Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Непрерывность перерождений

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PavelPAS
заблокирован

Суждений: 1011

519397СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 15:15 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Но как то все таки страшновато вот так взять и туда переехать с вещами. Есть опасение что это будет добровольная шиза.
Понимаю. Эмиграция всегда пугает. Но иначе никак. Иначе только "мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус".
Также стоит учесть, что вы уже там, в субъективной реальности. Просто вы цепляетесь за иллюзию что это не так. Вот когда отпустите эту иллюзию - будет легче.
Собственно эта иллюзия - один из факторов а-видья, сансары. Отбрасываешь авидья, получаешь свободу.

Профиль Послать личное сообщение
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

519398СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 15:17 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

PavelPAS
Иллюзии иллюзиям - рознь. Одно дело когда я иллюзорно интерпретирую поведение окружающих, другое когда у меня черти и дед-морозы из-за шифоньера выглядывают.

Ответы на этот пост: Won Soeng, PavelPAS
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

519399СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 15:25 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Won Soeng
Вот вы упомянули "освобождение". О каком освобождении идет речь? От освобождения от страдания? Типа - поцарапали новый мерседес, человек опечалился, а ему говорят - да плюнь, ты это ж железка, главное что нет войны! И человеку стало хорошо.
О таком (психологическом) освобождении идет речь?

Это частный случай такого освобождения, именно эта способность и есть прекращение жажды, доступное любому человеку. Не сложно уловить прекращение страдание, сложно отсечь корни влечений.

4eJIOBEK

Суждений: 2820

519401СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 15:26 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Забавно,когда Ежик привел аналогию которая перечеркнула все потуги местных буддистов,они тут же заявили,ну вы понимаете,это же совсем другое. Buddha laugh  Buddha laugh
А ведь любят буддисты аналогии применять,начитавшись сутр где этим все козыряют.Между тем все аналогии  ложны.

Ответы на этот пост: Won Soeng
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

519402СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 15:28 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
PavelPAS
Иллюзии иллюзиям - рознь. Одно дело когда я иллюзорно интерпретирую поведение окружающих, другое когда у меня черти и дед-морозы из-за шифоньера выглядывают.

Так они у Вас и не выглядывают даже, а буйствуют кругом. Ваши черти - это «объяснения» ума этологией, генетикой, химией.

Won Soeng
заблокирован(а)

519403СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 15:29 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
Забавно,когда Ежик привел аналогию которая перечеркнула все потуги местных буддистов,они тут же заявили,ну вы понимаете,это же совсем другое. Buddha laugh  Buddha laugh
А ведь любят буддисты аналогии применять,начитавшись сутр где этим все козыряют.Между тем все аналогии  ложны.

Поподробнее, какая аналогия, какие буддисты и что заявили? Похоже Вас глючит.

Ответы на этот пост: 4eJIOBEK
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
PavelPAS
заблокирован

519404СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 15:31 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
PavelPAS
Ещё раз, а накой тебе эти черти нужны? Не нужны - не создавай. А нужны - так чего на них обижаться? Я ваще в четвёртой джхане как-то всемогущего единого монотеистического Б-га создал (ну и зря же это делал! потом шизы был полный рот, когда чужой взгляд ощущал даже сидя на унитазе).

Буддизм тем и хорош, что из него можно брать только то, что нравится, а что не нравится - интерпретировать на свой лад. Эта тема о перерождениях - как раз о том, как я как раз весь буддийский мусор аккуратно замёл под половичок, чтобы себе шизу не разводить. Вот к примеру, тезис о перерождениях и бесконечной жизни в прошлое и будущее к примеру я решил перенормировкой метрики - т.е. декларативно-аксиоматически выбрал такую метрику времени, что точка рождения - это минус-бесконечность, а момент смерти - плюс бесконечность. С твоей личной точки зрения это невозможно опровергнуть, ты же не помнишь рождения, равно как не видишь момент смерти - так что в субъективной реальности такая метрика не даёт противоречий с прямым опытом. Т.е. если и есть противоречия, то лишь с внешней реальностью, что уже не так критично. Точно также прошлой жизнью можно объявить возраст с года до двух лет, т.е. время когда вроде как что-то было, но какбэ не в этой жизни. Почему бы и нет? Тогда ты эту прошлую жизнь не помнишь, она для тебя выпадает из твоей реальности - но самым прямым образом "кармически" переносится на тебя, т.к. характер идёт из детства.

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

519406СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 15:36 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

PavelPAS пишет:
Ёжик пишет:
PavelPAS
Ещё раз, а накой тебе эти черти нужны? Не нужны - не создавай. А нужны - так чего на них обижаться? Я ваще в четвёртой джхане как-то всемогущего единого монотеистического Б-га создал (ну и зря же это делал! потом шизы был полный рот, когда чужой взгляд ощущал даже сидя на унитазе).

Буддизм тем и хорош, что из него можно брать только то, что нравится, а что не нравится - интерпретировать на свой лад. Эта тема о перерождениях - как раз о том, как я как раз весь буддийский мусор аккуратно замёл под половичок, чтобы себе шизу не разводить. Вот к примеру, тезис о перерождениях и бесконечной жизни в прошлое и будущее к примеру я решил перенормировкой метрики - т.е. декларативно-аксиоматически выбрал такую метрику времени, что точка рождения - это минус-бесконечность, а момент смерти - плюс бесконечность. С твоей личной точки зрения это невозможно опровергнуть, ты же не помнишь рождения, равно как не видишь момент смерти - так что в субъективной реальности такая метрика не даёт противоречий с прямым опытом. Т.е. если и есть противоречия, то лишь с внешней реальностью, что уже не так критично. Точно также прошлой жизнью можно объявить возраст с года до двух лет, т.е. время когда вроде как что-то было, но какбэ не в этой жизни. Почему бы и нет? Тогда ты эту прошлую жизнь не помнишь, она для тебя выпадает из твоей реальности - но самым прямым образом "кармически" переносится на тебя, т.к. характер идёт из детства.
Неплохо. Есть над чем подумать.
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

519407СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 15:36 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Павел, Вы называете реальностью фантазии и оттого не копаете глубже. Когда поймете, что дерево - иллюзия, путь обретет смысл. А пока только фантазийные игры, по называнию своих фантазий эпатирующими буддийскими словами Smile Сказочный вы знаете кто Wink

Ответы на этот пост: PavelPAS
Наверх
PavelPAS
заблокирован

519413СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 15:51 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Когда поймете, что дерево - иллюзия
Всё есть пустота - это ваша иллюзия, не моя. У меня же есть дача, там деревья. Я их сажаю и мне они нравятся. Это мой дзен.

Вы в буддизме уже лет 20, но лишь на полпути в дзен. Перечитайте "посыпание Будды пеплом" Сунг Сана. Вы всё ещё привязаны к пустоте и посыпаете Будд пеплом, но это лишь уровень достиженцев арупа-джан. Это не мало, но далеко не финал. Попробуйте увидеть вещи просто как простые вещи. Сидишь - смотришь - видишь.
Чашка чая - это то, что можно выпить.
Дерево - это то, что в тени чего можно укрыться.
Колокол - он звонит.
Всё просто как это.

Так вот у меня есть дача, на которой прекрасное дерево, и не одно. Они мне очень нравятся. Вы скажете что у меня иллюзии? А я скажу что пофиг.

Ответы на этот пост: 4eJIOBEK, Won Soeng
Наверх
4eJIOBEK

519416СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 15:58 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
4eJIOBEK пишет:

Что память как у рыбки?Когда вам сказали что у вас религия,вы в ответ сказали что атеизм религия.Тогда Ежик сказал что если вера в "деда Мороза" религия,то получается неверие в "деда Мороза" тоже религия следовательно по вашей логике.А на деле вера в "деда Мороза"  всего лишь заблуждение,так же как и буддизм верящий в дэвов и прочих зелено-голубых чертей.Вот и все.Вот если бы вы сказали,что, да религия,и что?Хочу верю типа, хочу нет.Это была бы для вас лучшая позиция.А не ваше заявление что атеизм типа религия.

Наверх
4eJIOBEK

519419СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 16:10 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

PavelPAS пишет:
Won Soeng пишет:
Всё есть пустота - это ваша иллюзия, не моя. У меня же есть дача, там деревья. Я их сажаю и мне они нравятся. Это мой дзен.

Вы в буддизме уже лет 20, но лишь на полпути в дзен. Перечитайте "посыпание Будды пеплом" Сунг Сана. Вы всё ещё привязаны к пустоте и посыпаете Будд пеплом, но это лишь уровень достиженцев арупа-джан. Это не мало, но далеко не финал. Попробуйте увидеть вещи просто как простые вещи. Сидишь - смотришь - видишь.
Колокол - он звонит.
Всё просто как это.

Так вот у меня есть дача, на которой прекрасное дерево, и не одно. Они мне очень нравятся. Вы скажете что у меня иллюзии? А я скажу что пофиг.
Дело конечно ваше,но все эти высказывания типа" будь собой","Чашка чая - это то, что можно выпить",это тоже не финал.Можно пытаться так жить,но это будет всего лишь имитация.Без просветления не возможно в чашке чая увидеть просто чашку чая.Как то один монах-тхераваддин спросил дзенца :Как ты дисциплинируешь себя в жизни?Тот ответил ;голоден-ешь,хочешь спать-спи. Но так поступают все люди -возразил монах.На это дзенец ответил;когда они едят они на самом деле не едят,их ум заполнен другими мыслями,так что это не одно и то же у меня и других людей.Непросветленный не может этого постичь,и сколько бы раз Вонг Соен не сказал халва у него во рту слаще не станет.
Won Soeng
заблокирован(а)

519422СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 16:49 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
Won Soeng пишет:
4eJIOBEK пишет:

Что память как у рыбки?Когда вам сказали что у вас религия,вы в ответ сказали что атеизм религия.Тогда Ежик сказал что если вера в "деда Мороза" религия,то получается неверие в "деда Мороза" тоже религия следовательно по вашей логике.А на деле вера в "деда Мороза"  всего лишь заблуждение,так же как и буддизм верящий в дэвов и прочих зелено-голубых чертей.Вот и все.Вот если бы вы сказали,что, да религия,и что?Хочу верю типа, хочу нет.Это была бы для вас лучшая позиция.А не ваше заявление что атеизм типа религия.

Вы даже прочитать толком не можете, а выдумываете лучшие позиции Smile

Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

519423СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 16:51 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

PavelPAS пишет:
Won Soeng пишет:

Колокол - он звонит.
Всё просто как это.

О, Вы знаете просто как это? Или думаете, что знаете?

Ну тогда скажите: мышь есть кошачью еду, но кошачья миска разбита. Что это значит?

Наверх
4eJIOBEK

519426СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 16:57 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
4eJIOBEK пишет:
Won Soeng пишет:
4eJIOBEK пишет:

Вы даже прочитать толком не можете, а выдумываете лучшие позиции Smile
Я не считаю религиозность чем-то плохим, я говорю о том, что Вы спорите с одной религией с позиции другой. Это то что вы ответили Ежику.То есть его позицию атеизма вы приравняли к религии.Дешево съезжаете кстати.[/quote]

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.
Страница 21 из 43

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.050 (0.259) u0.018 s0.001, 18 0.032 [268/0]