№18477Добавлено: Пт 07 Июл 06, 23:31 (19 лет тому назад)
Рауха пишет:
"Визуализации", "тактильные якоря" и прочие атрибуты практик, могущие давать позитивные результаты совершенно не обязательно связывать с барабанным боем как средством против шарлатанов.
Не про шарлатанов речь. (Вот она сбитая система ценностей современного буддиста - аутентичность и т.д.). А речь о просветлении.
№18488Добавлено: Сб 08 Июл 06, 17:41 (19 лет тому назад)
test пишет:
Максим А пишет:
Буддийская йога, в которой работают с пранами, каналами и чакрами, реально устраняет иллюзорные кармические ветры и начисто вычищает семена из алаи. В отличии от нужного, но малополезного умствования философий. Вот такая вот реальность буддийской йоги. Для кого-то новая, неизведанная, ожидающая пытливых и чистых умов, готовых к правильному познанию.
Я не говорил про буддийскую йогу, дорогой. Когда же ты успокоишся? Да и не тебе говорить про реальность буддийской йоги, иди может кого надуришь своей болтовнёй на ЯС, а я тебя насквозь вижу.
Это тебе так, для профилактики. Но тут я что-то действительно заболтался, ить не могу равнодушно смотреть на умствующих существ. Ладно, чао!
№18514Добавлено: Пн 10 Июл 06, 00:46 (19 лет тому назад)
test пишет:
Рауха пишет:
"Визуализации", "тактильные якоря" и прочие атрибуты практик, могущие давать позитивные результаты совершенно не обязательно связывать с барабанным боем как средством против шарлатанов.
Не про шарлатанов речь. (Вот она сбитая система ценностей современного буддиста - аутентичность и т.д.). А речь о просветлении.
А у Линьцзи - про ложные учения ...Да уж, сбитая и не только ценностей.
№18517Добавлено: Пн 10 Июл 06, 02:22 (19 лет тому назад)
Рауха пишет:
test пишет:
Рауха пишет:
А у Линьцзи - про ложные учения ...Да уж, сбитая и не только ценностей.
Почему же не искоренить? Если сделать эти барабаны из кожи еретиков!
В вашей цитате Линь-цзи говорит про неадекватность средств поставленой задаче. И я указываю именно на этот смысл. Который вы, казалось бы, понимаете, но нет, ведь Линь-цзи учит искоренять "ложные учения". ... А ведь наверняка Линь-цзи говорит про какие-то конкретные ложные учения? Тогда ваше цитирование совсем не уместно. Как можно цитировать фразу непонятно о чем? ... Да и мы говорим про истинные учения. ... Например про "обычную йогу". ... Скажу больше, Линь-цзы говорит не о ложных учениях, а о ложных взглядах. Какие еще "ложные учения"? -- Не занимался он искоренением этого, и тем более не учил искоренять ложные учения! Он занимался искоренением ложных взглядов - тем чем и положено заниматься патриарху.
Кстати, в переводе одного из лучших российских синологов это место звучит так:
Цитата:
§ 90
Что касается Дао высшей истины, то оно не ищет для себя поощрения в спорах, не бряцает металлом, чтобы уничтожить тех, кто стоит в стороне от Дао.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы