Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vadim1Vadim
|
№526315Добавлено: Ср 29 Янв 20, 14:38 (5 лет тому назад) Буддийский орден Триратна |
|
|
|
Что за организация?
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№526316Добавлено: Ср 29 Янв 20, 14:48 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Секулярная секта, руководитель которой засветился в сексуальном скандале с гомосексуальными домогательствами.
Ответы на этот пост: Vadim1Vadim |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№526317Добавлено: Ср 29 Янв 20, 14:50 (5 лет тому назад) Re: Буддийский орден Триратна |
|
|
|
Скорее всего имеется в виду буддаяна, то есть модернистская буддийская секта Денниса Лингвуда, известного как Сангхаракшита.
Но вообще "Три-Ратна" (3 Драгоценности) это общебуддийский санскритский шаблон, и им может кто угодно самоназваться, в том числе и вполне аутентичные общины. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Ср 29 Янв 20, 15:16), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Vadim1Vadim |
|
Наверх |
|
|
Vadim1Vadim
|
№526318Добавлено: Ср 29 Янв 20, 14:52 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Секулярная секта, руководитель которой засветился в сексуальном скандале, с гомосексуальными сексуальными домогательствами. Я просто почему спрашиваю? Заходил на сайт "Буддаяны" и меня смутил этот непонятный орден. Казалось бы откуда в буддизме какие либо "ордены" с непонятными функциями? Теперь ясно.
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
|
Vadim1Vadim
|
№526319Добавлено: Ср 29 Янв 20, 14:55 (5 лет тому назад) Re: Буддийский орден Триратна |
|
|
|
Скорее всего имеется в виду буддаяна, то есть модернистская буддийская секта Денниса Лингвуда, известного как Сангхаракщита.
Но вообще "Три-Ратна" (3 Драгоценности) это общебуддийский санскритский шаблон, и им может кто угодно самоназваться, в том числе и вполне аутентичные общины. Да вы правы. О трех драгоценностях я в курсе. |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№526320Добавлено: Ср 29 Янв 20, 14:55 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Секулярная секта, руководитель которой засветился в сексуальном скандале, с гомосексуальными сексуальными домогательствами. Я просто почему спрашиваю? Заходил на сайт "Буддаяны" и меня смутил этот непонятный орден. Казалось бы откуда в буддизме какие либо "ордены" с непонятными функциями? Теперь ясно.
Прочитайте эту тему, многое поймёте.
|
Наверх |
|
|
Vadim1Vadim
|
№526321Добавлено: Ср 29 Янв 20, 14:57 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Прочитайте эту тему, многое поймёте. Благодарю! |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№526322Добавлено: Ср 29 Янв 20, 15:02 (5 лет тому назад) |
|
|
|
ИМХО, если в какой-то религиозной общине придумывают себе какие-то особенные названия или особенные практики (которым только их гуру обучает), величают себя орденом или движением, то лучше держаться от них подальше. Скорее всего им нужны рабы ваши деньги, а также ваши время/усилия, которое вы потратите на их рекламу и возвеличивание/обогащение руководства такой секты. А практики на поверку окажутся сборной солянкой из фантазий и выдержек из различных эзотерических книжек.
|
Наверх |
|
|
Vadim1Vadim
|
№526326Добавлено: Ср 29 Янв 20, 15:24 (5 лет тому назад) |
|
|
|
ИМХО, если в какой-то религиозной общине придумывают себе какие-то особенные названия или особенные практики (которым только их гуру обучает), величают себя орденом или движением, то лучше держаться от них подальше. Скорее всего им нужны рабы ваши деньги, а также ваши время/усилия, которое вы потратите на их рекламу и возвеличивание/обогащение руководства такой секты. А практики на поверку окажутся сборной солянкой из фантазий и выдержек из различных эзотерических книжек. Спасибо. Я в курсе. Сам некоторое время был в подобных тусовках, но не в качестве адепта. Тем более как мне кажется не сложно отличить секту от религии. Все на поверхности.
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№526327Добавлено: Ср 29 Янв 20, 15:29 (5 лет тому назад) |
|
|
|
ИМХО, если в какой-то религиозной общине придумывают себе какие-то особенные названия или особенные практики (которым только их гуру обучает), величают себя орденом или движением, то лучше держаться от них подальше. Скорее всего им нужны рабы ваши деньги, а также ваши время/усилия, которое вы потратите на их рекламу и возвеличивание/обогащение руководства такой секты. А практики на поверку окажутся сборной солянкой из фантазий и выдержек из различных эзотерических книжек. Спасибо. Я в курсе. Сам некоторое время был в подобных тусовках, но не в качестве адепта. Тем более как мне кажется не сложно отличить секту от религии. Все на поверхности. С одной стороны да, с другой - можно довольно долгое время заблуждаться. Легко только задним числом , зачастую. Хотя не все секты это нечто разрушительное, многие проповедуют и практикуют вполне благие дела, но определённая гигиена конечно же необходима всегда, даже если перед вами нечто достаточно традиционное, злоупотреблять там могут вполне конкретные люди. _________________ t.me/raud_ex
|
Наверх |
|
|
Vadim1Vadim
|
№526329Добавлено: Ср 29 Янв 20, 15:34 (5 лет тому назад) |
|
|
|
ИМХО, если в какой-то религиозной общине придумывают себе какие-то особенные названия или особенные практики (которым только их гуру обучает), величают себя орденом или движением, то лучше держаться от них подальше. Скорее всего им нужны рабы ваши деньги, а также ваши время/усилия, которое вы потратите на их рекламу и возвеличивание/обогащение руководства такой секты. А практики на поверку окажутся сборной солянкой из фантазий и выдержек из различных эзотерических книжек. Спасибо. Я в курсе. Сам некоторое время был в подобных тусовках, но не в качестве адепта. Тем более как мне кажется не сложно отличить секту от религии. Все на поверхности. С одной стороны да, с другой - можно довольно долгое время заблуждаться. Легко только задним числом , зачастую. Хотя не все секты это нечто разрушительное, многие проповедуют и практикуют вполне благие дела, но определённая гигиена конечно же необходима всегда, даже если перед вами нечто достаточно традиционное, злоупотреблять там могут вполне конкретные люди. Безусловно. |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№526331Добавлено: Ср 29 Янв 20, 16:18 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вот поэтому ни о каком беспрекословном доверии учителю и не может быть речи. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№526346Добавлено: Ср 29 Янв 20, 17:34 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Корректно ли писать: "Старцевада (буддаяна)"? Не будут открещиваться от такого, не посчитают издевкой? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Celeste Гость
|
№526386Добавлено: Ср 29 Янв 20, 21:09 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А почему, интересно, именно Будда-яна, а не, например, Будда(Шакьямуни/Сиддхартха/Гаутама)-вада? |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|