№453654Добавлено: Вт 13 Ноя 18, 14:19 (6 лет тому назад)Дайте дельный совет новичку по неверности!
Добрый день!
Скажите пожалуйста, я хочу принять Прибежище, я знаю что при этом даются обеты мирянина (не убивать, не воровать, не изменять и т.п.).
Если при этом допустим человек женат и живет еще одна женщина, а отношения свободные, является это изменой или нет?
Или если узнают меня выгонят?
Хочу пойти к Ламу Олегу на Прибежище.
Может пойти к Оле Нидалу в Карма Кагью, там вроде либеральнее?
Например читал в "Глубине славянского ума" что браки двух людей- сугубо христианская традиция.
Очень нуждаюсь в вашем совете!
Последний раз редактировалось: Путник311 (Вт 13 Ноя 18, 14:35), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: empiriocritic_1900, Android, Серж
Скажите пожалуйста, я хочу принять Прибежище, я знаю что при этом даются обеты мирянина (не убивать, не воровать, не изменять и т.п.).
Если при этом допустим человек женат и живет еще одна женщина, а отношения свободные, является это изменой или нет?
О порядках в конкретных общинах (где выгонят, где не выгонят) нужно в этих конкретных общинах (в тех, к которым Вы планируете присоединяться) и выяснять. А не здесь.
А если говорить безотносительно общин ... Вот, допустим, Вы живёте одновременно с двумя женщинами. Обе ли они знают об этом? Согласны ли они на это? В первую очередь, согласна ли на это та женщина, которой Вы дали определенные обязательства первой из двух? Точно ли она на это согласна? Или уступает под Вашим явным либо неявным давлением, а сама бы предпочла, чтобы других отношений у Вас не было?
Вот вопросы, над которыми в такой ситуации имеет смысл задуматься в первую очередь. _________________ Границы мира - это границы языка
Например читал в "Глубине славянского ума" что браки двух людей- сугубо христианская традиция.
а женщины не возражают? или вы обманываете одну байками про любовь-морковь, в то время как совершаете действия сексуального характера с другой? _________________ सर्वधर्मशून्यता
Не всегда даются обеты мирянина. Иногда только обеты бодхисаттвы, иногда только минимальный обет неубий, просто надо уточнить.
Но с проблемой надо будет по-любому разобраться, потому что врать плохо.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы