№19781Добавлено: Сб 05 Авг 06, 21:30 (18 лет тому назад)
Жамьян пишет:
Yeshe говорит:
Почему далай лама (при всем моем к нему уважении) принимает деятельное участие в выборе руководителя другой линии - не понятно.
Да потому, что Далай Лама является не только главой школы Гелуг па, но и главой всех буддистов мира!
а все буддисты мира это знают?
Вы что, Жамьян?! на какой-такой сессии какой организации и кто выбирал далай ламу главой буддистов всего мира?! не выдавайте результаты рекламной компании за мнение буддистов. тем более всего мира. существует огромное количество школ, и у всех разные линии, разные направления. может быть вы не знаете, но есть еще дзен, сакья, есть школы в Китае, Индии, Таиланде и масса-масса других. далай лама есть лишь глава одного из тибетских направлений. Это направление господствовало в Тибете долгие годы, но это не дает повода считать далай ламу главой буддизма вообще. _________________ от имха слышу...
Последний раз редактировалось: Yeshe (Сб 05 Авг 06, 21:33), всего редактировалось 1 раз
№19790Добавлено: Сб 05 Авг 06, 22:36 (18 лет тому назад)
Уверен, что оба Кармапы будут нести истинную Дхарму Будды. Просто люди дураки не понимают, что может быть две эманации. Я вообще не понимаю из-за чего можно ссориться, акромя как земельных владений, монастырей и прочего добра полагающегося по наследству тулковости.
№19808Добавлено: Сб 05 Авг 06, 23:57 (18 лет тому назад)
Neroli пишет:
Можно подумать на форуме что ни высказывание - то истина в последней инстанции.
Давайте, Yeshe, не скормичайте.
Цитата:
Лично мне кажется, что нет, не скажется. С какой стати то?
Сутры ж не будут переписывать.
я думаю, что скажется. учитель очень важен в такой системе. и думаю, что челвоек, найденный по традиции школы, имеет больше шансов быть тем, за кого его выдают, чем китайский ставленник, найденыш, пришедший к власти в результате подлога. а дальше - да, конечно, сутры есть сутры. но эманации все же разные, это даже видно невооруженым глазом.
Максим, возможно могут быть и две и более эманаций, но вот недоверчивый я человек, хоть тресни. видела слишком много само-провозглашенных "пророков" и "учителей", потому к таким ставленникам отношусь с более чем недоверием.
Максим А пишет:
Я вообще не понимаю из-за чего можно ссориться
а это вы как раз объясните последователям самозванного "кармапы". почему лезут и за что судятся? за земли, монастыри и влияние. а письмо на экспертизу все равно не дают... показательно однако. _________________ от имха слышу...
№19817Добавлено: Вс 06 Авг 06, 04:44 (18 лет тому назад)
Yeshe говорит:
Вы что, Жамьян?! на какой-такой сессии какой организации и кто выбирал далай ламу главой буддистов всего мира?! не выдавайте результаты рекламной компании за мнение буддистов. тем более всего мира. существует огромное количество школ, и у всех разные линии, разные направления. может быть вы не знаете, но есть еще дзен, сакья, есть школы в Китае, Индии, Таиланде и масса-масса других. далай лама есть лишь глава одного из тибетских направлений. Это направление господствовало в Тибете долгие годы, но это не дает повода считать далай ламу главой буддизма вообще.
Дело в том, что Его Святейшество Далай Лама rgyal ba rin po che, то есть Ринпоче-Царь, как его называют, действительно является главой мирового буддизма. А ваш, Yeshe, пост на эту тему показался мне немного странным. Действительно долгое время в Тибете Гелуг являлась "правящей, что ли, партией", каковой является и сейчас, не так ли? Я знаю о существовании других школ... о дзене том же, например, я даже лично знаком с Сакья Триндзином - главой школы сакья! Тем не менее, все школы видят в Далай Ламе живое воплощении Авалакитешвары - бодхисаттвы сострадания, разве нет?
№19818Добавлено: Вс 06 Авг 06, 06:20 (18 лет тому назад)
Жамьян, если вы верите в то, то он является воплощением Авалокитешвары, то конечно он для вас является. Но вот чем он не является, так это главой буддистов мира. когда все буддисты мира соберутся на всемирную конференцию и выберут его главой - тогда конечно, я буду считать его таковым. а пока - извините. баба яга против.
зы. авторитет папы римского в мире очень высок, но он является главой только римских католиков, а вовсе не всех христиан. то же самое и здесь. _________________ от имха слышу...
№19820Добавлено: Вс 06 Авг 06, 15:18 (18 лет тому назад)
Главное - чтоб человек был хороший.
Yeshe пишет:
зы. авторитет папы римского в мире очень высок, но он является главой только римских католиков, а вовсе не всех христиан. то же самое и здесь.
Где здесь? Авторитет Сталина был очень высок во всём мире, не сейчас он являлся главой всего-лишь России. Время его правлений известно как система "культ личности". _________________ достаточнее предположенных
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы