№522378Добавлено: Чт 09 Янв 20, 11:40 (5 лет тому назад)Может ли подобная вещь быть как то связана с занятием медитацией? Или это что то иное?
Сегодня ночью не мог заснуть из за того что дышать трудно было. Пытаюсь заснуть в разном положении но как только начинаю засыпать кислорода не хватает.
Последний раз редактировалось: Vadim1Vadim (Чт 09 Янв 20, 11:46), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Won Soeng, Rupor, the guest, Кириллл
Сегодня ночью не мог заснуть из за того что дышать трудно было. Пытаюсь заснуть в разном положении но как только начинаю засыпать кислорода не хватает.
Панические атаки. Потренируйтесь дышать квадратом (но не делайте упражнений за 30 минут до сна). Вдох - 4 секунды, пауза - 4 секунды, выдох - 4 секунды, пауза - 4 секунды. Это насытит кровь углекислым газом, нехватка которого провоцирует панику. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Панические атаки. Потренируйтесь дышать квадратом (но не делайте упражнений за 30 минут до сна). Вдох - 4 секунды, пауза - 4 секунды, выдох - 4 секунды, пауза - 4 секунды. Это насытит кровь углекислым газом, нехватка которого провоцирует панику.
Может, если неправильно медитировать. Например долгое сосредоточение, или визуализация. Постепенно это переходит в напряженность и нервозность. Ну а правильная медитация с расслабленным умом и без концентрации ума приносит только покой и радость
№522437Добавлено: Чт 09 Янв 20, 17:51 (5 лет тому назад)
Если есть проблемы психического или психосоматического характера, то лучше не заниматься самодеятельностью с психопрактиками, можно усугубить состояние.
Если есть проблемы психического или психосоматического характера, то лучше не заниматься самодеятельностью с психопрактиками, можно усугубить состояние.
Сегодня ночью не мог заснуть из за того что дышать трудно было. Пытаюсь заснуть в разном положении но как только начинаю засыпать кислорода не хватает. Может ли подобная вещь быть как то связана с занятием медитацией? Или это что то иное?
Вы, если вспоминаете как проходила линейка в пионер лагере много лет назад – то это уже "медитация". Исследование прошлого, сосредоточение на нем и на связанных с ним деталях в мыслях. Или еще какое-то исследование в мыслях, уже касательно данной нынешней ситуации. Могу предположить (у меня так бывало), что затруднение дыхания связано с невозможностью найти приемлемый выход в мыслях для разрешения сложившейся какой-то ситуации. Или даже нельзя найти успокоение на всех перебираемых мысленных объектах, куда мысль приходит чтобы успокоиться. Когда обычный и привычный ход мыслей не может продолжаться как раньше и накапливается тревога и всё такое аналогичное. Могу это предполагать, что в этом причина, так как у самого было такое годами. В любом случае причина, как я думаю, психологическая. Засыпаешь, но мозг всё продолжает и продолжает "искать выход", хотя ситуация висит … когда выход находится, это "катарсис" в его нынешнем смысле. Разрешение или видимость разрешения какой-то ситуации в какую-то сторону, с облегчением от этого. … Если выход не находится среди обычных вещей и воспоминаний, тогда нужно идти в мыслях куда-то поверх себя. Это всегда выход, в любой ситуации. Только идти самому, а не пытаться притянуть к себе с неба кого-то, или что-то. Потому, для многих он, этот выход, совершенно невозможен, потому что не могут даже допустить, что поверх меня может быть еще что-то или кто-то. Бог или как бы это ни назвать, зависит от знания всего этого. Отсюда все расстройства, вероятно. Как я думаю. Но выше меня всегда кто-то или что-то есть
Нет с этим проблем
А похоже, что есть.
Жизнь вообще, по-моему у Платона названа "Великой Проблемой"
№522451Добавлено: Чт 09 Янв 20, 18:40 (5 лет тому назад)
если чуть разбавить серьёзность, не в буддийскую тему. Просто о другом в жизни. Миронову в ФБ никто не читает? Это просто о жизни. из последнего https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/3362322510509734 такое отвлекает иногда. или вот "психологические" статьи в разных местах. интеллектуальное чтиво в общем, но связанное с реальностью
Сегодня ночью не мог заснуть из за того что дышать трудно было. Пытаюсь заснуть в разном положении но как только начинаю засыпать кислорода не хватает. Может ли подобная вещь быть как то связана с занятием медитацией? Или это что то иное?
Вы, если вспоминаете как проходила линейка в пионер лагере много лет назад – то это уже "медитация". Исследование прошлого, сосредоточение на нем и на связанных с ним деталях в мыслях. Или еще какое-то исследование в мыслях, уже касательно данной нынешней ситуации. Могу предположить (у меня так бывало), что затруднение дыхания связано с невозможностью найти приемлемый выход в мыслях для разрешения сложившейся какой-то ситуации. Или даже нельзя найти успокоение на всех перебираемых мысленных объектах, куда мысль приходит чтобы успокоиться. Когда обычный и привычный ход мыслей не может продолжаться как раньше и накапливается тревога и всё такое аналогичное. Могу это предполагать, что в этом причина, так как у самого было такое годами. В любом случае причина, как я думаю, психологическая. Засыпаешь, но мозг всё продолжает и продолжает "искать выход", хотя ситуация висит … когда выход находится, это "катарсис" в его нынешнем смысле. Разрешение или видимость разрешения какой-то ситуации в какую-то сторону, с облегчением от этого. … Если выход не находится среди обычных вещей и воспоминаний, тогда нужно идти в мыслях куда-то поверх себя. Это всегда выход, в любой ситуации. Только идти самому, а не пытаться притянуть к себе с неба кого-то, или что-то. Потому, для многих он, этот выход, совершенно невозможен, потому что не могут даже допустить, что поверх меня может быть еще что-то или кто-то. Бог или как бы это ни назвать, зависит от знания всего этого. Отсюда все расстройства, вероятно. Как я думаю. Но выше меня всегда кто-то или что-то есть
Нет с этим проблем
А похоже, что есть.
Это ваше субъективное мнение.
В вашем первом сообщении описание психосоматической проблемы. Хотя может быть вы просто в комнате давно не проветривали и там кислорода недостаточно, или банально, нос сильно заложен. Если же дело в психосоматике, то дабы не усугубить проблему, лучше на время прервать занятия психопрактиками, переключившись на чтение сутт, а также погулять на свежем воздухе, ну и в комнате проветрить не помешает.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Чт 09 Янв 20, 23:50), всего редактировалось 1 раз
№522510Добавлено: Чт 09 Янв 20, 23:17 (5 лет тому назад)
При психосоматике воздух тут не причем. Это такое же переживание как и при погружении в воду. Погружаешься по калено - ничего и далее... Но как только доходишь до пупа, начинаешь судорожно хапать воздух. Так же и здесь. Как только мысль переходит из одного состояния в другое (сон), начинаешь задыхаться. Это преддверие сонного паралича, побочные эффекты осознанности.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы