пусть даже, на некоем интуитивном понимании, так и на заблуждениях. А первоисточники лучше читать, а не проcить на форкме дать из них цитаты . |
|
Наверх |
|
|
fkruk
|
№237Добавлено: Пт 04 Мар 05, 02:31 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Я тоже думаю, что отношение к модерированию зависит от того, зачем человек приходит на форум. Если он хочет узнать больше об Учении Будды, то жесткие правила вроде тех, что приняты на тхеравадинском форуме, ему не мешают, скорее даже благоприятствуют. А если человек идет за "поговорить" или даже за "попроповедовать", то ему, конечно, такие правила не понравятся. Зато для подобного времяпровождения вполне годится Общий Форум.
Впрочем, создание данного собщества я только приветствую. Чем больше в Инете будет мест, где могут общаться буддисты, тем лучше. Я думаю, есть несколько направлений, которые на БФ не представлены или представлены недостаточно. Из того, что мне интересно, это диалог/полемика с представителями других конфессий, и прежде всего - христианства, а так же обсуждение школ раннего буддизма, как в моментах схожести с Тхеравадой, так и в противопоставлении ей. И, разумеется, буддологическая тематика. _________________ Саббамангалам! |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|