№449246Добавлено: Ср 31 Окт 18, 04:13 (6 лет тому назад)
В китайском городе Путянь (провинция Фуцзянь) проходит V Всемирный буддийский форум. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».
Форум открылся 28 октября и продлится до 30 октября. Он собрал самое большое количество участников за всю историю мероприятия - свыше тысячи представителей буддийских сообществ, специалистов и ученых, общественных деятелей из 55 стран и регионов мира.
С открытием форума участников и гостей поздравил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Поздравительные письма прислали организации буддистов России, Японии, Республики Корея, Камбоджи, Филиппин, США и Канады. Организаторами форума стали Китайское буддийское общество и Всекитайская ассоциация религиозных и культурных обменов.
Как заявила заместитель генерального секретаря Всекитайской ассоциации религиозных и культурных обменов Сяо Хун, цель форума - развитие духа буддийской культуры, содействие обменам между буддизмом и другими религиями, а также участие в построении сообщества единой судьбы человечества.
В рамках форума запланированы семь параллельных сессий. Они посвящены таким темам, как буддизм и Морской Шелковый путь, буддизм и филантропия, буддизм и охрана окружающей среды, буддизм в других частях мира.
Проведение Всемирного буддийского форума было инициировано в 2005 году буддийскими сообществами материкового Китая, Тайваня, Сянгана и Аомэня.
Всего на форуме было 7 секций:
1. Буддизм и Морской шелковый путь
2. Буддизм и благотворительная деятельность
3. Буддизм и защита окружающей среды
4. Буддизм в Китае, Америке и Европе
5. Буддизм континентального Китая и Тайваня, Гонконга и Макао
6. Буддизм Китая, Кореи и Японии
7. Буддизм бассейна Ланьмэй: Китая, Лаоса, Вьетнама, Камбоджи, Таиланда, Бирмы
Последний раз редактировалось: Еше Нинбо (Чт 01 Ноя 18, 04:21), всего редактировалось 2 раз(а)
№449292Добавлено: Ср 31 Окт 18, 16:20 (6 лет тому назад)
Странное название сессии всемирного форума - буддизм в других частях мира. Морской шелковый путь - китайский экономический мегапроект и при чем тут не-китайские буддисты?
№449299Добавлено: Ср 31 Окт 18, 16:58 (6 лет тому назад)
Да и "буддизм и филантропия" какое-то подозрительное название. Филантропией занимаются миллиардеры, отсюда либо среди (китайских) буддистов через чур много легальных миллиардеров и они не знают, что им делать. Либо буддисты недееспособны и чтобы свети концы с концами рассчитывают на филантропов небуддистов)
Единственное приличное название сессии - "буддизм и окружающая среда". Тут напрашивается постановление о молитвах, чтобы КПК в ближайшую пятилетку отказалось от угля, нефти и газа и перешло на возобновляемую энергию в Китае. Тогда, может быть, человечество избежит нового всемирного потопа. )
№449344Добавлено: Ср 31 Окт 18, 21:41 (6 лет тому назад)
А вот интересно, позвали ли на этот всемирный конгресс далай—ламу ?
И может ли этот конгресс принимать коллегиальные решения по основам учения ?
Может быть если кто—то имеет некий трудный вопрос по буддийскому учению, то можно написать письмо съезду, чтобы там авторитетно ответили...принимают ли там такие вопросы от буддийского сообщества ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
А вот интересно, позвали ли на этот всемирный конгресс далай—ламу ?
Если есть хоть один участник из любой другой страны, то конкурс или соревнование становится международным, например. Хотя думают все про "международный" в другом смысле. Тут точно так же. Всемирный в каком-то другом смысле. КПК верхушку ТБ пытается заменить давно своими тулку.
И может ли этот конгресс принимать коллегиальные решения по основам учения ?
В новой китайской версии буддизма, на которую тратят оч много денег - возможно. И смотря что считать основами. Если гуру заменить, например, то для ваджраяны это будет основами? Популяризация своей идеологии - это мощный фактор влияния на другие страны. Вспомнить хотя бы отношения СССР. Это работает до сих пор, а СССР уже и нет. На таких мероприятиях грань между политикой\буддизмом стирается.
Может быть если кто—то имеет некий трудный вопрос по буддийскому учению, то можно написать письмо съезду, чтобы там авторитетно ответили...принимают ли там такие вопросы от буддийского сообщества ?
Так напишите. Я какое-то время переписывался с одним ламой. Они обычно отвечают, если время есть. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№449368Добавлено: Чт 01 Ноя 18, 00:35 (6 лет тому назад)
Цитата:
Так напишите. Я какое-то время переписывался с одним ламой. Они обычно отвечают, если время есть.
Я придумал что написать: нужно просить съезд, чтобы он обязал далай—ламу вместо публикации в России своих бредовых книжек в русских переводах опубликовать в русских переводах трактаты Асанги. А то что же это за безобразие — классики в небрежении, а публикуют чёрти—что.
Только вот написать такую просьбу Съезду я не могу — языка китайского не знаю. Может кто из участников форума поможет ? Дело то богоугодное ! _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Странное название сессии всемирного форума - буддизм в других частях мира. Морской шелковый путь - китайский экономический мегапроект и при чем тут не-китайские буддисты?
7 секций - это, конечно, солиднее, чем 3 сессии, но их названиями снято только недоумение с филантропией. Добавилось тем не менее еще одно: зачем Китай упоминается в названиях 4-7 секций? Боле того, Америка и Европа - это вообще-то части света, ни разу не страны, а Китай - пока еще страна, поэтому перечисление их через запятую выглядит более чем странно...
Для чего все это? Чтобы убедить всех не только в региональном, но и в глобальном доминировании Китая?
7 секций - это, конечно, солиднее, чем 3 сессии, но их названиями снято только недоумение с филантропией. Добавилось тем не менее еще одно: зачем Китай упоминается в названиях 4-7 секций? Боле того, Америка и Европа - это вообще-то части света, ни разу не страны, а Китай - пока еще страна, поэтому перечисление их через запятую выглядит более чем странно...
Для чего все это? Чтобы убедить всех не только в региональном, но и в глобальном доминировании Китая?
Мне тоже кажется, что не очень удачное название выбрано для названия некоторых секций. Думаю, что это из-за того, что организатор мероприятия Китай, поэтому так получилось. Я не думаю, что китайские буддисты хотят глобального доминирования.
Я бы добавил тему Возрождение российского буддизма, а также тему буддизм без границ.
Как заявила заместитель генерального секретаря Всекитайской ассоциации религиозных и культурных обменов Сяо Хун, цель форума - ... содействие обменам между буддизмом и другими религиями, l
золотые слова и ни одной секции, посвященной этой теме...
кстати, Всекитайская ассоциация религиозных и культурных обменов не наблюдаема в рунете
.... зачем Китай упоминается в названиях 4-7 секций? Боле того, Америка и Европа - это вообще-то части света, ни разу не страны, а Китай - пока еще страна, поэтому перечисление их через запятую выглядит более чем странно...
Наверное потому, что в программе написано не Китай или China, а 中国 (Чжунго, Срединное государство). А с таким названием все смотрится гармонично, в т.ч. и "буддизм бассейна Ланьмэй".))
Так напишите. Я какое-то время переписывался с одним ламой. Они обычно отвечают, если время есть.
Я придумал что написать: нужно просить съезд, чтобы он обязал далай—ламу вместо публикации в России своих бредовых книжек в русских переводах опубликовать в русских переводах трактаты Асанги. А то что же это за безобразие — классики в небрежении, а публикуют чёрти—что.
Только вот написать такую просьбу Съезду я не могу — языка китайского не знаю. Может кто из участников форума поможет ? Дело то богоугодное !
Потому что это еще кое как покупают. Потому и печатают. Я в Тае когда был, то книгу Суджин Борихарванакет, дай сил, Манджушри, вспомнить правильно, еле нашел. А книгами ЕСДЛ полки были завалены. Чтобы эту цепочку порвать нужно образовываться и скидываться. Лет через 20-30ть будут видны результаты. Но на такое никто не подпишется. На английском, кстати, уже очень много опубликовано в т.ч. часть Йогачарабхуми. Книги пока в Сети нет для скачивания, а покупать проблематично. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы