№588069Добавлено: Вс 12 Сен 21, 01:26 (3 года тому назад)Как правильно тратить деньги?
Ребята извините, заведу эту тему. Очень меня волнует. Не знаю как правильно. Буду рад Вашим сообщениям с обоснованием. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ребята извините, заведу эту тему. Очень меня волнует. Не знаю как правильно. Буду рад Вашим сообщениям с обоснованием.
в сигаловада-сутте есть совет - делите по 25%. 25% вложить в дело, 25% отложить на будущее... остальное уточните по тексту. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Ребята извините, заведу эту тему. Очень меня волнует. Не знаю как правильно. Буду рад Вашим сообщениям с обоснованием.
в сигаловада-сутте есть совет - делите по 25%. 25% вложить в дело, 25% отложить на будущее... остальное уточните по тексту.
Там говорится про четыре части, что необязательно по 25%, но для простоты можно считать четвертями от целокупного дохода.
Помню, где-то один цадик объяснял тоже про четыре части, но у него деление было "трижды отдели половину". То есть, получив 1000 шекелей, половину отложи в дело, от оставшегося половину на семью, а от оставшегося половину в банк и половину - духовным учителям. 1000 = 500 + 250 + 125 + 125. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
То есть, получив 1000 шекелей, половину отложи в дело, от оставшегося половину на семью, а от оставшегося половину в банк и половину - духовным учителям. 1000 = 500 + 250 + 125 + 125.
Как Вы думаете, почему ТМ сказал, что потратить 10 тыс. на то чтобы выбрать самого позитивного участника на буддийском форуме приведет к деменции? Это же фактически трата на духовного учителя? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
То есть, получив 1000 шекелей, половину отложи в дело, от оставшегося половину на семью, а от оставшегося половину в банк и половину - духовным учителям. 1000 = 500 + 250 + 125 + 125.
Как Вы думаете, почему ТМ сказал, что потратить 10 тыс. на то чтобы выбрать самого позитивного участника на буддийском форуме приведет к деменции? Это же фактически трата на духовного учителя?
Понятия не имею. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Как Вы думаете, почему ТМ сказал, что потратить 10 тыс. на то чтобы выбрать самого позитивного участника на буддийском форуме приведет к деменции? Это же фактически трата на духовного учителя?
Потому что неумная трата денег - это глупость. А глупость развивается.
Цитата:
самого позитивного
Левый критерий. Если вы не про Церковь Человечества Огюста Конта. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№588106Добавлено: Вс 12 Сен 21, 17:38 (3 года тому назад)
Конечно, копить лучше, имея некую подушку, чем не копить. Но при Будде инфляцию ещё не придумали, которая сожрёт любые накопления. Откладывай хоть 100%, но как в 90-ых все накопления могут в одночасье исчезнуть.
Совет из "Беседы с Сигалой" относился к домохозяину, то есть к тому, кто работает сам на себя (крестьянин-середняк, мелкий буржуа) причём во времена более свободной конкуренции. Наёмным работникам такой совет вряд ли подойдёт.
Конечно, копить лучше, имея некую подушку, чем не копить. Но при Будде инфляцию ещё не придумали, которая сожрёт любые накопления. Откладывай хоть 100%, но как в 90-ых все накопления могут в одночасье исчезнуть.
Совет из "Беседы с Сигалой" относился к домохозяину, то есть к тому, кто работает сам на себя (крестьянин-середняк, мелкий буржуа) причём во времена более свободной конкуренции. Наёмным работникам такой совет вряд ли подойдёт.
Да, сейчас всё несколько иначе. К тому же налоги, кредиты... Хотя всё равно можно это условное деление на четыре цели произвести. Суть совета ведь не в том, как правильно раскидать проценты, а в том, что, получив доход, следует не забывать о четырёх главных целях - вложение в дело, вложение в семью, обеспечение финансовой защиты и не забыть про благотворительность, духовные цели. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
в сигаловада-сутте есть совет - делите по 25%. 25% вложить в дело, 25% отложить на будущее... остальное уточните по тексту.
Там говорится про четыре части, что необязательно по 25%, но для простоты можно считать четвертями от целокупного дохода.
Помню, где-то один цадик объяснял тоже про четыре части, но у него деление было "трижды отдели половину". То есть, получив 1000 шекелей, половину отложи в дело, от оставшегося половину на семью, а от оставшегося половину в банк и половину - духовным учителям. 1000 = 500 + 250 + 125 + 125.
не помню строки точно, у меня сложилось впечатление, что на четыре равные, но, разумеется, это не догма, а общий принцип.
работает хорошо. _________________ सर्वधर्मशून्यता
надо в разных валютах. риск разумеется есть, но это лучше чем ничего не делать. меня в рб доллар никогда не подводил даже в 90-е. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Определитесь с тем, что считаете правильным. Потом тратьте.
Не благодарите!
Да, это ответ по сути, так как мало кто понимает как правильно тратить и может их вообще не нужно тратить. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы