Народ, у кого есть информация о следующем посвящении Калачакры? Может планировалось...
А Вам по какой традиции и какого Калачакру? Дают это довольно часто, если Вы имеете в виду не огромный стадионный флешмоб, а просто посвящение Калачакры из Ваджравали, скажем. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Обычно, в этом классе тантр не предписаний не есть мясо и т.п., хотя они есть в низших тантрах. _________________
Android
Я слышал, что для практики Калачакры надо быть вегетарианцем, мол это прописано в самаях. Это правда?
тоже такого не слыхал - возможно в какие-то особые ретритные дни.
тибетский вариант йоги не предписывает жестко вегетарианство. климат не тот. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Android
Я слышал, что для практики Калачакры надо быть вегетарианцем, мол это прописано в самаях. Это правда?
тибетский вариант йоги не предписывает жестко вегетарианство. климат не тот.
Тибет тут вообще не причем. В 4 классах индийских тантр ваджраяны в первых трех принято вегетарианство, а четвертом - не принято. Те йогины Тибета, которые являются адептами тантр 3 первых классов, мясо не едят. Но большинство все же использует садханы 4 класса тантр или соответствующих им 3 классов тантр ньингма. _________________
Android
тибетский вариант йоги не предписывает жестко вегетарианство. климат не тот.
Тибет тут вообще не причем. В 4 классах индийских тантр ваджраяны в первых трех принято вегетарианство, а четвертом - не принято. Те йогины Тибета, которые являются адептами тантр 3 первых классов, мясо не едят. Но большинство все же использует садханы 4 класса тантр или соответствующих им 3 классов тантр ньингма.
могу рискнуть предположить, что таких, которые только первые три делают, вы никогда не видели, особенно среди тибетцев.
может быть когда-то таковые были в бенгалии. _________________ सर्वधर्मशून्यता
могу рискнуть предположить, что таких, которые только первые три делают, вы никогда не видели, особенно среди тибетцев.
может быть когда-то таковые были в бенгалии.
Вы ошибетесь. Причем сразу же. Культ Авалокитешвары в Тибете очень популярен и ньюнгне (пост) - массовое явление (даже великий Ра проводил их регулярно, а для некоторых - это основная садхана), а это как раз "низшие тантры", со всеми соответствующими атрибутами. В Японии все тантрики - вегетарианцы, так как Кукай явно выразил такое пожелание своим ученикам.
Рискну даже сказать, что АЙТ - не самая распространенная в Тибете вещь. Тара, Авалокитешвара, Бхайшаджьягуру, Манджушри, Майтрея - вот это реально массовые дэвата. _________________
№543002Добавлено: Пт 26 Июн 20, 19:34 (4 года тому назад)
Нет свидетельств, что АЙТ - йогины в Тибете когда-то реально были. Т.е. ИРЛ чьи глаза налиты кровью от курения, кто пьет вино, ест мясо, предается разнузданному поведению, живет на смашане и пр. Таких капаликов можно отрыть на ютубе, но в Тибете это все символические штуки. Типа ум - ваджраяна, речь - махаяна, а тело - пратимокша. Образ мощного черного мага присутствует только в литературных трудах, которые писали монахи, а читали аристократы. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
может быть когда-то таковые были в бенгалии.
Вы ошибетесь. Причем сразу же. Культ Авалокитешвары в Тибете очень популярен и ньюнгне (пост) - массовое явление (даже великий Ра проводил их регулярно, а для некоторых - это основная садхана), а это как раз "низшие тантры", со всеми соответствующими атрибутами. В Японии все тантрики - вегетарианцы, так как Кукай явно выразил такое пожелание своим ученикам.
Рискну даже сказать, что АЙТ - не самая распространенная в Тибете вещь. Тара, Авалокитешвара, Бхайшаджьягуру, Манджушри, Майтрея - вот это реально массовые дэвата.
это мне известно про то, что для некоторых божеств рекомендуется вегетарианство. но я не видел никого, кто бы делал только тару или низшие тантры и был вегетарианцем. есть рекомендации не есть мясо прямо перед начиткой мантр. во время нюнге - да. верно - не едят и не пьют.
в китае и японии все монахи почему-то вегетарианцы в теории, даже сутрические. _________________ सर्वधर्मशून्यता
это мне известно про то, что для некоторых божеств рекомендуется вегетарианство. но я не видел никого, кто бы делал только тару или низшие тантры и был вегетарианцем. есть рекомендации не есть мясо прямо перед начиткой мантр. во время нюнге - да. верно - не едят и не пьют..
Есть в оригинальных индийских тантрических текстах прямой запрет есть мясо и есть много энтузиастов этого в Тибете, типа Шабкара, да и у нас среди калмыков. _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы