СлаваА
И так постепенно, считая дыхание и расслабляясь, я приду к Богу?
Может быть и так. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
СлаваА
Может быть и так.
Я думал что вы считаете однозначным, что если человек длительное время (10 лет и более) практикует расслабление-внимание то неизбежно придет к пониманию божественности.
СлаваА
Может быть и так.
Я думал что вы считаете однозначным, что если человек длительное время (10 лет и более) практикует расслабление-внимание то неизбежно придет к пониманию божественности.
К пониманию божественности чего/кого? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
СлаваА
Может быть и так.
Для верности лучше говорить о 30 годах непрерывной практики. Во всяком случае о таком сроке говорят в йоге. И практика тоже должна быть правильной. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
СлаваА
Может быть и так.
К пониманию божественности чего/кого?
Разумеется божественности Бога. Сейчас он - культурно-религиозный персонаж для меня, не божественный.
СлаваА
Может быть и так.
Для верности лучше говорить о 30 годах непрерывной практики. Во всяком случае о таком сроке говорят в йоге. И практика тоже должна быть правильной.
Тоесть 10 лет - может приду к Богу, может нет. А вот через 30 лет практики уже большая вероятность? Ну и практика должна быть правильной конечно.
За 30 лет думаю можно свихнуться на чем угодно, если непрерывно. И там кажется маразм уже не далеко будет если доживешь.
СлаваА
Может быть и так.
К пониманию божественности чего/кого?
Разумеется божественности Бога. Сейчас он - культурно-религиозный персонаж для меня, не божественный.
Божественность Бога это тоже масло масляное. Просто к пониманию божественности как отличному от чисто материальных и чувственных забот. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Тоесть 10 лет - может приду к Богу, может нет. А вот через 30 лет практики уже большая вероятность? Ну и практика должна быть правильной конечно.
За 30 лет думаю можно свихнуться на чем угодно, если непрерывно. И там кажется маразм уже не далеко будет если доживешь.
Конечно. Возьмите любой предмет, например, изучение физики. Можно его учить ставя эксперименты самостоятельно и может к концу жизни открыть заново какой-нибудь закон Ньютона. А можно воспользоваться уже накопленным опытом в сфере изучения физики и лет за 10 наконец ее изучить. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
СлаваА
Может быть и так.
Для верности лучше говорить о 30 годах непрерывной практики. Во всяком случае о таком сроке говорят в йоге. И практика тоже должна быть правильной.
Как думаете!При правильной практике ,зависит ли восприятие реальности от типа мировоззрения или влияет ли мировоззрение на интерпретацию полученного опыта через правильную практику?
Конечно. Возьмите любой предмет, например, изучение физики. Можно его учить ставя эксперименты самостоятельно и может к концу жизни открыть заново какой-нибудь закон Ньютона. А можно воспользоваться уже накопленным опытом в сфере изучения физики и лет за 10 наконец ее изучить.
Вы намекаете на то, что не нужно ждать маразма 30 лет? А прям сейчас уверовать?
Как думаете!При правильной практике ,зависит ли восприятие реальности от типа мировоззрения или влияет ли мировоззрение на интерпретацию полученного опыта через правильную практику?
Интересный вопрос. На мой взгляд на фундаментальные духовные переживания не влияет, то какое было мировоззрение. А вот ментальная интерпретация этих переживаний уже зависит от того какое мировоззрение было, хотя и тут я думаю это не железное правило, так как само переживание может найти и новые средства для своего ментального выражения, которые более применимы к текущим условиям. То есть оно не ограничено той или иной формой своего выражения. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вы намекаете на то, что не нужно ждать маразма 30 лет? А прям сейчас уверовать?
Почему уверовать, я же предложил практиковать, то что Вы и сами уже считаете полезным. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№488037Добавлено: Вс 09 Июн 19, 14:53 (5 лет тому назад)
В процессе практики вы исследуете и принципы и структуру своих мировозрений, изучаете свои представления о реальности, и исследуете механизмы своего интерпретирования и прочих программ своего сознания.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы