Если сознание это следствие , то уничтожив причины сознания можно уничтожить сознание. Поразмыслив над причинами сознания я пришел к выводу что причина сознания это неудовлетворенность жизнью, причина неудовлетворенности жизнью это обязанность делать то что тебе не хочется делать и невозможность делать то что тебе делать хочется. Так я считаю уважаемые.
Наоборот, следствием всего и вся является сознание. Без сознания нет ничего, даже тяжесть страдания определяется сознанием. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Если сознание это следствие , то уничтожив причины сознания можно уничтожить сознание. Поразмыслив над причинами сознания я пришел к выводу что причина сознания это неудовлетворенность жизнью, причина неудовлетворенности жизнью это обязанность делать то что тебе не хочется делать и невозможность делать то что тебе делать хочется. Так я считаю уважаемые.
Сознание и причина и следствие и беспричинность и бесследственность. Есть ли у тебя как сознания выбор отсутствия своего присутствия?
№458315Добавлено: Пн 26 Ноя 18, 05:50 (6 лет тому назад)
С условием побуждения возникает сознание. С условием сознания возникает имя и форма. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы