Тогда объясните мне феномен Ренаты. Когда я ей об этом несколько недель говорю, она не понимает.
То, что говорите вы, полно нестыковок, противоречий и откровенных глупостей. Вы и сами плохо понимаете, куда конкретно направлен поток вашего сознания, потому и простыни получаются у вас такие длинные, что только Историк способен дочитать их хотя бы до третьего абзаца. То, что говорит Противдураков опирается на серьезные тексты, прошедшие проверку временем. Это не означает, что тексты эти нельзя обсуждать и подвергать сомнению, но это значит, что в текстах этих есть то, что достойно обсуждения. К сожалению, Противдураков часто прибегает к неблагой речи, что несколько обесценивает (на мой взгляд) его содержательные сообщения.
Не совсем так. Я стараюсь читать полностью. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Тантрики в буддизме практикуют для обретения рождения в том раю, где рождаются анагамины.
Прежде всего мы практикуем ради прижизненной махасукхи.
Каждому - своё.
Примечательно, что словарь санскритских терминов даёт такую трактовку:
Mahāsukha (महासुख).—m.
(-khaḥ) A Baudd'ha or Jaina saint. n.
(-khaṃ) Copulation. E. mahā great, and sukha happiness, pleasure.
То есть, фраза "ради достижения прижизненной махасукхи" можно понимать и как "для достижения святости", и как "для прижизненного (пожизненного?) спаривания и оргазмического удовольствия". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Тантрики в буддизме практикуют для обретения рождения в том раю, где рождаются анагамины.
Прежде всего мы практикуем ради прижизненной махасукхи.
Каждому - своё.
Примечательно, что словарь санскритских терминов даёт такую трактовку:
Mahāsukha (महासुख).—m.
(-khaḥ) A Baudd'ha or Jaina saint. n.
(-khaṃ) Copulation. E. mahā great, and sukha happiness, pleasure.
То есть, фраза "ради достижения прижизненной махасукхи" можно понимать и как "для достижения святости", и как "для прижизненного (пожизненного?) спаривания и оргазмического удовольствия".
Зато реально смотрят на жизнь(но это не точно)и честно об этом говорят,в отличии от так называемых бодхисатв которые существуют якобы для спасения всех жс,но для этого и пальцем не шевельнут в реале. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Именно о Будде таких сутт сейчас не припомню. Есть о других.
Есть сутты об арахантах в которых говорится, что они достигли париниббаны и при этом речь не шла об их окончательном уходе из жизни? Вы не вспомните одну? Спасибо.
Вопрос в том, имеет ли Я хоть будда, хоть собака, хоть любое другое жс. Вы полагаете, что имеет на основании того, что жс неизменно нуждается в еде. Мне всё же кажется, что для утверждения существования Я наличия одного только аппетита маловато будет.
Именно о Будде таких сутт сейчас не припомню. Есть о других.
Есть сутты об арахантах в которых говорится, что они достигли париниббаны и при этом речь не шла об их окончательном уходе из жизни? Вы не вспомните одну? Спасибо.
Вопрос в том, имеет ли Я хоть будда, хоть собака, хоть любое другое жс. Вы полагаете, что имеет на основании того, что жс неизменно нуждается в еде. Мне всё же кажется, что для утверждения существования Я наличия одного только аппетита маловато будет.
Вы писали что вам для обоснования существования "Я" нужны хоть какие то неизменные ментальные параметры существа(якобы их не существует).Я заметьте говорю не о самой жрачке,а о прошитой у существа тяге к этой жрачке,или как вы называете это тришна.Она есть неизменно у всех живых существ,и у людей тоже.У архатов якобы нет(но это не точно),но над этим еще нужно поработать что бы не стало.Получается "Я" есть от рождения до смерти постоянно,если за одну из составляющих "Я" принять эту самую жажду. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Вы молодец. Я тоже раньше старалась, но сломалась где-то на СлавеА. Вообще удивительно - чем меньше есть чего сказать, тем больше употребляется слов.
Да, часто это чтение малоинтересно, но позволяет тренироваться в технике обобщения и "пометок". Как в медитации, когда мы умственно отмечаем явления типа "воспоминание" или "беспокойство", так и здесь - "неудовлетворённость", "самоуверенность", "логично", "нелогично"... Ну, и собственные реакции рефлексировать.
Помните, есть такая парами - терпение. кшанти. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы