Как выбрать себе духовного наставника? По каким критериям?
Осознал то что мне необходим наставник по медитации.
а что, в вашем окружении есть умудренные опытом монахи и вы можете выбирать? _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Как выбрать себе духовного наставника? По каким критериям?
а что, в вашем окружении есть умудренные опытом монахи и вы можете выбирать?
А что вы мне так отвечаете? Я спросил. Можно наверно нормально ответить? Мне насто*бало когда мне колкостями отвечают. Ничего сверхъестественного я не прошу.
№506940Добавлено: Пн 30 Сен 19, 22:28 (5 лет тому назад)
Ясно. КИ запил. Или ушёл в мрачное самадхи. Так положено хоть колокольчик оставлять. Шоб позвонить в ухо. Это ж закладывается в правила ушедшего в бесконтрольное самадхи. )))
№506943Добавлено: Пн 30 Сен 19, 22:54 (5 лет тому назад)
Критерии наставничества в наш сложный период переживания лично нами этого самсарического потока в его фазе ослабления Дхармы - наверняка формулируются и институциализируются каким-нибудь конвенциональным сговорищем, а то и толковищем профсоюза наставников. И никуда пылкому до истины юноше не деться. Он обязательно будет куплен каким-нибудь наставником. О чёртовы темпора и проклятые морэс! О! О! О! ОМ. )))
Медитация переоценена. Это как учиться асанам у инструктора, думая, что они про православную самкхью. В итоге будет зависание лет на 10-15, а потом вы поймете, что надо было так-то учить сначала, чтобы это применить, но уже поздно и нет ни времени ни сил. Закончите механическим повторением, неэффективными штампами и разочарованием. Пишу, к сожалению, с натуры. Это то, обо что разбился буддизм, а потухшие "медитаторы" - его осколки. Оголтелая мизология поначалу и печальный конец.
+100500 Будда не уставал повторять, что сначала нужно развить воззрения и нравственность, а потом уже приступать к медитациям. А чтобы развить воззрения, нужно тщательно изучать Дхамму, много слушать или читать, размышлять, анализировать, а не придумывать велосипед и не рассчитывать, что весь метод от начала до конца откроется при прозрении во время медитации. Такое может конечно случиться, за тысячу-другую капп, но лучше опираться на уже открытую Дхамму, которая пока еще существует в мире людей.
Ясно. КИ запил. Или ушёл в мрачное самадхи. Так положено хоть колокольчик оставлять. Шоб позвонить в ухо. Это ж закладывается в правила ушедшего в бесконтрольное самадхи. )))
Хорошо.
Ответ на вопрос, поднятый в теме: по размеру члена. Но не физического, конечно, чтобы вы там ни подумали. А того вербального, которым потенциальный наставник меряется в сети. _________________ Буддизм чистой воды
Медитация переоценена. Это как учиться асанам у инструктора, думая, что они про православную самкхью. В итоге будет зависание лет на 10-15, а потом вы поймете, что надо было так-то учить сначала, чтобы это применить, но уже поздно и нет ни времени ни сил. Закончите механическим повторением, неэффективными штампами и разочарованием. Пишу, к сожалению, с натуры. Это то, обо что разбился буддизм, а потухшие "медитаторы" - его осколки. Оголтелая мизология поначалу и печальный конец.
+100500 Будда не уставал повторять, что сначала нужно развить воззрения и нравственность, а потом уже приступать к медитациям. А чтобы развить воззрения, нужно тщательно изучать Дхамму, много слушать или читать, размышлять, анализировать, а не придумывать велосипед и не рассчитывать, что весь метод от начала до конца откроется при прозрении во время медитации. Такое может конечно случиться, за тысячу-другую капп, но лучше опираться на уже открытую Дхамму, которая пока еще существует в мире людей.
Верно. Практика без теории бессмысленна, теория без практики безжизненна. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Все зависит от того, во что Вы верите. Если Вы немного расскажете о своей ситуации, то сможете получить уместные рекомендации.
Что Вы считаете медитацией и как представляете себе обучение с наставником? Расскажите, как захотите: вкратце или обстоятельно.
Мне ближе по духу и по мысли буддизм, я уже достаточно давно ищу смысл в жизни. Эта реальность кажется мне иллюзией, как в прямом так и в переносном смысле. Я увлекался христианством но я был от него очень далек и весьма специфичен. Увлекался и гностицизмом но тоже не то. Потом меня заинтересовал буддизм и я читал Дхаммападу а затем и саму Трипитаку и все больше впоследствии стал проникаться его взглядами очень схожими с моими. Тем более что меня всегда тянуло к аскетизму(причем по жизни) многого мне не надо. Я всегда видел опору в самом себе и мне чужда вера в Творца, хотя я и старался в него искренне поверить. Мне нужен наставник для освоение практики и не более.
Спасибо, что раскрыли Вашу ситуацию и мотивацию. Если хотите, могу Вам помочь с прямой и продуктивной практикой. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Как ваши дела? Я с ВонСонгом законтачивался, в целом почему бы и вам не попробовать через него? _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы