Предлагаю разблокировать Samantabhadra и вернуться Германну и Владу Стуликову на форум.
Поскольку критика моей религии в "буддаянских" сообществах продолжается, возвращаюсь.
(Моя цель - защита веры, и я это сделаю.)
А причем тут этот форум? Почему должны страдать невинные люди. Тут буддаянцев нет, бомбите их позиции, не нужно бить по площадям.
Тхеравадины не решили в своё время данную проблему - поэтому, теперь я решу её сам.
Опровержение Вашей системы снизит приток неофитов в "буддаяну" - так и придёт конец карнавалу.
В вашей параллельной реальности, похоже перманентный карнавал.
Предлагаю разблокировать Samantabhadra и вернуться Германну и Владу Стуликову на форум.
Поскольку критика моей религии в "буддаянских" сообществах продолжается, возвращаюсь.
А причем тут этот форум? Почему должны страдать невинные люди. Тут буддаянцев нет, бомбите их позиции, не нужно бить по площадям.
Тхеравадины не решили в своё время данную проблему - поэтому, теперь я решу её сам.
Опровержение Вашей системы снизит приток неофитов в "буддаяну" - так и придёт конец карнавалу.
Прежде, чем принимать Ваше воззрение, люди станут анализировать и сравнивать. Противоречивое учение в буддизме (по специфике буддийских религий) неконкурентоспособно. К вам перестанут идти неофиты (в прежнем количестве), а значит, и атаки на Ваджраяну-Махаяну в Интернет закономерным образом пойдут на спад. Их порождают Ваши философские взгляды, а не случай. Так я вижу ситуацию.
Русская Тхеравада просто не нужна, на мой взгляд - вообще.
А текст ПК имеет значение: всем спасибо, все свободны.
Прежде, чем принимать Ваше воззрение, люди станут анализировать и сравнивать. Противоречивое учение в буддизме (по специфике буддийских религий) неконкурентоспособно. К вам перестанут идти неофиты (в прежнем количестве), а значит, и атаки на Ваджраяну-Махаяну в Интернет закономерным образом пойдут на спад. Их порождают Ваши философские взгляды, а не случай. Так я вижу ситуацию.
Русская Тхеравада просто не нужна, на мой взгляд - вообще.
А текст ПК имеет значение: всем спасибо, все свободны.
Вы насмешили людей своей безграмотностью и абсолютной глухостью к аргументированному опровержению своих идей другими участниками. К тому же по ходу дела, сами того не поняв, вытащили на свет ошибочность воззрений в гелуг. Народ теперь массово начнет переходить из гелуг в тхераваду - закономерный итог вашей деятельности.
Вы насмешили людей своей безграмотностью и абсолютной глухостью к аргументированному опровержению своих идей другими участниками. К тому же по ходу дела, сами того не поняв, вытащили на свет ошибочность воззрений в гелуг. Народ теперь массово начнет переходить из гелуг в тхераваду - закономерный итог вашей деятельности.
Почитайте хотя бы, что Эмпириокритик пишет http://dharma.org.ru/board/post455211.html#455211
Прежде чем писать об ошибочности воззрений в гелуг. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Народ теперь массово начнет переходить из гелуг в тхераваду
Смотря в какую тхераваду. Если к питерским сектантам или к московским расстригам, переругавшимся между собой, то уж лучше пусть этот народ остается в традиционном гелуг, пользы больше будет.
Есть нюанс. То, что для буддолога - Новая Тхеравада или Нео-Тхеравада, то для азиатских тхеравадин всё-таки тоже Тхеравада. Если миряне изучают Палийский канон и верят в него, для азиатских тхеравадин они тоже тхеравадины. (Подобно тому, как европейский Нео-Индуизм, если в нём признаётся авторитет Вед, признаётся индусами, официально, индуизмом.) Тем более, что у меня нет основания записать каждого члена петербургской "буддаяны" именно в Нео-Тхераваду, там же разные люди. И у них есть благословение от традиционного тхеравадинского Учителя.
Поэтому, в процессе своих размышлений, я пришёл к личному мнению о том, что проблема в философии Тхеравады. Она, на мой взгляд, и должна теперь деконструироваться, в качестве ответа на идейную борьбу "буддаяны" с философией Махаяны.
Я понимаю то, что "Тхеравада" - совокупность разных Сангх. По-прежнему считаю, что конкретно в Тайской Сангхе существует Путь к Архатству (и не только); что вероучение любой Сангхи может де-факто отходить от средневековой схоластики, и тоже быть действенным.
Так у вас тогда нео-гелуг. И если западные тхеравадины на Палийский Канон опираются, а не на собственные измышления, что лишает оснований называть их нео-тхеравадинами, то вы то, как раз выдумываете какой-то свой буддизм. Нео-гелуг или Германавада.
Так у вас тогда нео-гелуг. И если западные тхеравадины на Палийский Канон опираются, а не на собственные измышления, что лишает оснований называть их нео-тхеравадинами, то вы то, как раз выдумываете какой-то свой буддизм. Нео-гелуг или Германавада.
Мои утверждения не расходятся с цитировавшимися Нагурджуной и Васубандху, Чже Цонкапой, Е.С. Далай Ламой. Я не толкую Сутры Махаяны на свой лад.
Не все западные тхеравадины это Нео-Тхеравада. Но, на мой взгляд, ни русская Тхеравада, ни тем более русская Нео-Тхеравада не нужны вообще. Русским уже доступно Учение Будды, без тхеравадинских противоречий в его толковании. Будда противоречиям учить никак не мог.
Это Ваши фантазии. Опровержений не было - но были заклинания и судорожные попытки приписать свои противоречия Гелуг. Противоречия тхеравадинской философии - это проблема только Тхеравады. С ними она логически и "потонет".
Никто не станет торопиться принимать Вашу систему веры, переполненную противоречиями. Будда противоречиям учить не мог: Учение Будды совершенно в начале, середине и конце.
№455845Добавлено: Вс 18 Ноя 18, 16:41 (6 лет тому назад)
German, когда столько много людей, выявляют Вашу неправоту, то наоборот стоит задуматься, а не продолжать дальше спорить. Не знаю, может Вам гордыня мешает.
Противоречия тхеравадинской философии - это проблема только Тхеравады.
Противоречия только у вас в голове.
Вот пусть другие люди теперь и оценят "убедительность" подобных заклинаний. Я-то знаю, что логические противоречия, прежде чем человек будет готов принять Вашу систему, должны разрешаться. Если же всё, что можно предложить, это уверовать - не для буддизма этот вариант. Вы проиграли.
№455852Добавлено: Вс 18 Ноя 18, 16:54 (6 лет тому назад)
Это стало последней каплей, после чего я обратил специальное внимание на "буддаяну". Тхеравадины не решали данную проблему - хорошо, теперь деконструирована вся система Тхеравады. Не будет популярна Тхеравада - не будет популярна и встроенная в неё "буддаяна".
(По существу вопроса я, конечно, тоже отвечал. Апсары из Сутты о Нанде и игрушки из Лотосовой Сутры - одинаковая упайя. Это не обман. Получив ещё лучшее, перестают стремиться с технически достижимому, но уже не интересному варианту.)
German, когда столько много людей, выявляют Вашу неправоту, то наоборот стоит задуматься, а не продолжать дальше спорить. Не знаю, может Вам гордыня мешает.
То есть Вы отрицаете любую степень свободы существа в принятии решения? Тотальный детерминизм?
Германн всё верно написал, в тхераваде денотат существа отсутствует, в отличие от махаяны. Многие учителя тхеравады признают опытную посмертную ниббану, потому что иначе сталкиваются с противоречиями в системе. _________________ пока веришь уму...
Апсары из Сутты о Нанде и игрушки из Лотосовой Сутры - одинаковая упайя. Это не обман. Получив ещё лучшее, перестают стремиться с технически достижимому, но уже не интересному варианту.)
С точки зрения тхеравады, в случае Нанды - не обман, а в случае Лотовой сутры - обман, так как это еретический источник, где фантазии автора вкладываются в уста якобы Будде. Для любого тхеравадина, этот источник лживый.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы