Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Обучение Дзогчен. Ваше мнение.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим А



Зарегистрирован: 20.02.2005
Суждений: 1052

1208СообщениеДобавлено: Сб 09 Апр 05, 20:46 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
МегаТерион, а зачем нам какой-то БФ? Там подобная дискуссия будет закрыта через час.
ХА-ХА!  Very Happy Да.
Цитата:
И еще на тему дня - "давать хорошие советы", когда об этом не просят, иногда есть лишь форма словесного самовозвышения.
А иногда и нет.
Цитата:
По крайней мере, так это может выглядеть для другой стороны.
Ну если у другой стороны есть проблемы и она хочет об этом поговорить, то думать такими парикальпами просто неуместно.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28431

1210СообщениеДобавлено: Сб 09 Апр 05, 20:52 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
А иногда и нет.

Все зависит только от парамит говорящего Wink

_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
megaTerion
Гость


Откуда: Arkhangelsk


1214СообщениеДобавлено: Сб 09 Апр 05, 22:35 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
МегаТерион, а зачем нам какой-то БФ? Там подобная дискуссия будет закрыта через час.  

ХА-ХА!  Да.
---------
Потому что там нет любителей поговорить с людьми, предавших Учителя и святую Дхарму.
Наверх
Юрий Захаров
Гость


Откуда: Moscow


1215СообщениеДобавлено: Сб 09 Апр 05, 22:57 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Большое спасибо, это и есть диалог, мы уже говорим.
1. Ответ "КИ". Когда мы были в Ладакхе, в одном из монастырей наша попутчица спросила у монаха: -"Как можно определить просветленный человек или нет?" Ей ответили так: "Человек, как барабан. Пока не зазвучит, не поймешь -хороший или нет". Хочу сказать как было у меня. Почти красивая сказка. Я случайно заехал в старое здание Дзогчен общины (у английского посольства), там услышал предельно краткий тун "А" в исполнении (магнитофон) Н.Норбу. Мне почему-то показалось, что в этом "заключено все". Спросил: -"Что это? Мне ответили, что это тибетский учитель, а скоро будет ретрит в Москве. Было интересное переживание, когда в Бонском монастыре Катманду услышал тоже самое. В тот момент, когда я услышал это впервые, я не только не знал ничего об учителе, я его даже не видел. Но сомнений у меня не было. Вот такая история.
2. Ответ Максиму Андреевичу. Вы почти во всем правы, позволю лишь уточнить: фотография с Л.Т.Н. у меня была только такая, да и то старая, одиночной не было. Подписей нет не от неуважения, я вообще не хотел делать подобной странички, но люди очень много сделали и для меня и других. В тоже время, мне не хочется, чтобы то, что делаю я, оценивали по тому, кто учитель, а не потому, что делаю я.  Далее, касательно обучения (введение в природу собственного ума). При всем моем уважении, как техника, так и результат как моего "введения", Вашего "введения" любого готового для этого человека, ничем не отличается от того же Н.Норбу, иначе это был бы не Дзогчен. А вот концовка замечательная про самоосвобождение, но именно этим я сейчас и занимаюсь.
3. Ответ "Терриону". Ник был "Будда".
4. По поводу объявлений на сайте (машины), ну, они в разделе "Объявления" отдельно. Все проще, просто хочу их продать. Конечно, многие будут злорадствовать (Мы же говорили!), но перед экспедицией в Тибет на Кайлаш у Порша взорвался двигатель. На сервисе сказали, что так не бывает. Оказалось бывает. Для того, чтобы купить новый двигатель, хочу продать две другие машины. Вот и все. Примечание: машины были куплены не на деньги полученные от проведения выступлений и семинаров много раньше, вообще-то у меня есть нормальная работа (главная). Журнал, обучение и туризм - хобби не приносящие никакой выгоды (это правда). Я автор нескольких скромных изобретений в области медицины, некоторые лекарства (онкология) выпускаются в Японии, скоро будут и в России.
Наверх
Юрий Захаров
Гость


Откуда: Moscow


1216СообщениеДобавлено: Сб 09 Апр 05, 22:59 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Важное дополнение для Мега-терриона.
Одного не могу понять, как можно предать дхарму?
Наверх
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28431

1218СообщениеДобавлено: Вс 10 Апр 05, 01:20 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Потому что там нет любителей поговорить с людьми, предавших Учителя и святую Дхарму.

А мы здесь не судим, кто любитель чего. И не судим, кто предатель, а кто нет. Слова и дела людей сами о всем говорят - и каждый может делать самостоятельные выводы. К тому же, даже на "предателях" необязательно ставить крест - они ведь не демоны, а простые люди Wink.

Цитата:
Но сомнений у меня не было. Вот такая история.

К чему тогда обсуждать правомерность обучения Вами Дзогчену? Просто пойте А и ждите учеников. А  "человек как барабан" - думаю это аллегория, и имелись в виду речь (может и действия), связанные с Дхармой, а не просто издаваемые звуки, даже если это мантры Wink.

_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Юрий Захаров
Гость


Откуда: Moscow


1223СообщениеДобавлено: Вс 10 Апр 05, 09:50 (12 лет тому назад)    ответ Ки Ответ с цитатой

Wink Правильно. Я так и поступлю.
Наверх
Максим А



Зарегистрирован: 20.02.2005
Суждений: 1052

1229СообщениеДобавлено: Вс 10 Апр 05, 15:45 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Подписей нет не от неуважения, я вообще не хотел делать подобной странички, но люди очень много сделали и для меня и других. В тоже время, мне не хочется, чтобы то, что делаю я, оценивали по тому, кто учитель, а не потому, что делаю я.
Вот именно поэтому вы обязаны делать подобную страничку. Знаете, в традиции Ваджраяны, к коей вы себя причисляете, первый признак лжеучителя, это отказ называть собственных учителей. А в традиции Дзогчен, это отказ называть своего коренного учителя, который дает правомочность передавать знание Дзогчен другим. Скажите здесь всем присутствующим, кто ваш коренной Гуру?

Цитата:
Далее, касательно обучения (введение в природу собственного ума). При всем моем уважении, как техника, так и результат как моего "введения", Вашего "введения" любого готового для этого человека, ничем не отличается от того же Н.Норбу, иначе это был бы не Дзогчен.

Техника введения в знание отличается в каждой традиции, как в бонской, так и в буддийской, включая конкретные линии. Но какая бы техника не использовалась, это перестаёт быть Дзогченом, когда особо рьяные ученики разбегаются в стороны и начинают передавать сущностное знание без разрешения своего коренного Гуру, да еще и за большие деньги. Нет никакой гарантии, что человек получит то за чем пришёл на ретрите у реализованного Мастера, не говоря уже о четырёх(!!) часах, проведенных с учеником этого Мастера. Также ННР ясно говорил, что практикующий, который начинает учить других и давать посвящения, перестаёт быть его учеником. Если вы уважаете ваших учителей, то почему вы не уважаете их наставлений касательно передачи и самай Ваджраяны?

Цитата:
А вот концовка замечательная про самоосвобождение, но именно этим я сейчас и занимаюсь.

Смотрите Юра, как бы не пришлось вам проверять своё ригпа на прочность в трёх нижних мирах. То, чем вы занимаетесь, является прямым нарушением самаи, и как говорил Гуру Ринпоче, посвящение даваемое лжеучителем низвергает в нижние миры как самозванца, так и его несчастных учеников. Кроме того, есть Охранители Учения, которые до поры до времени лишь наблюдая, в конце концов могут воспрепятствовать его искаженному распространению, причем иногда самым радикальным образом (такие случаи уже были). Не стоит злоупотреблять собственными заслугами и нарушать самаи столь откровенным образом. Я вам искренне советую прекратить давать "введение в ригпа" и заняться собственной практикой, тем более что бизнес у вас имеется и с голоду вы не умрёте. Одумайтесь пока не поздно, вспомните слова ваших учителей, слова Падмасамбхавы.

Осознанности и благоразумия, Вам!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Юрий Захаров
Гость


Откуда: Moscow


1235СообщениеДобавлено: Пн 11 Апр 05, 00:14 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Спасибо за сострадание. Нет, правда, спасибо (Максим Андреевич).  Я не нарушил своих обязательств. В Дзогчене не может быть обязательств (на определенном этапе). Если вы понимаете под Ваджраяной нечто "нерушимое", тогда это Дзогчен, если Вы понимаете под этим школу или традицию, тогда нет. Нет никаой разницы между Вашим, моим, Н. Норбу ринпоче, Шенрабом Мивоче, Гуру Падмасамбхавой, Шри Симхой, Ваджрасатвой и други учителями (учениками) умом (природой ума), разницы. Но, кто-то имеет способность (склонность) учить, кто-то нет. Я не знаю ни одного человека, который не распознал бы состояние "риг-па", после "прямого введения", если (правда лично) любой учитель в этом ему помогал. Методы разные, суть одна. Мне лишь жаль, что это может создавать проблемы для Н. Норбу Ринпоче. Наверняка, в мае на Украине все равно наговорят гадостей. А вообще, Максим Андреевич, нет, не в смысле саморекламы - прочитайте первую главу про "Уровень ума", в моей пусть не лучшей, работе: "Тайное знание Тибета" многое прояснится и для Вас.
Я благодарю всех, кто принимал участие в обсуждении темы. Я всем очень благодарен, если с кем-то был не вполне корректен, извиняюсь, прежде всего перед "Терионом". В связи с отбытием в Тибет и Непал, где опять заварушка, прощаюсь до июня.
Наверх
megaTerion
Гость





1375СообщениеДобавлено: Пн 18 Апр 05, 14:28 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Надул опять всех Захаров, нет ника на БФ "Будда" и его там никогда не блокировали - вон выступает уже там.
Наверх
megaTerion
Гость





1376СообщениеДобавлено: Пн 18 Апр 05, 14:29 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В связи с отбытием в Тибет и Непал, где опять заварушка, прощаюсь до июня.

Это вообще п--дешь, вон же на БФ сейчас не он  что ли?
Наверх
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28431

1377СообщениеДобавлено: Пн 18 Апр 05, 14:37 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Был такой ник на БФ - Будда. Я думал, что это кто-то с Калагии  Smile.
_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Максим А



Зарегистрирован: 20.02.2005
Суждений: 1052

1381СообщениеДобавлено: Вт 19 Апр 05, 14:07 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Если бы они не посносили все топики, то скриншот с ФА где под ником Будда написано "Заблокирован" отлично бы смотрелся в треде "Буддийские фотографии"  Buddha laugh
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dorje Dugarov



Зарегистрирован: 28.02.2005
Суждений: 193
Откуда: Другпа Кагью. Бурятия

1549СообщениеДобавлено: Сб 30 Апр 05, 19:54 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мда... развелось всяких недогурков, самогурков...
_________________
Таши Делег
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора Yahoo
Ахимса



Зарегистрирован: 10.04.2005
Суждений: 173

1668СообщениеДобавлено: Сб 14 Май 05, 21:17 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Между прочим, Будда Шакьямуни тоже был самогурком.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.105 (0.241) u0.064 s0.007, 18 0.035 [242/0]