№526440Добавлено: Чт 30 Янв 20, 12:30 (5 лет тому назад)
Кстати насчет "простых" физупражнений, как утверждают спецы по счастью (ученые из сильно развитых стран) его есть 2 типа. Первый как раз коррелирует с депрессией, когда не понятно зачем просыпаться, жить и т.д. А второй попроще - счастье как состояние, о его достижении Л.Бройнинг написала целую книжку "Гормоны счастья", в которой она прописала наборы упражнений для каждого из 4х гормонов счастья. Правда упираться надо плотно.)
Совет только один. Что помогает мне. Это раньше ложиться и раньше вставать. Чем позже ложишься - тем сложнее проснуться утром. И даже если спать 10 часов, но поздно лечь, просыпаешься разбитым. Ну и цель, конечно. Вот Пол Маккаратни, когда его уволили из битлов, как он сам про это говорил ("когда я потерял работу"), говорил Линде, а зачем вообще просыпаться? Потом помаленьку, сначала у себя на кухне что-то записал, потом по университетам поехали сейшенить, так и возобновил. Вот какой до сих пор)) Так же и Бродский. "Если утром не ждет чашечка горячего кофе и сигарета, то и просыпаться незачем", хотя ему строго это все запрещалось, из-за сердца. Хотя, это пример так себе, последний)
У меня примерно также. А зачем вообще просыпаться? Раньше на работу надо было. Потом безработица. Сейчас работаю, но с двух. Но это не суть. Даже когда-то ждала сигарета и чашка чая и песни писала. Только вот просыпаться не хочется, рвзве что как слон, часов 20 посплю, хотя слоны, наверное, столько не спят, тогда просыпаюсь обычно, с потягушками и щебетанием,но это не всегда. Чаще просто бессознательное состояние.
Похоже, у вас депрессия. Описанные случаи с Маккартни и Бродским - как раз про это.
Помогают ли медитации при депрессии - это вопрос спорный.
та, которая изучена вдоль и поперек (MBSR и ее разновидности) помогает от рецедивов депрессии, а остальные - плацебо, т.к. сопоставимо не изучены. Но если "просыпаться не хочется", то это как раз об икигай.
Да, икигай - хорошая тема. Не знаю, как насчёт помощи при депрессии, но расставить многое в жизни по местам - годно. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Да, икигай - хорошая тема. Не знаю, как насчёт помощи при депрессии, но расставить многое в жизни по местам - годно.
От депрессии надо лечиться, таблетки кушать, а не на форуме трепаться. Особенно, предполагаю, сильно творческим людям, ссылающимся на Бродского и иже с ним, т.е. живущим чувствами-эмоциями.)
Да, икигай - хорошая тема. Не знаю, как насчёт помощи при депрессии, но расставить многое в жизни по местам - годно.
От депрессии надо лечиться, таблетки кушать, а не на форуме трепаться. Особенно, предполагаю, сильно творческим людям, ссылающимся на Бродского и иже с ним, т.е. живущим чувствами-эмоциями.)
Бродский лечился стихами. Чтением и написанием. Маккартни песнями лечится. _________________ "Океан принимает в себя все реки и моря, но не переполняется"
Бродский лечился стихами. Чтением и написанием. Маккартни песнями лечится.
Правильно. Ну если мы тут имеем дело с бродскимимаккартни, то дамочку надо гнать отсюда, пусть идет и пишет песни, а не сопли по форуму размазывает. ))
№526476Добавлено: Чт 30 Янв 20, 17:52 (5 лет тому назад)
"Discipline Equals Freedom: Field Manual" by Jocko Willink:
Цитата:
"If you don’t think you are disciplined: It is because you haven’t decided to be disciplined. YET."
"Discipline equals freedom. Waking up early in the morning means that you have a goal in your life."
Первая часть книги как раз про режим и самодисциплину очень конкретно и доходчиво. Да и вообще интересный человек со здравыми принципами. _________________ Это моё понимание, здесь и сейчас оно вот такое.
Правильно. Ну если мы тут имеем дело с бродскимимаккартни, то дамочку надо гнать отсюда, пусть идет и пишет песни, а не сопли по форуму размазывает. ))
Ну, и шуточки у вас. _________________ Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю.
при чем тут шутки?) Бродские с маккартни, как пишут знающие люди, лечат свои депры сугубо творчеством.) Остальные - таблетками. А вот от рецедивов депрессий может помочь и MBSR (под чутким руководством специалиста)
А она не хочет) Ей тут интереснее заниматься брейн стормингом. Кто-то шоппингом занимается, кто-то спортингом. А кто-то еще и через запятую брейн стормингом) И что значит гнать? Это вы гоните, похоже. Нужно вразумлять всех. Где апостолы истины? Где я вас спрашиваю? Их нет. Увы. Так что любое искание надо приветствовать, если говорить старыми выражениями. И трансформировать в лучшую сторону. В сторону, не занятую идиотскими предубеждениями. _________________ "Океан принимает в себя все реки и моря, но не переполняется"
Я сначала зацепилась, с просонья не разглядела смайлик и весь день настроение было как, извиняюсь, обосраное. Вечером только прочитала по новой, а там смайлик, подумала, может это шутка такая, а я тут цепляюсь. Но всеравно неприятно. Сарказм или что там еще... _________________ Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю.
Я сначала зацепилась, с просонья не разглядела смайлик и весь день настроение было как, извиняюсь, обосраное. Вечером только прочитала по новой, а там смайлик, подумала, может это шутка такая, а я тут цепляюсь. Но всеравно неприятно. Сарказм или что там еще...
Многие реально не понимают, что злыми или саркастическими словами могут тяжело ранить более эмоционально чувствительных существ.
Я сначала зацепилась, с просонья не разглядела смайлик и весь день настроение было как, извиняюсь, обосраное. Вечером только прочитала по новой, а там смайлик, подумала, может это шутка такая, а я тут цепляюсь. Но всеравно неприятно. Сарказм или что там еще...
П. С. Это я не вам. Это Триллер так пошутил. А то вдруг возникнут недопонимания. _________________ Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю.
Последний раз редактировалось: ЕвгенияДУ (Пт 31 Янв 20, 09:56), всего редактировалось 1 раз
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы