Если у современного человечества было 10 прародителей, кто были прародителями этих десятерых?
Эти десятеро были сиблинги или из разных семей происходили? Если сиблинги, то человечество наследует кровосмесительную связь (the true original sin)? Если из разных, то какие это были семьи? Это были семьи людей или нелюдей?
это же мифология, авусо)))) ничем не лучше и не хуже истории о том что все человечество произошло от адама и евы а все народы от сима, хама и иафета. не стоит искать в столь древних преданиях какой то логики))) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Если у современного человечества было 10 прародителей, кто были прародителями этих десятерых?
Эти десятеро были сиблинги или из разных семей происходили? Если сиблинги, то человечество наследует кровосмесительную связь (the true original sin)? Если из разных, то какие это были семьи? Это были семьи людей или нелюдей?
Это мифы же. Нельзя же это всерьез воспринимать. Возможно были какие-то мудрецы за пару тысяч лет до нашей эры, которые послужили прототипом для этих мифологических персонажей. В Риг веде, к слову, просто упоминаются семь Риши, без имен. Впервые имена упоминаются в брахманах.
Даже если Будда, Васеттха и Бхарадваджа вместе разговаривали, были современниками, что с того?
Каким местом это доказывает истинность индуистских Астика Даршан?
есть сутта где Будда упоминает Бхарадваджа и др. мудрецов прошлого. Так что уже ко времени жизни Благословенного риши были легендарными личностями. Насчет доказательства истинности астика даршан....ммм....мне показалось что здесь кроме Вас этим вопросом больше никто не озадачен)))) Не знаю зачем доказывать их истинность тем более на основании того с кем вел беседы отшельник Готама. Странная постановка вопроса, имхо.
Риши вроде бы бессмертные, согласно традиции. Также есть сутта с описанием живых риши, где они асура Самвару прокляли, про время события уточнений не припомню.
Подлинности самих событий Махабхараты наличие живых риши во время Будды также не доказывает
Даже если Будда, Васеттха и Бхарадваджа вместе разговаривали, были современниками, что с того?
есть сутта где Будда упоминает Бхарадваджа и др. мудрецов прошлого. Так что уже ко времени жизни Благословенного риши были легендарными личностями. Насчет доказательства истинности астика даршан....ммм....мне показалось что здесь кроме Вас этим вопросом больше никто не озадачен)))) Не знаю зачем доказывать их истинность тем более на основании того с кем вел беседы отшельник Готама. Странная постановка вопроса, имхо.
Риши вроде бы бессмертные, согласно традиции. Также есть сутта с описанием живых риши, где они асура Самвару прокляли, про время события уточнений не припомню.
Подлинности самих событий Махабхараты наличие живых риши во время Будды также не доказывает
И? простите глуп не понимаю к чему Вы клоните.... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
И? простите глуп не понимаю к чему Вы клоните....
Например наиболее достоверные риши - это риши именно фишурирующие в буддийском каноне, а не в любых браминских писаниях, априори содержащих ложные концепции.
И? простите глуп не понимаю к чему Вы клоните....
Например наиболее достоверные риши - это риши именно фишурирующие в буддийском каноне, а не в любых браминских писаниях, априори содержащих ложные концепции.
и?.....не могу понять какие аыводы можно из этого сделать...простите... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Бхагавад гита. Глава 10:
Цитата:
6. Семь великих мудрецов, а до них четыре других великих мудреца, так же как и Ману [прародители человечества], появились из Меня, порожденные Моим умом, и от них пошли все живые существа, населяющие различные планеты.
Бхагавад гита. Глава 10:
Цитата:
6. Семь великих мудрецов, а до них четыре других великих мудреца, так же как и Ману [прародители человечества], появились из Меня, порожденные Моим умом, и от них пошли все живые существа, населяющие различные планеты.
а сексом они с кем занимались?) значит не тока они произошли но и праматери?) иначе как то стремно получается))))все живые существ ммм что там в оригинале то?))) а то начинаешь думать про мышей и паучков с жучками)))) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Когда совершаешь хому, говоришь: я такой-то из готры такого-то делаю эту хому с таким-то намерением. В буддийских хомах этого фрагмента, кстати, нет.
зато есть в мантрах))))) ваджраваранание ваджравайрочание))) или как там в Махаяне....сыны и дочери Сугат))))
Да можно и так сказать. Я для себя не определил, как правильно. Там все ужасно перепуталось. Одни шрауты молодцы, но для них все вокруг зашкварены и всюду, прям в воздухе зашквар летает. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№563979Добавлено: Сб 30 Янв 21, 20:03 (4 года тому назад)
Интересно, могу ли я стать шраута-брахманом? Или они скорее негра к себе примут, так как я считаюсь опущенным вместе с пращурами со времен эдак Маурьев?
Вопрос теоретический, конечно. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№563984Добавлено: Сб 30 Янв 21, 20:43 (4 года тому назад)
Ведизм можно исповедовать не становясь брамином. Там у них обслуга, жертвователи и просто слушатели из самых разных варн, в т.ч. и чандалы.
А чтобы стать именно жрецом нужно будет убедить главу одной из таких общин-шакх принять вас и оставить навсегда. Придется остаться жить в Индии, постоянно решать проблему с продлением визы или получить ВНЖ, гражданство тп. Придется выучить местный разговорный язык, а также ритуальный язык верной декламации Вед, с нуля. Просто с английским и классическим санскритом - не прокатит.
Даже у намбудири иногда бывает необходимость в пополнении и они принимают людей из других регионов Индии, происхождение которых доподлинно не проверить, значит могут принять и иностранца, теоретически.
ИМХО, для таких перемен в своей жизни нужно сперва получить мощное убеждение, на все 100%, в том, что именно данная религия является абсолютно верной.
№563989Добавлено: Сб 30 Янв 21, 21:21 (4 года тому назад)
10 лет спустя)
Вантус прогуливается с друзьями)))
шутка если что)))
вообще не знаю как шрауты, близко не общался, но если понравиться тому или иному брахману он Вам может свою семейную брахмана-дикшу передать....статуса общественного это не дает но для личной практики (уж не знаю как Вы там и что будете практиковать....арчаны наверное у шраутов нет...хомы одни...не знаю) сойдет....
№563990Добавлено: Сб 30 Янв 21, 22:20 (4 года тому назад)
Постоянно - Хомы, реже - Гомедхйаджны, исключительно редко - Агничаяны, по историческому событию - Ашвамедхи. Также они в древности практиковали - Нармедхйаджны, Пурушамедхи.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы