№443061Добавлено: Вс 30 Сен 18, 12:24 (6 лет тому назад)
Или глаза полуприкрыты, как в дзадзен.
Я понимаю это так, что Будда прибывает в медитации. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
№443102Добавлено: Вс 30 Сен 18, 14:41 (6 лет тому назад)
Они полу-прикрыты и это что-то значит, как и легкая полу-улыбка от кирия читты, но я не помню, что именно это значит. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№443557Добавлено: Вт 02 Окт 18, 15:41 (6 лет тому назад)
Лучше воспринимается телепатия, но это не связь с Атманом _________________ Не голод побуждает к действию, но
сопровождающее его эмоциональное
возбуждение.
Разрушение ЭГО является следствием такой причины как ~ острое полиморфное психотическое растройство с признаками шизофрении без ассоциированного стресса, шифр мкб-10 F 23.1
Вторым этапом является уничтожение огнем внутри разума того, что называют эмоциями и стереотипамами, мкб-10 F 73.0 (эмоциональное выгорание).
Третьим этапом, завершающим, является стойкое восстановление личности без эго, по типу мкб-10 в компенсации F 62.11
№443581Добавлено: Вт 02 Окт 18, 20:27 (6 лет тому назад)
Когда-то давно я слышал такое объяснение закрытых глаз Будды: наш мир - это сон, который видит пробуждённый ум.
Но сейчас я не склонен к такой прямолинейной и в то же время нечёткой трактовке - сильно она похожа на сказку о Нараяне, сном которого является наш мир... _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№443590Добавлено: Вт 02 Окт 18, 21:09 (6 лет тому назад)
Он просто медитирует. Зачем какие-то скрытые смыслы искать? К тому же не стоит забывать, что первые сотни лет Будду не принято было изображать, последователи понимали, что Будда - это не человек, и никакие идолы и изваяния не отобразят его безмерности. Это греки принесли традицию изображать Благословенного в виде статуй и изображений, ну а то, как изображали, полностью зависело от фантазий художника и опиралось на такое позднее, неканоническое, художественное произведение о жизни Будды, как поэма "Буддачарита". Изначально Будду изображали, как отпечатки стоп, пустой трон, дерево Бодхи, просто пустое место между какими то предметами.
№443594Добавлено: Вт 02 Окт 18, 21:32 (6 лет тому назад)
Antaradhana
Вот это первоначальное изображение пустоты и есть всем символизмам символизм, превосходящий всякие греческие изящества и натурализм (в высоте достижений которого греки дали фору всему миру, безусловно). _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Когда-то давно я слышал такое объяснение закрытых глаз Будды: наш мир - это сон, который видит пробуждённый ум.
Но сейчас я не склонен к такой прямолинейной и в то же время нечёткой трактовке - сильно она похожа на сказку о Нараяне, сном которого является наш мир...
на самом деле это коллективный сон... Что бы вам отойти от сна, нужно пробудить свой атман... И тогда вы отойдете от коллектива. Напомню слова христа - вы от сего мира, а я не от сего мира. Так что просыпайтесь уважаемый, Хорош спать в панамке. Заодно как проснетесь, побываете в Шамбале. _________________ Не голод побуждает к действию, но
возбуждение.
Разрушение ЭГО является следствием такой причины как ~ острое полиморфное психотическое растройство с признаками шизофрении без ассоциированного стресса, шифр мкб-10 F 23.1
Вторым этапом является уничтожение огнем внутри разума того, что называют эмоциями и стереотипамами, мкб-10 F 73.0 (эмоциональное выгорание).
Третьим этапом, завершающим, является стойкое восстановление личности без эго, по типу мкб-10 в компенсации F 62.11
Но сейчас я не склонен к такой прямолинейной и в то же время нечёткой трактовке - сильно она похожа на сказку о Нараяне, сном которого является наш мир...
на самом деле это коллективный сон... Что бы вам отойти от сна, нужно пробудить свой атман... И тогда вы отойдете от коллектива. Напомню слова христа - вы от сего мира, а я не от сего мира. Так что просыпайтесь уважаемый, Хорош спать в панамке. Заодно как проснетесь, побываете в Шамбале.
Хватит нести дичь на буддийском форуме, товарищ. Побойтесь своего бога.
андрей12
не отвлекайтесь, пишите книгу. У Вас талант, Пелевин с Вами не идёт ни в какое сравнение.
пелевина никакого не знаю и не слышал. Насчет сна то я вполне серьезно ответил тому товарищу выше. Все атманы они в Шамбале, и в тот момент когда и вы очнетесь, то помимо того что вы проникните в атман, ваш атман уже в Шамбале. Я ж даже для вас старался, когда ставил аватарку с просветлением по египетски. Где глаз Гора это глаз Атмана. В Атмане один глаз. _________________ Не голод побуждает к действию, но
возбуждение.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы