№508044Добавлено: Вс 06 Окт 19, 18:40 (5 лет тому назад)Какие ритуалы проводятся при "производстве" малы?
Если почитать Википедию(не уверен, что её можно назвать авторитетным источником, но информации по Ваджраянским чёткам там больше всего...), то можно отметить два момента. Первый:"...Во время плетения шнура читаются слоги-биджи и производится специальная визуализация этих Татхагат. Считается что таким образом шнур заряжается их энергией." И второй:"...После изготовления чётки освящаются Учителем-ламой или самим адептом путём проведения особого обряда. Такие чётки обретают особые магические и энергетические свойства, защищающие их хозяина и способствующие его тантрическим практикам." Не знаю, стоит ли верить написанному, но может, кто-нибудь знает подробное описание этих ритуалов?
№508053Добавлено: Вс 06 Окт 19, 21:14 (5 лет тому назад)
Гугл в помощь. Ищите -«буддийская мантра благословения чёток». Там может быть небольшая разница в традиции.
Коралл хорош для практики Амитабхи.
Я когда-то благословлял чётки у ринпоче. Теперь они валяются без пользы, как реликвия. У меня их столько...
№511835Добавлено: Вс 27 Окт 19, 22:05 (5 лет тому назад)
Если у вас есть посвящения уровня крия тантры или выше, то напишите мне в личку, я пришлю вам текст по благословению четок.
P.S. Мала не "производится", а изготовляется.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы