№18346Добавлено: Вт 04 Июл 06, 20:59 (18 лет тому назад)Про каналы и эмоции
По сути, все эти "каналы" и "энергии" не идут дальше сенсорных ощущений внутри тела - различных жжений, вибраций, покалываний, давлений, ощущений тепла и т.п. (относятся к "осязанию"). Обычные люди совокупность подобных ощущений, связанных с определенной мыслью и называют эмоциями, при этом не осознавая причину - ощущенияв теле. Особо яркий пример - гнев в результате боли в какой-нибудь части тела. Соответственно, корректируя определенными упражнениями ощущения в теле, можно корректировать и эмоциональную сферу. Правда, после хорошей практики випашьяны, в результате распознавания этих "ощущений в теле", может произойти разотождествеление с этой опорой для эмоций.
И еще про визуализации внутри тела - после той же практики випашьяны легко отслеживается, что отдельно есть картинка в области зрительного центра (светлая трубка, скажем), отдельно осязательное ощущение в теле (тепло), и отдельно мысль\предикация, увязывающая это вместе и создающая иллюзию цельного образа. _________________ Буддизм чистой воды
№18354Добавлено: Ср 05 Июл 06, 00:43 (18 лет тому назад)
Почему чайная? Я вот считаю, что обычная йога и прочие выходы в астрал, это игра с нервной системой тела. С одной стороны она связывает мозг и органы. Но с другой, на нее можно влиять не прямо. Вот йоги искали и нашли эти побочные эффекты, пути и способы. Можно добиться удивителной гибкости или жесткости в теле, можно накачивать мышцы на разные типы нагрузки, можно есть странную еду, можно вот контролировать нервную систему (тепло и холод, судороги и расслабления, боли и кайфы, элекричекие и прочие ощущуения). Всё это мирские чудеса, а Дхарма не об этом.
№18401Добавлено: Ср 05 Июл 06, 19:24 (18 лет тому назад)
Ну и какой результат от чтения сутр? Уже все знают, что никакие практики, изучения и действия к свободе не приводят.
Только освобождения добивались, как не странно, именно те кто изучал сутры, практиковал йогу, тантру и т.д. И никогда не слышал что бы кто то просто так освободился, ничего не практикуя и ничего не изучая.
№18403Добавлено: Ср 05 Июл 06, 19:41 (18 лет тому назад)
Цитата:
Почему чайная?
Потому что мнение не подкрепленное в достаточной мере авторитетными источниками. Хотя, Дандарон об этом что-то упоминал, и в Тхераваде акцент есть соответствующий.
Цитата:
Ну и какой результат от чтения сутр?
Где тут было про сутры? _________________ Буддизм чистой воды
№18405Добавлено: Ср 05 Июл 06, 19:50 (18 лет тому назад)
КИ пишет:
Цитата:
Ну и какой результат от чтения сутр?
Где тут было про сутры?
Видимо мы своим поведением демонстрируем, что вот мол сутры читали, а толку? -- Продолжаем неверить сказкам (о сидхах), а верить глупому материализму который освобождения не приносит. Так могу заверить -- КИ сутры не читал. У него такое принципиальное воззрение- сутры не читать, тока шастры. Экономит время, как в бутиках.
Последний раз редактировалось: test (Чт 06 Июл 06, 12:42), всего редактировалось 1 раз
№18457Добавлено: Пт 07 Июл 06, 00:54 (18 лет тому назад)
test пишет:
Почему чайная? Я вот считаю, что обычная йога и прочие выходы в астрал, это игра с нервной системой тела. С одной стороны она связывает мозг и органы. Но с другой, на нее можно влиять не прямо. Вот йоги искали и нашли эти побочные эффекты, пути и способы. Можно добиться удивителной гибкости или жесткости в теле, можно накачивать мышцы на разные типы нагрузки, можно есть странную еду, можно вот контролировать нервную систему (тепло и холод, судороги и расслабления, боли и кайфы, элекричекие и прочие ощущуения). Всё это мирские чудеса, а Дхарма не об этом.
Действительно, причем тут Дхарма?
Буддийская йога, в которой работают с пранами, каналами и чакрами, реально устраняет иллюзорные кармические ветры и начисто вычищает семена из алаи. В отличии от нужного, но малополезного умствования философий. Вот такая вот реальность буддийской йоги. Для кого-то новая, неизведанная, ожидающая пытливых и чистых умов, готовых к правильному познанию.
№18461Добавлено: Пт 07 Июл 06, 01:15 (18 лет тому назад)
Максим А пишет:
test пишет:
Действительно, причем тут Дхарма?
Буддийская йога, в которой работают с пранами, каналами и чакрами, реально устраняет иллюзорные кармические ветры и начисто вычищает семена из алаи. В отличии от нужного, но малополезного умствования философий. Вот такая вот реальность буддийской йоги. Для кого-то новая, неизведанная, ожидающая пытливых и чистых умов, готовых к правильному познанию.
Я не говорил про буддийскую йогу, дорогой. Когда же ты успокоишся? Да и не тебе говорить про реальность буддийской йоги, иди может кого надуришь своей болтовнёй на ЯС, а я тебя насквозь вижу.
№18475Добавлено: Пт 07 Июл 06, 23:19 (18 лет тому назад)
"Визуализации", "тактильные якоря" и прочие атрибуты практик, могущие давать позитивные результаты совершенно не обязательно связывать с барабанным боем как средством против шарлатанов.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы