Я не сомневался, что ты будешь первым, кто активно откликнется на эти выдержки из учения Эпикура. Разве его идея о "разумных эгоистах" не согласуется с твоей?
Я то за "разумный эгоизм" Эпикура, но я и за реальность диалектики относительно ширнармасс. Да и относительно себя также. Ведь именно трудности делают нас сильнее и развивают.
В изложенной тобой основной мысли Эпикура я нахожу некоторое оправдание социальной пассивности, мол нет войны страдания и это уже хорошо, а то что нас грабит, кучка мерзавцев захвативших власть, так это относительно, и на красоту заката не влияет.
_________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
№429256Добавлено: Сб 14 Июл 18, 22:57 (7 лет тому назад)
Человек не только животное с развитой нервной системой, но и социальное животное. И его личная выживаемость связана и часто напрямую обусловлена выживаемостью социума как организма.
Человек не только животное с развитой нервной системой, но и социальное животное. И его личная выживаемость связана и часто напрямую обусловлена выживаемостью социума как организма.
Страсти-то какие. Похоже на начало сценария для фильма, где кучка организмов спаслась на необитаемом острове после кораблекрушения.
Всё намного проще. Законы природы на человека распространяются лишь отчасти, поскольку в живой природе отсутствуют деньги. А если говорить про большой мегаполис, то организму нужно: красивая женщина, желательно мисс... города, области, страны, вселенная (нужное подчеркнуть) - что бы друзья завидовали и, конечно же деньги, причем последнего желательно как можно больше, больше, больше... тогда всё остальное можно купить, в том числе и социум который будет обслуживать отдельно взятый организм _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Последний раз редактировалось: BonZa (Вс 15 Июл 18, 00:04), всего редактировалось 2 раз(а)
0_0
Я это понял как некий комплимент и похвалу от вас. Что есть то есть.
понимание, ежик, за пределами способностей животных так что не морщите напрасно вашу извилину, еще погнете нечаянно
расскажите лучше, что же вы все таки ждете от отношений с женщинами? а то мне ваш уровень скотства недоступен, и поэтому мне очень любопытно
Упоминая женщин вы имеете в виду себя?
"Женщина - это уникальная смесь безумия и слабоумия" - это не вы писали?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы