Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

5-ый Всемирный буддийский форум

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТМ



Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 6674

449445СообщениеДобавлено: Чт 01 Ноя 18, 16:08 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

_Shus пишет:
Срединное государство

братушки китайцы такие гармоничные Laughing

_________________
namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
qu-e
Гость





449449СообщениеДобавлено: Чт 01 Ноя 18, 16:33 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

_Shus пишет:
.... зачем Китай упоминается в названиях 4-7 секций? Боле того, Америка  и Европа - это вообще-то части света, ни разу не страны, а Китай - пока еще страна, поэтому перечисление их через запятую выглядит более чем странно...

Наверное потому, что в программе написано не Китай или China, а 中国 (Чжунго, Срединное государство). А с таким названием все смотрится гармонично, в т.ч. и "буддизм бассейна Ланьмэй".))

воплощенная гармония: срединное государство - это что-то вроде континента, а по запросу "ланмэй" яндекс выдает только глазные капли


Ответы на этот пост: Еше Нинбо
Наверх
qu-e
Гость





449451СообщениеДобавлено: Чт 01 Ноя 18, 16:37 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

но в принципе я понимаю китайцев (организаторов этого "всемирного" форума"): китайцев настолько много, что на всех остальных они могут просто не обращать внимания )
Наверх
Еше Нинбо
забанен по своей просьбе


Зарегистрирован: 02.03.2010
Суждений: 2189

449585СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 18, 03:47 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

_Shus пишет:
.... зачем Китай упоминается в названиях 4-7 секций? Боле того, Америка  и Европа - это вообще-то части света, ни разу не страны, а Китай - пока еще страна, поэтому перечисление их через запятую выглядит более чем странно...

Наверное потому, что в программе написано не Китай или China, а 中国 (Чжунго, Срединное государство). А с таким названием все смотрится гармонично, в т.ч. и "буддизм бассейна Ланьмэй".))

воплощенная гармония: срединное государство - это что-то вроде континента, а по запросу "ланмэй" яндекс выдает только глазные капли

Бассейн Ланьмэй. Это сокращение. Точный перевод: бассейн рек Ланьцан и Меконг. Сюда входят шесть стран: Китай, Вьетнам, Таиланд, Мьянма, Камбоджа и Лаос.

Насчёт гармонии вы правы. Главная тема Пятого всемирного буддийского форума: 交流互鉴,中道圆融  Что переводится как "Обмен и заимствование опыта, срединный путь гармонии, согласия и толерантности".
На английский эту главную тему форума перевели так: Exchange for Mutual Learning, Middle Way for Perfect Harmony

Китай поведёт за собой буддистов всего мира по пути гармонии, толерантности и согласия. У него есть для этого всё. Китай - центр мирового буддизма.



форума.jpg
 Описание:
 Размер файла:  66.36 KB
 Просмотрено:  472 раз(а)

форума.jpg




Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Antaradhana
Wolfshadow


Зарегистрирован: 16.01.2016
Суждений: 8389
Откуда: Саратов

449589СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 18, 05:03 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Еше Нинбо пишет:
Китай - центр мирового буддизма.

Как СССР в свое время был центром мирового православия, или современная Россия - центр всего христианства. Расстрелять и сгноить в лагерях практически все духовенство, разрушить монастыри и храмы, а потом почуять в этом тему для влияния на окружающие страны и по быстрому построить красочный, потемкинский "Диснейленд", с КПП, камерами наблюдения и майорами в рясах, возносящими молебны во славу КПК.



Charuyushie luchiki.jpg
 Описание:
Подари частичку любви и получишь чарующие лучики (от КПК)
 Размер файла:  291 KB
 Просмотрено:  446 раз(а)

Charuyushie luchiki.jpg



_________________
Всё, что подвержено возникновению, подвержено и прекращению, всё обусловленное непостоянно. А то, что непостоянно – то неудовлетворительно.
В отношении того, что является непостоянным и неудовлетворительным, нельзя сказать: «это мое, это есть я, это моя самость».


Ответы на этот пост: Android
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Еше Нинбо
забанен по своей просьбе


Зарегистрирован: 02.03.2010
Суждений: 2189

449591СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 18, 07:00 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Манифест Пятого всемирного буддийского форума

Небо прекрасно мерцанием мириад звёзд, а мир богат тем, что в нем есть разнообразие цивилизаций. Главной особенностью человеческой цивилизации является её разнообразие, это также является источником социального прогресса и мира во всем мире. Каждая цивилизация, каждая культура имеет глубокие корни и неповторимое очарование, и все они являются духовной сокровищницей человечества. На протяжении 2600 лет в ходе мирной передачи буддизма происходил обмен и заимствование опыта разных цивилизаций, перенимались достоинства для исправления недостатков в целях совместного стимулирования социального прогресса и развития человечества.
Срединный путь, гармония, толерантность и согласие являются основной концепцией буддизма, это также один из главных принципов для проведения обмена и заимствования опыта среди разных цивилизаций. Срединный путь – это преодоление привязанностей, отказ от крайностей, учёт интересов друг друга, преодоление противостояния. Гармония, согласие и толерантность – это глубокое осознание и признание того факта, что «ты» и «я» являемся одним неразрывным целым, это преодоление эгоцентризма, следование открытости ума, толерантности в признании различий индивидуальностей. Если мы сможем отказаться от эгоцентризма, что только «я»  достоин уважения, если не будем упрямо следовать крайностям, не будем закрывать двери для других, только тогда мы сможем уважать друг друга, равностно относиться друг к другу, сможем обмениваться и общаться, учиться друг у друга и заимствовать опыт, сможем осуществить гармоничное сосуществование разных цивилизаций, сможем общими усилиями создать прекрасное будущее человечества. В этих целях мы выступаем со следующими инициативами:

Первое: распространять буддийский дух срединного пути, гармонии, согласия и толерантности, пропагандировать многообразие, равенство и терпимость, активно содействовать диалогу буддизма с другими религиями, стимулировать обмен и заимствование опыта среди разных цивилизаций и культур.

Второе: распространять учение буддизма о сострадании и мире, объяснять причинно-следственные связи органического единства всех живых существ, общей судьбы Земли, поддерживать диалог, консультации и сотрудничество в общих интересах, выступать против конфликтов, противостояния, изоляции, прилагать усилия для защиты долгосрочного мира на Земле.

Третье: изучать связи буддизма и древнего морского и сухопутного Шелкового пути, раскрывать связующую роль культуры буддизма, стимулировать гуманитарный обмен и единство сердец народов стран, расположенных вдоль морского и сухопутного Шелкового пути.

Четвёртое: разбирать исторические связи между буддизмом разных стран и регионов, обобщать опыт адаптации буддизма к местным условиям и его распространения по всему миру, усиливать обмен и сотрудничество между южным и северным буддизмом в переводе канонов, толковании истин, практике совершенствования, воспитании талантов, распространении  Дхармы, служении  обществу.

Пятое: изучать влияние буддизма на искусство человечества, охранять наследие мировой буддийской культуры, стараться создавать достижения буддийской культуры, имеющие особенности современной эпохи, обогащать и развивать методы и формы распространения буддизма и оказания им помощи живым существам.

Шестое: распространять буддийский дух добра, щедрости, сострадания и помощи миру, усиливать обмен и сотрудничество буддистов всего мира в деле благотворительности, улучшать благосостояние народа, способствовать счастью живых существ.

Седьмое: распространять идеи охраны окружающей среды, единства человека и окружающего мира, выступать за «зелёные» (экологически чистые), низкоуглеродистые, циклические (возобновляемые), устойчивые формы производства и жизни, стимулировать гармоничное сосуществование человека и природы, прилагать усилия для построения Чистой земли (Деважина) в миру людей.

Мы искренне призываем буддистов со всего мира совместно распространять дух срединного пути, гармонии, согласия и толерантности буддизма, чтобы обмен и заимствование опыта разных цивилизаций стал движущей силой социального прогресса человечества, связующим звеном в деле охраны мира на Земле. Давайте будем неустанно трудиться для создания человеческого общества с единой судьбой, отдавать все свои силы ради того, чтобы живые существа избавлялись от страданий и обретали счастье.

第五届世界佛教论坛宣言全文:

天空因群星交辉而美丽壮观,世界因文明多样而丰富多彩。人类文明多样性是世界的基本特征,也是社会进步、世界和平的源泉。每一种文明都有其深厚底蕴和独特魅力,都是人类的精神瑰宝。佛教在两千六百多年的和平传播历程中,与不同文明交流互鉴、取长补短,共同推动人类社会发展进步。


中道圆融,是佛教的核心理念之一,也是开展文明交流互鉴的重要原则。中道,就是破除执着,不走极端,兼顾彼此,超越对立。圆融,就是体认自他同体,打破自我中心,秉持开放心态,包容个性差异。不唯我独尊、不偏执极端、不封闭排他,才能相互尊重、平等相待、交流沟通、互学互鉴,实现不同文明的和谐共存与携手并进,共同创造人类美好的未来。为此,我们倡议:


一、弘扬佛教中道圆融精神,倡导多样、平等、包容的文明观,积极开展佛教与其他宗教、其他文明的对话,推动不同文明交流互鉴。


二、弘扬佛教慈悲和平的教义,阐释众生同体共生、人类休戚相关、全球命运与共的因缘关系,支持对话协商、合作共赢,反对冲突对抗、封闭孤立,致力于维护世界持久和平。


三、研究佛教与古代海上和陆上丝绸之路的关系,发挥佛教文化纽带作用,促进“一带一路”沿线国家的人文交流与民心相通。


四、梳理不同国家和地区佛教间的历史关联,总结佛教本土化与全球传播的经验,加强南北传佛教在经典翻译、义理阐释、修行实践、人才培养、弘法事业、社会服务等领域的交流合作。


五、探讨佛教对人类艺术的影响,保护传承世界佛教文化遗产,努力创造具有时代特色的佛教文化成果,丰富发展佛教弘法利生的传播载体与表现形式。


六、弘扬佛教乐善好施、慈悲济世精神,加强各国各地区佛教徒在公益慈善领域的交流合作,促进民生改善,增进众生福祉。


七、弘扬佛教依正不二、身土不二的环境思想与环保理念,倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式,促进人与自然和谐相处,努力建设清净庄严的人间净土。


我们真诚呼吁全世界佛教徒共同弘扬中道圆融精神,让文明交流互鉴成为推动人类社会进步的动力、维护世界和平的纽带,为构建人类命运共同体不懈努力,为一切众生离苦得乐精进不息。


Ответы на этот пост: ГОСТ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ГОСТ
Гость





449644СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 18, 14:55 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Еше Нинбо пишет:
Манифест Пятого всемирного буддийского форума

...

Седьмое: распространять идеи охраны окружающей среды, единства человека и окружающего мира, выступать за «зелёные» (экологически чистые), низкоуглеродистые, циклические (возобновляемые), устойчивые формы производства и жизни, стимулировать гармоничное сосуществование человека и природы, прилагать усилия для построения Чистой земли (Деважина) в миру людей.

Мы искренне призываем буддистов со всего мира совместно распространять дух срединного пути, гармонии, согласия и толерантности буддизма, чтобы обмен и заимствование опыта разных цивилизаций стал движущей силой социального прогресса человечества, связующим звеном в деле охраны мира на Земле. Давайте будем неустанно трудиться для создания человеческого общества с единой судьбой, отдавать все свои силы ради того, чтобы живые существа избавлялись от страданий и обретали счастье.

Китай подписал Парижское соглашение по климату, США вышли из него, Путин считает, что влияние человеческой деятельности на климат очень незначительно. МГЭИК недавно опубликовала экс тренный доклад

Цитата:
7 октября, Межправительственная группа экспертов ООН по климатическим изменениям опубликовала срочный доклад о состоянии глобального потепления. Проще говоря, законы физической вселенной гласят, что мы можем удерживать глобальное потепление на уровне полутора градусов по Цельсию выше доиндустриальных показателей — оптимистичная цель, поставленная в Парижском соглашении — но времени у нас остается все меньше и меньше. А последствия будут катастрофическими.

Чтобы скорректировать курс и избежать уровня в 1,5 градуса по Цельсию или 2,7 по Фаренгейту, нам придется сократить выбросы вдвое до 2030 года и достичь нулевого баланса выбросов углерода к 2050 году, говорится в докладе. Таким образом, у нас есть три десятилетия, чтобы превратить нашу выработку энергии в нечто неузнаваемое
https://inosmi.ru/politic/20181010/243422461.html

В чем состоит срединный буддийский путь в этих условиях? Как всегда: говорить правильные общие слова и ничего не делать конкретно, чтобы не нарастить себе карму, не важно какую?


Ответы на этот пост: empiriocritic_1900
Наверх
ГОСТ
Гость





449649СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 18, 15:20 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

*конкретно  ---> конкретно (помимо лекций о дхарме/дхамме, медитаций на благо всех ощущающих, таких же молитв и другой по существу а-социальной собственно буддийской конкретной деятельности)

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
ГОСТ
Гость


Откуда: Suceava


449825СообщениеДобавлено: Сб 03 Ноя 18, 00:40 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Обосновывая выход США из Парижского соглашения, Трамп говорил, что оно не выгодно США в отличие, например, от Китая и Индии. Китаю, лидирующему в загрязнении окружающей среды, Парижское соглашение дало 13-летнюю отсрочку
https://meduza.io/feature/2017/06/02/ssha-vyshli-iz-parizhskogo-soglasheniya-po-klimatu-pochemu-eto-vazhno

2015 + 13 = 2028 г.

Согласно же последнему докладу МГЭИК к 2030 г., чтобы избежать катастрофических последствий человечеству нужно сократить вдвое выбросы парниковых газов. Очевидно, что ратифицировавший Парижское соглашение Китай не сделает этого, без радикального пересмотра  своей позиции.
Наверх
Кира
Кирилл


Зарегистрирован: 18.03.2012
Суждений: 9469
Откуда: Москва

449829СообщениеДобавлено: Сб 03 Ноя 18, 01:00 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Буддистов всемирной катастрофой не напугаешь. В буддизме таких катастроф — вагон и маленькая тележка. Горящие дворцы небесных богов, сворачивание адов, и пр. И всё это циклически, по расписанию.
_________________
новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"


Последний раз редактировалось: Кира (Сб 03 Ноя 18, 01:07), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: ГОСТ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Кира
Кирилл


Зарегистрирован: 18.03.2012
Суждений: 9469
Откуда: Москва

449831СообщениеДобавлено: Сб 03 Ноя 18, 01:03 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Шестое: распространять буддийский дух добра, щедрости, сострадания и помощи миру, усиливать обмен и сотрудничество буддистов всего мира в деле благотворительности, улучшать благосостояние народа, способствовать счастью живых существ.

Посмотрел я на официальном сайте расписание далай—ламы. Он на съезд не приедет. Это значит что ему чужды дух добра, щедрости, сострадания и помощи миру.

Не думал, что далай—лама — такая негодная личность.

_________________
новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
СлаваА



Зарегистрирован: 31.10.2017
Суждений: 10442
Откуда: Москва

449833СообщениеДобавлено: Сб 03 Ноя 18, 01:06 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

ГОСТ пишет:
*конкретно  ---> конкретно (помимо лекций о дхарме/дхамме, медитаций на благо всех ощущающих, таких же молитв и другой по существу а-социальной собственно буддийской конкретной деятельности)
Все же человек меняя свое "маленькое" сознание может много изменить и при этом не сказать ни слова "конкретно".
_________________
Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.


Ответы на этот пост: ГОСТ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ГОСТ
Гость


Откуда: Suceava


449876СообщениеДобавлено: Сб 03 Ноя 18, 11:12 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Все же человек меняя свое "маленькое" сознание может много изменить и при этом не сказать ни слова "конкретно".

Это интересная отдельная тема. Буддисты в ней на последнем месте, т.к. у них кроме веры в то, что их бодхисаттвы, моргнув глазом творят миры, - ничего нет.
Наверх
ГОСТ
Гость


Откуда: Suceava


449877СообщениеДобавлено: Сб 03 Ноя 18, 11:15 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
Буддистов всемирной катастрофой не напугаешь. В буддизме таких катастроф — вагон и маленькая тележка. Горящие дворцы небесных богов, сворачивание адов, и пр. И всё это циклически, по расписанию.

К этому стоит добавить, что у буддистов нет доктринальных или дисциплинарных мотивов совершенствовать сансарное бытие. Из сансары надо либо драпать, если она отлична от нирваны, либо просто менять к ней отношение, если не отлична. Но никак не заниматься активной про-социальной деятельностью ради предотвращения этих самых катастроф.


Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
СлаваА



Зарегистрирован: 31.10.2017
Суждений: 10442
Откуда: Москва

449878СообщениеДобавлено: Сб 03 Ноя 18, 11:34 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

ГОСТ пишет:

К этому стоит добавить, что у буддистов нет доктринальных или дисциплинарных мотивов совершенствовать сансарное бытие. Из сансары надо либо драпать, если она отлична от нирваны, либо просто менять к ней отношение, если не отлична. Но никак не заниматься активной про-социальной деятельностью ради предотвращения этих самых катастроф.
Но не все буддисты таковы.  Например Его Святейшество Далай-лама и наставник Шэн-яня вполне занимаются социальной деятельностью с целью установления Чистой Земли Будды в нашем мире.
http://dharma.org.ru/board/post447376.html#447376
Изменение нравственного поведения больших количеств людей намного более может поспособствовать предотвращению катастроф и совершенствованию сансарного бытия.

_________________
Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.


Ответы на этот пост: ГОСТ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.057 (0.522) u0.044 s0.003, 22 0.009 [293/0]