Won Soeng
Мимо к сожалению. Хоть и в чем то близко - меня забавляет когда буддисты не могут договорится между собой есть Дед-Мороз или его нет.
Но этот троллинг ради троллинга, для как вы пишите самоутверждения - не главный мотив.
Я самоутвердился настолько, что ищу способ рассамоутвердится, но пока не нахожу его - это главное.
Это кажется забавным только из-за привязанности. Есть обманутые ожидания от буддизма, поэтому к разногласиям буддистов приковано пристальное внимание. Разногласия присутствуют в той же научной среде не в меньшей мере, если не в большей. В среде тех, кого считают гениями науки, часто случались уничижительные высказывания об идеях коллег как о полнейшей чуши. Это как раз таки слепые птенцы - последователи - часто довольствуются идеями, которыми их кормят мамаши в гнезде. И тут забавным может показаться факт, что отсутствие разногласий среди фанатиков слепцов - вовсе не тот идеал, к которому Вы стремитесь.
Won Soeng
Мимо к сожалению. Хоть и в чем то близко - меня забавляет когда буддисты не могут договорится между собой есть Дед-Мороз или его нет.
Но этот троллинг ради троллинга, для как вы пишите самоутверждения - не главный мотив.
Я самоутвердился настолько, что ищу способ рассамоутвердится, но пока не нахожу его - это главное.
С чего Вы решили, что буддистам нужно договориться между собой? Это не имеет смысла. Каждый сталкивается со своими заблуждениями и омрачениями. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Won Soeng
С чего Вы решили, что буддистам нужно договориться между собой? Это не имеет смысла. Каждый сталкивается со своими заблуждениями и омрачениями.
Тем не менее на этом форуме это происходит. Участники спорят с чужими заблуждениями. Хоть это и не имеет смысла.
Won Soeng
С чего Вы решили, что буддистам нужно договориться между собой? Это не имеет смысла. Каждый сталкивается со своими заблуждениями и омрачениями.
Тем не менее на этом форуме это происходит. Участники спорят с чужими заблуждениями. Хоть это и не имеет смысла.
Спорят - да, это имеет смысл, убеждения сталкиваются между собой, люди лишь невольные игрушки убеждений.
Но спорить - не значит договариваться. И нет задачи - договориться. Нет такой цели. Каждый лишь хочет чувствовать уверенность в том, что его убеждения самые крепкие, что он не зря позволяет этим убеждениям владеть своим умом, не опасается этих убеждений, не держится от них подальше.
Что же забавного для Вас в том, что люди спорят? Это всего лишь защитная реакция своих убеждений: все - дураки, а я - молодец. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Что же забавного для Вас в том, что люди спорят? Это всего лишь защитная реакция своих убеждений: все - дураки, а я - молодец.
Подтверждение этологических выводов о том, что поведение людей соответствует с некоторыми поправками поведению животных. О каких бы при этом высоких материях речь ни шла. Это наблюдение забавно. Ну то есть человек рассуждает о философских глубинах, но при этом обижается на какую ни будь мелочь, реплику в свой адрес.
Что же забавного для Вас в том, что люди спорят? Это всего лишь защитная реакция своих убеждений: все - дураки, а я - молодец.
Подтверждение этологических выводов о том, что поведение людей соответствует с некоторыми поправками поведению животных. О каких бы при этом высоких материях речь ни шла. Это наблюдение забавно. Ну то есть человек рассуждает о философских глубинах, но при этом обижается на какую ни будь мелочь, реплику в свой адрес.
И что из этого? Вы думали, люди не должны так себя вести только потому что они люди, а не животные?
Забавнее то, что люди могут изменить свое поведение не под давлением обстоятельств, а в виду усердия, решимости, внимательности и стремлению к невозмутимости.
Именно это знание освобождает, а не то, что люди - как животные. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
И что из этого? Вы думали, люди не должны так себя вести только потому что они люди, а не животные?
Забавнее то, что люди могут изменить свое поведение не под давлением обстоятельств, а в виду усердия, решимости, внимательности и стремлению к невозмутимости.
Именно это знание освобождает, а не то, что люди - как животные.
Люди не как животные, это было бы примитивным пониманием того что изучает этология. А то что есть соответствия поведения. Ну типа хвоста петуха и парадной военной формы.
Разумеется люди меняют свое поведение. И от того что есть давление обстоятельств, и от того, что это давление прекратилось. И от того, что человек по другому стал интерпретировать эти обстоятельства.
Это все роднит Вас с Ёжиком. Вместо того, чтобы...
Ваши способности проникать в умы не очень велики. Мои выше, но я так делать больше не буду - чужие умы помойка. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Именно это знание освобождает, а не то, что люди - как животные.
Люди не как животные, это было бы примитивным пониманием того что изучает этология. А то что есть соответствия поведения. Ну типа хвоста петуха и парадной военной формы.
Разумеется люди меняют свое поведение. И от того что есть давление обстоятельств, и от того, что это давление прекратилось. И от того, что человек по другому стал интерпретировать эти обстоятельства.
Вопрос Будды не в техническом факте, а в том, что есть освобождение от этого мира и всех прочих, от всех обстоятельств и их восприятия. И в этом смысле ни от чего другого (этологии или генетики) - нет никакой пользы.
Если у Вас нет правильного вопроса, Вы не поймете ответа. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Это все роднит Вас с Ёжиком. Вместо того, чтобы...
Ваши способности проникать в умы не очень велики. Мои выше, но я так делать больше не буду - чужие умы помойка.
Вы уже попытались посоревноваться, сдерзить. Импульс понятный, и хорошо, что Вы не стали его развивать. Но Вы еще должны понять, что Ваш ум - такая же помойка, как и чужие, пока Вы не разобрались с этим самым умом. Так что Вы не только преувеличиваете свои способности, но еще и не знаете зачем они Вам нужны, что с ними делать. Вы должны научиться проникать в собственный ум до самого дна, глубже дна, Вы должны найти то, что превосходит ум. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№519390Добавлено: Ср 18 Дек 19, 15:04 (5 лет тому назад)
Won Soeng
Вот вы упомянули "освобождение". О каком освобождении идет речь? От освобождения от страдания? Типа - поцарапали новый мерседес, человек опечалился, а ему говорят - да плюнь, ты это ж железка, главное что нет войны! И человеку стало хорошо.
О таком (психологическом) освобождении идет речь?
Этот вопрос мне не однократно задавался. Чтобы вернуть утерянный рай. Чтобы кто то убедил меня снова, что Дед-Мороз каким то образом есть и все бы стало как в старые добрые времена.
Т.е. вы даже видя свою правоту - надеетесь на то, что в споре появится тот, чья правда будет сильнее вашей и вас кто-то переубедит? Понимаю. Но зачем вам Дед мороз? Предлагаю пойти в соседнюю тему и смотреть на деревья. Они тоже чудо как хороши.
Про деда мороза. Он есть и его нет. Почему такой расклад вас не устраивает? _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
№519393Добавлено: Ср 18 Дек 19, 15:10 (5 лет тому назад)
PavelPAS
Про деревья понятно. Это запасной вариант, который всегда с тобой. На крайний случай.
Дед-мороз, который есть и которого нет - это тоже понятно, это переводит вопрос в психологическую сферу. Но как то все таки страшновато вот так взять и туда переехать с вещами. Есть опасение что это будет добровольная шиза.
Перестаньте писать в ключе "пытался". Мне нет нужды пытаться что-то написать, я пишу, а не пытаюсь. Мне в какой-то момент не понравилась вообще вся ваша переписка с Ёжиком (не смотря на то кто прав а кто нет) - я на это указал. Не понравилась по причине что длинно. Сейчас я вижу что Ёжик хочет Деда мороза, скучая по детской непосредственности восприятия. Я хотел бы ему помочь, потому что желание Ёжика кажется простым и искренним и очень дзенским. Чего в этой теме хотите вы - я не понимаю и помочь вам не могу. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы